Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
Недавно переехал в Усолье-Сибирское. Собираюсь сплавляться в конце мая - начало июня на сапборде. Опыт на сапборде есть по морю. Может кто-нибудь что-то посоветует?
Александр Мамонтов
Иркутск
Отслеживать начало судоходного периода, освежить знания речного судоходства, знаки, правила. Может существенно продлить жизнь и подкрепить уверенность в собственной правоте в спорных ситуациях)
Ходил на Сапе из Иркутска до Олонок. Проблем никаких нет. Река широкая, видно далеко, но по центру плыть не стоит. Баржу видно издалека.
Андрей .
где-то совсем рядом
gorbiy [1470408]: сколько по времени вышло?
Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
Я рассчитываю неспешно за 2 дня дойти
limmur [1470416]: что вышло?
Андрей .
где-то совсем рядом
gorbiy [1470420]: внезапно вопрос про "на Сапе из Иркутска до Олонок". Или это было приключение в гималайском стиле с обработкой участков и неоднократным возвращением?
Надо определиться с понятием время для начала. Оно в чём? В днях или в ходовых часах? Грести или батонить? Короче, к обеду второго дня в Олонках. Если грести.
Андрей .
где-то совсем рядом
История не терпит сослагательного наклонения.
Кстати, до Усть Балея катались одним днём, каяк и сап. 60 км ровно от Мамини. Удобный маршрут
Я бы на каяке компанию составил.
Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
oleg.galeew [1470507]: если время сплава совпадёт, почему нет) Пока думаю от Иркутска или от Шаманки
Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
Туда ближе можно будет списаться и всё обсудить
Я бы участками проходил. От Иркута по Ангаре до Ангарска я не ходил, в Иркутске ангару только с берега видел. А о т Ангарска из Китоя в Ангару до Свирска доходил с одной ночёвкой.. правый берег ангары красивее, но, проблематично, будет с правого берега в районе Усолья на левый перейти, там острова. В Усолье я финишировал там типо гавани есть, там дорога к воде подходит. Будущим летом хочу от 2 Иркутска до Ангарска пройти, места посмотреть.
Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
oleg.galeew [1470525]: можно в тг списаться 89143993613
Андрей .
где-то совсем рядом
gorbiy [1470474]: збс, пасиб за инфу
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
А мне нравится когда девушки в стрингах на сапах сплавляются. Надо как нибудь выложить фото, специально их кстати фотаю, вдруг кто-нибудь себя увидит.
Ангара лайтовая, если пойдешь - иди от плотины, чтоб все мосты пройти
Сергей Овчинников
Усолье-Сибирское
romander [1470551]: вот и думаю так или от шаманки. Посмотрю как будет. Потом есть мысли от Быстрой спуститься. Ну и дальше буду осваивать акваторию) Конечно хочется пересечь Байкал