YKSH [213880]: позитивчиг однако
Да ну гон
Какая разница кто строил город?
Приезжих много.. Мои вон с читинской обл. приехали сюда и никакого отношения к зекам не имеют.. и вообще я не знаю у кого предки здесь зеки
количество гопоты около ларьков в ирке не меньше чем в ангарске, а пропорционально количеству жителей города
зато в ангарске меньше гламурных (а также прааативных), чем в ирке
Пусть говорят, что свободы меньше в поведении, зато отрицательных моментов этой же свободы также меньше.
Думаю вспоминать Дарвина и Павлова применительно к Ангарску нет смысла. Ибо ничем "интеллектуально-отсталым" он не отличается от других городов области.
MbIWKo [213911]: Кто строил разницы нет, а то что вокруг Ангарска 7 зон отпечаток накладывает.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
37 лет прожил в Ангарске.
Сейчас как-то печально читать ВСЁ ЭТО...
YKSH [213880]: Плохо вы знаете историю этого города если несете такой бред. Извините уже за резкость.
Город строили под прямым и непосредственным руководстовом небезизвестного всем Лаврентия Павловича Берии. И почетный гражданин города под цифрой №1 в первой красной книге 1951года он и числился. А Лаврентий Павлович в своем хозяйстве держал не только отбросы но и очень ценный материал и был очень рачителен в подборе кадров. Так что извините но то что вы пишите говорит о вашем не знаниее истории не столь отдаленной.
Первостроителями города были две категории людей: комсомольцы-добровольцы (без царя в голове-перикатиполе) первые послевоенные выпускники вузов Москвы и Питера призванные особым решением комсомола от 1948года в Сибирь по комсомольским путевкам и естественно ЗК коих к 1948году у ЛП было в изобилии. Основную часть из которых составляли не уголовники, а 58я статья и предатели Родины прошедшие ВО. Они за 5 лет и собрали и пустили привезенный в эшелонах из Германии первый завод комбината. Не буду врать не помню как он назывался, но что то связанное с переработкой угля в синтетический бензин. Это потом уже из Башкирии к комбинату протянули нефтепровод. Отбросы общества эти кстати построили не только этот комбинат но и шоколадную подземную фабрику. И все пуски ее и аварии пережили или не пережили, кому как повезло.
У одного из этих отбросов была личная научно техническая библиотека такая, что к нему не стесняясь даже вольные ходили книги выбирать и под честное слово брали, а после снятия судимости он одним из директоров этого самого комбината стал. На пенсии уехал в Иркутск и сына оболтуса родил Одного из лидеров Иркутского альпинизма 80х-90х. Другой отброс общества, по национальности азербайжанец пережил резню 1953года когда ЗК по 58 и Предатели Родины за три дня вырезали всех уголовников в зонах. Лагерная охрана посчитала благоразумным в сей процесс невмешиваться. Азербайжанец этот впоследстви был одним из начальников цехов. Даниил ты в курсе что цех на АНХК это что чуть побольше завода имени Куйбышева И такая биография у каждого второго отброса. Читаешь ее, распрашиваешь стариков и хоть роман пиши про каждого.
Если одному из этих отбросов до сих пор Лужков три раза в год телеграмы поздравительные шлет. Тебе может и ничего не говорит фамилия Пинхусович, а здесь на форуме его ученики есть. Которые у этого старика еще недавно дипломы защищали. Если не ошибаюсь Сигал был его дипломник.
Petr [213923]: Тут распаляться сильно нет смысла. А форумных троллей будем закрывать.
maxp [213945]: да я собственно и не напрягался, я думаю когда человек так говорит о чужем городе он и историю своего не знает. Спроси его про наш Иркутск навряд ли что путнее раскажет. Просто поразило, как ангарчане свой город беззубо защищают от такого тупого наезда.
YKSH [213880]: Ангарск строили зеки-преступники,отбросы общества,убицы,насильники,ворьё-сливки общества.
Забыл какие времена были? Пол страны - ни за что отсидело...
Теперь их потомки живут в Ангарске и не просто живут, ещё руководят. Как известно из "Евгеники" у отсталых родителей не могут родиться полноценные дети . В докзательство этого поссмотри в пятницу вечером у любой пивнушки . ИНТЕЛЕЕЕЕКТ за любым устом под любой лавочкой ... Генофонд нации-Дарвину псы Тиндала в аду ноги отгрызают . Павлов льёт крокодиловы слёзы за безсмысленно погубленных животных ,когда есть столько бесполезного биоматериала, причём уже лысого.
Тебе смелости-то хватит, в лицо подобное высказать, кому-нибудь, заслуженно отдыхающему после рабочей недели? В кустах валяются опустившиеся индивидуумы, а пивко, почти, все нормальные люди попивают.
Вали из Ангарска , пока сам под лавочкой не оказался. Индивидуум...
maxbo [213910]:Среднестатистический ангарчанин закончил ПТУ, и работает на заводе, либо его оттуда только-что поперли. Интересное общение вы думаете получится?
Так о людях, тоже, говорить не стоит.
Тема не получилась из-за "некоторых" ..... можно закрывать, пока совсем не засрали.
Slav4ik [213951]: пол страны сидели это факт. Времена тогда были такие. Но то что не за что, это несоответствует действительности. Законность тогда была на порядок строже и обоснованней. И судьи не продажные. Продажных быстро вычисляли. Каждый сидел за конкретное преступление. Просто сейчас за это не садят. Времена другие, ну разве что в худшем случае могут логин закрыть на форуме Ангара.нет ;)
Мыш- коверканье русского языка- космополитизм 8 лет лагерей и поражение в правах 10 лет с отселеним
Вас Вечемслав Викторович за клевету на советскую власть 10 лет без права перписки ( сиречь отложенный растрел с правом приведение в исполнение в любой момент по усмотрению лагерного руководства )
Ретр- троцкизм. Ну тут вышка сразу в три дня.
Petr [213955]: пол страны сидели это факт. Времена тогда были такие. Но то что не за что, это несоответствует действительности
Не верю!
Люди, на пол тона по тише можно?
Если без дифирамбов, то Ангарск удобен для проживания и работы, а погулять по набережной и в Иркутске можно. А всяких недочеловеков и в Иркутске и в Новосибе и в Крске хватает.
Slav4ik [213961]: Постараюсь вас познакомить с людьми интересующимися историей архивов НКВД - ГРУ-КГБ по делам реабилитированных они вам расскажут об ужасающем вале должностных преступлений, воровства, разгидльдяйства просто лени пьянства и тупости. Не обещаю что сделаю это в ближайшие дни но познакомлю. Очень интересно будет пообщаться, не пожалеете.
А вобще совет, не верте - читайте ищите, спрашивайте, думайте.
И смотрите по сторонам. ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ Тогда жили точно такие же люди как и сейчас. Намек понимаете?
Мне нравятся старые квартала - двухэтажные дома, черёмуха, уютные дворики, до Китоя рукой подать. А какой вид в хорошую погоду на Саяны, начиная с седьмого этажа.
Shapa [213969]: эээээ... не понял ? А где седьмой этаж А какой вид в хорошую погоду на Саяны, начиная с седьмого этажа.в двухэтажных двориках ?
Petr [213967]: Вы про Ангарск или Россию?
Petr [213971]: Это разные дворики.
Shapa [213972]: это ответ на пост Вечеслава Викторовича о том что Забыл какие времена были? Пол страны - ни за что отсидело... выходит про Россию ну и Ангарск не исключение.
Petr [213967]: Хватит оффтопа.
На последок скажу: После войны, моему деду "пришили" дело, по доносу (за то что поймал жену председателя колхоза на воровстве теста из пекарни). Понятно, что времена были голодные, но работа у него была такая... Пришлось, ему завербоваться на Сахалин и рвать когти со всей семёй, пока следстиве не дошло до суда. Потом, когда в стране "потише" стало, они приехали в Ангарск в 52г.
Думаю, мало кто знает: ул. Мира - бывшая ул.Берия.
Slav4ik [213981]: гыыы смешно.
Приношу свои извинения третей категории первых Ангарчан, коих забыл упомянуть -ФРОНТОВИКИ. После войны приехвашие строить новый город прямо в солдатских гимнастерках. И о них можно много рассказывать интересного как и о их детях ( по Дарвину). Ставших академиками в Москве и Питере. И даже дослужившихся до адмиральских погон.
гопота, нарки, упыри и некрофилы - а посреди города кладбище с зелёным забором... И ТИШИНА
BedovAL [213992]: А по кладбищу романтично гулять)))
А я люблю свой Ангарск и защищаю его вовсе не "беззубо" .. кому надо, могу зуб воткнуть в указанное место)))
Тихиий уютный провинциальный городок :)