И так !!! Во вторник на собрании было решено, что будет куплен переносной жесткий диск на много гигабайт (200-300гб) На нем то и будет хрониться архив видеозаписей. Сейчас часть архива хрониться на дисках (это мои фильмы), а оставшиеся у Лёхи Кибардина. Он их отсортирует и переименует номально, что бы подписаны были. Думаю что с следующему вторнику в федерации будет доступен архив с видеозаписями. Так же мы планируем размещать в нем же фотографии с различных экспедиций, сборов и соревнований. Т.е. это будет уже медиа архив. Любой может прити на собрание федерации во вторник и скачать себе (пока на флешку, посже на dvd) все, что интересует. Список с доступными фильмами и фотографиями будет выложен во вторник. Пока всё.
PS Спонсор покупки винта - Саша Финкельштейн. Огромное ей спасибо =)
Так же до вторника я зайду в Фанспорт и возьму диски с фильмами об альпинизме, а так же о сноуборде и горных лыжах. Повторно прошу всех откликнуться и принести в федерацию фильмы на любых носителях (ну кроме видео касет). Если есть интересные фотографии с экспедиций, то несите и их. Во вторник в 6.00 Свердлова 23а. Здание на конечной остановке тролейбуса. Вход на углу. Второй этаж.
alexandra finkelstein
irkutsk
kogan86 [214363]: вы главное со мной в магазин дойдите - а то я вам выыыыыыыыберу с моими техническими талантами диск на много гигабайт!!:)
и блин, ВИТЯ, ты с нами согласовывай визиты народа по вторникам 6, разные вопросы там бывают...
я вам свои тоже ко вторнику соберу фильмы.
Хорошо, согласуем. Обязательно ко вторнику приноси. На самом деле, если тебе некогда ходить, я могу сам купить. По выделенным деньгам отчитаюсь. Твое присутствие не обязательно. Я сам с Кибардиным встречусь. Да, если бы на этой пресс-конференции был этот архив, то можно было бы гораздо больше дать для прессы. Можно было бы прямо в федерации резать, а не бегать с этими дисками =)PS Саша, ну ты молодец. Распиарила классно федерацию, и сборную, и Кодар =) Я уж прям начал думать, что я там какой то подвиг совершил, хотя ничего такого там я не делал. Просто работа у меня такая была: ожидание, созирцание, фото, распилка дров и приготовление еды, ну книжку читал и само собой рюкзачки таскать тоже надо было =)
Если не секрет, а что за прессконференция?
alexandra finkelstein
irkutsk
kogan86 [214658]: с настоящими подвигами так и бывают, люди просто думают, что они хорошо делают свое дело:)
Davydenko [214670]: мишечка, горящая пресс-конфа (вчера решили делать на сегодня чтобы быть готовыми к завтра - денис тебе пояснит) прошла сегодня в 14-00 в офисе федерации альпинизма, сразу по 3 событиям и 5ю спикерами:
1. серебро на Чемпионате России - команда ИО (веретенин, башкирцев, педенко, давыденко, глазунов)
2. восождение команды депутата на майских сборах фаио
3. первые сборы "по-новому": 55 вершин за 8 дней
до офиса доберусь, положу пресс-релиз, а так - СМОТРИТЕ сегодня вечером ТЕЛЕКАНАЛЫ ГОРОДА! Страна должна знать своих героев!:)
* спасибо когану с женей что успели нарезать все материалы, и всем 5 спикерам спикерам - за искренность. Это тоже отдельная на самом деле работа:)
finkelstein [214701]: ясно, что ничего не ясно
alexandra finkelstein
irkutsk
Davydenko [214727]: что именно не ясно, миш?
о последних событиях проинформирована пресса-города в целях популяризации альпинизма, достойных людей в нем и отдельных мероприятий.
по технологии работы с прессой, каждое событие раскрывается 1м-максимум 2мя "ньюс-мейкерами" (по согласованию с Денисом - по первой теме Веретенин и Глазунов, по второй - со согласованию с депутатом Незовибатько Попов, по согласованию с Баиром - Хандажапов и Попов,Титов) - если ты расстраиваешься относительно себя, то я тоже там не спикер например, или представь что по сборам бы информацию сообщали разом все 50 человек...:)
Скажи - ты не рад такому событию?
(почему сегодня - спроси у Дениса, если остались еще вопросы - звякни мне).
finkelstein [214733]: Ой расстроился, "аж кушать не могу"!
Просто несколько неожиданная новость, потому и поинтересовался.
alexandra finkelstein
irkutsk
Davydenko [214753]: Миш, ты не знал что сборы были. Или что ты на Кодар ходил что ли? :))
В любом другом случае я бы сказала, что высота...убивает клетки памяти!!:)
блин, я тоже есть хочу. сильно - ни маковой росинки с утра!
finkelstein [214767]: Знал, ходил, состоял... просто про пресуху узнал совершенно случайно через форум. Вот и заинтересовался, т.к. был одним из действующих лиц:). Чиста без обид!
alexandra finkelstein
irkutsk
Davydenko [214942]: аааа, все ясно, Мишечка
Я вас всех категорически приветствую!!! И с радостью сообщаю отличные новости!!! В пятницу вечером после недолгих разговоров Саша Финкельштейн выделила мне денижки на покупку жесткого диска. Весь вечер я сидел пересматривая различные каталоги иркутских компьютерных магазинов. Взвешивал все за и против. И склонился к такой мысли. Куплю ка я внешний диск Seagate на 320 гб. Этой фирме я доверяю, у меня у самого стоит жесткий диск этой фирмы. Работает 5 лет безотказно. Остаются кое какие деньги. А на оставшиеся куплю резак DVD.
Добавил немного из своего камана. И купил сегодня и то и другое. Сейчас сижу и проверяю как работает. Все вроде работает отлично и резак, и жесткий. Заливаю фотки с кодара и с мартовских альпсборов, а так же фильмы. Так что добро пожаловать в федерацию. Теперь там будет и резак и архив. Только диски и флехи тащите. Во вторник выложим список доступных фильмов и фото.
P.S. Прилагаю фоточку этого симпотичного девайса.
Во вторник установил резак и винчестер на комп федерации. Теперь любой желающий может нарезать себе DVD, скачать на флеху или принести что-нибудь для пополнения архива ФАИО.
Сейчас там есть.
ФИЛЬМЫ:
*Discovery Everest (Фильм первый 2006г)
*Petzel (Фильм о команде petzl - есть очень много интересного. Разные виды спорта.)
*Эверест северная стена (Шабалин) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Хайна Брак (Русские)
*10 фильмов про гималаи на английском и немецком языках
*7893 - Украинская экспедиция
*Жанну (Одинцов) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Касаясь пустоты (англ. с рус. субтитрами, ФИЛЬМ О ТОМ КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ В ГОРАХ) СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ
*Транго, большая стена (украинская экспедиция)
*2008. Цена Победы (советские семитысячники)
*Затмение_на_Белухе_2008 (качество не ахти, а так интересно)
*Шумак (фильм о минеральных источниках)
*Долина вулканов
ФОТО:
* Майские альпсборы (Коган, Кибардин, Колганов - видео)
* Кодар, Царский трон, чемпионат россии в классе первопроходов (очень много фото и и видео)
ДОКУМЕНТЫ:
*8-10 книг об альпинизма (художественные и учебники)
*Набор статей с сайта RISK.RU и журналы в PDF
*Документы по использованию снаряжения PETZL
*Другие статьи
Пока что не очень много, но все в будущем. Во вторник архив расширится. Добавятся фотографии с соревнований по технике альпинизма и несколько фильмов. Вскоре я съезжу к Роме Попову, у которого очень много фильмов и информации о горах.
В планах отсканировать и распознать новый классификатор (хотябы раздел Саяны)
alexandra finkelstein
irkutsk
kogan86 [217768]: супер, Витя! если нужен сканер - добро пожаловать ко мне в офис (после регулярных визитов бесподобной пары Краснов-Глазунов мои сотрудники расширили свои горизонты восприятия и уже хоть кого воспринимают нормально, но желательно все-таки в нерабочее время:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [217772]: уже хоть кого воспринимают нормально - всё было так плохо? :)
alexandra finkelstein
irkutsk
yumiha [217776]: все было хорошо, а становится еще лучше!:)
kogan86 [217765]: Витя, на будущее, спрашивайте у авторов разрешение на выкладывание фоток/видео в общий архив. Хотя бы у местных. Ну и если куда в СМИ соберетесь опять передавать ТОЖЕ!
alexandra finkelstein
irkutsk
kogan86 [217768]: Davydenko [217787]: более, чем разумно - да, Вить?.
Davydenko [217787]: Ну, мы-то с тобой, Миш свое вчера проговорили - предлагаю справедливое содержание сообщений еще дополнить взаимной дружеблюбностью по форме (а то нафиг расхочется собираться, да еще опять в СМИ!:)
* мы же тут все здравые, внятные, умные, четкие и понимающие - и КЛЕВО, что ты умеешь фотки просто офанарительные некоторые делать, я умею их куда-н иногда в телек или газету закинуть, витя их бережно хранить для пользы и радости остальных знает как и пр и пр - причем не просто уметь, а еще и делать будем если не расхотим дело ж добровольное...
Правда же?
Леша Кибардин, ты едешь пополнять архив фотами с сорев в вых (все остальные, похоже, лазят!!)?