Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Посоветуйте какой светильник купить. Вчера выключили дома свет и не было его с 6 вечера до часу ночи, ну и постепенно сгорели все свечи и сели все батарейки.
Газовая плитка у меня на этот случай уже есть. Теперь надо как-то придумать освещение, вот задумался над тем какой светильник лучше купить, с крутилкой-динамо не предлагать, так как газовые баллончики теперь дома есть для плитки думаю что наверное должны быть и светильники.
Интересно готовое решение, без переделок и тд.
prostidijtator [1462109]: То, о чём спрашиваете, называется "газовая лампа (фонарь)". Валяется такой с незапамятных времён как сувенир, т.к. нормальные налобники на "больших" АКБ (18650, 21700) сильно лучше.
Но светит лампа хорошо, это да.
У неё есть неочевидный нюанс: после обжига до рабочего состояния светящая сеточка становится сверх-хрупкой. Т.е. после длительного "простоя" можно вытащить лампу из чулана, а там сеточка осыпалась. И если запасной нет, то приплыли...
Алексей Д.
Polkan [1462111]: не везде могут быть одни плюсы. Про сеточку не знал
prostidijtator [1462109]: с крутилкой-динамо не предлагать
А зря. И светло, и похудеешь. Гг
Кстати, свет из не самого мощного светодиодного фонаря на батарейке получается дешевле сжигания свечи.
Юрий Михайличенко
Иркутск
prostidijtator [1462109]: ...не было его с 6 вечера до часу ночи, ну и постепенно сгорели все свечи и сели все батарейки - свечи сейчас есть, которые за 5 часов не сгорают, да и батарейки в современных светодиодных фонарях так быстро не садятся, если не на полной мощности. Так что нужно поменять свечи и фонари.
А фонарь на динамо очень удобная штука и без зависимости от источников энергии.
Газ, кстати, тоже имеет обыкновение кончаться...
Алексей Д.
yumiha [1462206]: по поводу новых технологий я в курсе)) надо купить современную технику опять же. А то как то по старинке всё ибо не так уж часто отключают.
Газ проще купить чтобы он стоял, ведь и плитку иногда можно им запитать,а на батарейках и на динамке чайник не вскипятить
Алексей Д.
whoisit [1462204]: тебя приглашу, ты опытный и тренированый
prostidijtator [1462109]: Любой газовый светильник для резьбовых баллонов +переходник на цанговый ("китайский") баллон - рублей 200-300. У меня давно такая связка - лампа Ковеа (модель не помню, самая компактная была) и переходник.
Про сетки, кстати, частично правда. Родные действительно хрупкие становятся. Но которые на замену покупал (типа аналоги) - довольно прочные. Не помню, когда менял в последний раз. Правда, кажется, что аналоги чуть менее яркие.
Я для своей лампы еще вместо стекла покупал металлическую сетку (боялся, что стекло недолговечное). Иногда пользуюсь.