Chita [1475360]: А чем вас бугульдейка не устраивает ? Там шикарный лед что на юг что на север. А про Ольхонские ворота, Куркут и Базарную даже думать страшно в свете событий последних дней :) В бухтах клнечно лед толстый и маожет даже без ветра, но подходить к мысам не нужно
Да устраивает Бугульдейка, по пути, но жилье в Куркуте на праздники забронировано, хотелось там где-нибудь покататься, не могу сориентироваться пока, отменять бронь или нет
25февр. С наружной стороны Ольхона тоскливо для коньков, если маслать на километраж.
Малое полписано, ниже темное Ольхон, и потом лед, ездить можно , думаю на 3ку
Слева внизу пролив Ворота
malozer [1475489]: Бугульдейка что на север, что на юг - золото, а не лед ! Большое Голоустное - тоже норм. Но торопитесь: весна будет ранняя и лед быстро придет в негодность.
PneginK [1475645]: Коты 15км от Листвянки, можно за час добежать. по хивусной дороге конечно можно ехать.
вчерашние покатушки у меня заняли 4.5 часа. 49.5км дистанции (включая пешую часть), подъем по тропе на утес, посиделки с чаем и фотками наверху
а я бесконечно далек от спорта
с точки зрения именно катания (читай хорошего льда) маршрут на троечку
если стартовать с конца Листвянки (а не как я от истока Ангары) то и дистанция и время прилично сократятся. при желании и возможности можно продлить маршрут до Кадильного или вообще до БГ и еще вполне успеть вернуться назад засветло.
в плане именно льда БГ должно быть получше. но это уже те кто там недавно были пусть расскажут.
По БГолоустной вчера от разведки:
- Ветрюганище
- Лед вполне катабельный.
- Тракт загружен машинами оч плотно. Даж аварии.
- хивусов море
- китайцев в не альпенистских резиновых кошках-шипах море. Кошки очень даже выглядят и похоже не разваливаются как из спортмастера.