Пеше-водный поход Западный Саян. (село Орлик) с 14.06.2026
Добрый день!
Собираюсь(и очень волнуюсь) в пеше-водный поход по Западному Саяну.
Старт г.Иркутск с 14.06.2026 (мой поезд прибывает на станцию Иркутск в 8:24)
Трансфер до с село Орлик - пешка до оз. Хара-Нур - р. Додот - р. Хам-Сара - р. Большой Ениесей.
Финиш г.Кызыл.
На все про все дней 20-22. Категорийные и любые другие пороги планируется проходить пешком по берегу. Без радиальных выходов.
Мое плав-стредство: Пакрафт Жаворонок от Каржаева. (birdypackraft).
Почта:dardallin@gmail.com
Сотовый: 8(950)493-93-79
Собираюсь(и очень волнуюсь) в пеше-водный поход по Западному Саяну.
Старт г.Иркутск с 14.06.2026 (мой поезд прибывает на станцию Иркутск в 8:24)
Трансфер до с село Орлик - пешка до оз. Хара-Нур - р. Додот - р. Хам-Сара - р. Большой Ениесей.
Финиш г.Кызыл.
На все про все дней 20-22. Категорийные и любые другие пороги планируется проходить пешком по берегу. Без радиальных выходов.
Мое плав-стредство: Пакрафт Жаворонок от Каржаева. (birdypackraft).
Почта:dardallin@gmail.com
Сотовый: 8(950)493-93-79
09.04.2026 - 00:51
Самое паводковое время - как раз два паводка в июле и схватишь! А в одну каску плыть по паводковой речке не айс.
И вообще одному там делать нечего.. Медведей толпы. Вывих руки и что как грести?
Либо к группе присоединятся .. Либо менять сроки..
Очень похоже на способ потеряться в просторах сибирской метагалактики навсегда..
А маршрут отличный. Я бы конечно лучше бы ушел на Кара Бурень с Додота и далее Уда.
И вообще одному там делать нечего.. Медведей толпы. Вывих руки и что как грести?
Либо к группе присоединятся .. Либо менять сроки..
Очень похоже на способ потеряться в просторах сибирской метагалактики навсегда..
А маршрут отличный. Я бы конечно лучше бы ушел на Кара Бурень с Додота и далее Уда.
09.04.2026 - 12:04
Спасибо за информацию!
Тему скорее всего постараюсь удалить. Потому что маршрут действительно крутой слишком.
Какое идеальное время для сплава по такому маршруту?
Тему скорее всего постараюсь удалить. Потому что маршрут действительно крутой слишком.
Какое идеальное время для сплава по такому маршруту?
09.04.2026 - 12:13
Dardallin [1476029]: Да мне кажется дело не в маршруте.. Крутой не крутой.
Одному ходить вообще нельзя по сути.. да еще на сплав на легком инфлатабл ботике ...
"Пойдет" у вас заводская клейка.. Разрежете на метр пакрафт.. Кончится клей.. да еще могу сто причин назвать..
Любой маршрут ..
А этот ваш если идти то конец августа..
По этому маршруту - главное проскочить додот без людей а дальше уже моторы и люди .. Додот сам по себе не сложный.
Одному ходить вообще нельзя по сути.. да еще на сплав на легком инфлатабл ботике ...
"Пойдет" у вас заводская клейка.. Разрежете на метр пакрафт.. Кончится клей.. да еще могу сто причин назвать..
Любой маршрут ..
А этот ваш если идти то конец августа..
По этому маршруту - главное проскочить додот без людей а дальше уже моторы и люди .. Додот сам по себе не сложный.
09.04.2026 - 12:21
Не закрывайте тему - - измените название - на поиск попутчика на додот .. Или вы хотели именно один?))
09.04.2026 - 12:23
Жаворонок же не для сплава вообще? А тактика "все пороги обнесу по берегу" вообще не рабочая по факту. Так сделать не получится в реальной жизни, на незнакомой реке в одиночку. Авантюра короче какая-то
09.04.2026 - 12:49