Добрый день!
Собираюсь(и очень волнуюсь) в пеше-водный поход по Западному Саяну.
Старт г.Иркутск с 14.06.2026 (мой поезд прибывает на станцию Иркутск в 8:24)
Трансфер до с село Орлик - пешка до оз. Хара-Нур - р. Додот - р. Хам-Сара - р. Большой Ениесей.
Финиш г.Кызыл.
На все про все дней 20-22. Категорийные и любые другие пороги планируется проходить пешком по берегу. Без радиальных выходов.
Мое плав-стредство: Пакрафт Жаворонок от Каржаева. (birdypackraft).
Почта:dardallin@gmail.com
Сотовый: 8(950)493-93-79
Самое паводковое время - как раз два паводка в июле и схватишь! А в одну каску плыть по паводковой речке не айс.
И вообще одному там делать нечего.. Медведей толпы. Вывих руки и что как грести?
Либо к группе присоединятся .. Либо менять сроки..
Очень похоже на способ потеряться в просторах сибирской метагалактики навсегда..
А маршрут отличный. Я бы конечно лучше бы ушел на Кара Бурень с Додота и далее Уда.
Ну и все таки это Восточный Саян!
Спасибо за информацию!
Тему скорее всего постараюсь удалить. Потому что маршрут действительно крутой слишком.
Какое идеальное время для сплава по такому маршруту?
Dardallin [1476029]: Да мне кажется дело не в маршруте.. Крутой не крутой.
Одному ходить вообще нельзя по сути.. да еще на сплав на легком инфлатабл ботике ...
"Пойдет" у вас заводская клейка.. Разрежете на метр пакрафт.. Кончится клей.. да еще могу сто причин назвать..
Любой маршрут ..
А этот ваш если идти то конец августа..
По этому маршруту - главное проскочить додот без людей а дальше уже моторы и люди .. Додот сам по себе не сложный.
Не закрывайте тему - - измените название - на поиск попутчика на додот .. Или вы хотели именно один?))
Жаворонок же не для сплава вообще? А тактика "все пороги обнесу по берегу" вообще не рабочая по факту. Так сделать не получится в реальной жизни, на незнакомой реке в одиночку. Авантюра короче какая-то
Ребята, спасибо за советы!
Ничего не было) Забыли)