Газовый светильник под китайский баллончик
Посоветуйте какой светильник купить. Вчера выключили дома свет и не было его с 6 вечера до часу ночи, ну и постепенно сгорели все свечи и сели все батарейки.
Газовая плитка у меня на этот случай уже есть. Теперь надо как-то придумать освещение, вот задумался над тем какой светильник лучше купить, с крутилкой-динамо не предлагать, так как газовые баллончики теперь дома есть для плитки думаю что наверное должны быть и светильники.
Интересно готовое решение, без переделок и тд.
Газовая плитка у меня на этот случай уже есть. Теперь надо как-то придумать освещение, вот задумался над тем какой светильник лучше купить, с крутилкой-динамо не предлагать, так как газовые баллончики теперь дома есть для плитки думаю что наверное должны быть и светильники.
Интересно готовое решение, без переделок и тд.
01.12.2023 - 09:37
prostidijtator [1462109]: То, о чём спрашиваете, называется "газовая лампа (фонарь)". Валяется такой с незапамятных времён как сувенир, т.к. нормальные налобники на "больших" АКБ (18650, 21700) сильно лучше.
Но светит лампа хорошо, это да.
У неё есть неочевидный нюанс: после обжига до рабочего состояния светящая сеточка становится сверх-хрупкой. Т.е. после длительного "простоя" можно вытащить лампу из чулана, а там сеточка осыпалась. И если запасной нет, то приплыли...
Но светит лампа хорошо, это да.
У неё есть неочевидный нюанс: после обжига до рабочего состояния светящая сеточка становится сверх-хрупкой. Т.е. после длительного "простоя" можно вытащить лампу из чулана, а там сеточка осыпалась. И если запасной нет, то приплыли...
01.12.2023 - 10:32
prostidijtator [1462109]: с крутилкой-динамо не предлагать
А зря. И светло, и похудеешь. Гг
А зря. И светло, и похудеешь. Гг
03.12.2023 - 18:15
Кстати, свет из не самого мощного светодиодного фонаря на батарейке получается дешевле сжигания свечи.
03.12.2023 - 19:31
prostidijtator [1462109]: ...не было его с 6 вечера до часу ночи, ну и постепенно сгорели все свечи и сели все батарейки - свечи сейчас есть, которые за 5 часов не сгорают, да и батарейки в современных светодиодных фонарях так быстро не садятся, если не на полной мощности. Так что нужно поменять свечи и фонари.
А фонарь на динамо очень удобная штука и без зависимости от источников энергии.
Газ, кстати, тоже имеет обыкновение кончаться...
А фонарь на динамо очень удобная штука и без зависимости от источников энергии.
Газ, кстати, тоже имеет обыкновение кончаться...
03.12.2023 - 19:50
yumiha [1462206]: по поводу новых технологий я в курсе)) надо купить современную технику опять же. А то как то по старинке всё ибо не так уж часто отключают.
Газ проще купить чтобы он стоял, ведь и плитку иногда можно им запитать,а на батарейках и на динамке чайник не вскипятить
Газ проще купить чтобы он стоял, ведь и плитку иногда можно им запитать,а на батарейках и на динамке чайник не вскипятить
03.12.2023 - 22:46
prostidijtator [1462109]: Любой газовый светильник для резьбовых баллонов +переходник на цанговый ("китайский") баллон - рублей 200-300. У меня давно такая связка - лампа Ковеа (модель не помню, самая компактная была) и переходник.
Про сетки, кстати, частично правда. Родные действительно хрупкие становятся. Но которые на замену покупал (типа аналоги) - довольно прочные. Не помню, когда менял в последний раз. Правда, кажется, что аналоги чуть менее яркие.
Я для своей лампы еще вместо стекла покупал металлическую сетку (боялся, что стекло недолговечное). Иногда пользуюсь.
Про сетки, кстати, частично правда. Родные действительно хрупкие становятся. Но которые на замену покупал (типа аналоги) - довольно прочные. Не помню, когда менял в последний раз. Правда, кажется, что аналоги чуть менее яркие.
Я для своей лампы еще вместо стекла покупал металлическую сетку (боялся, что стекло недолговечное). Иногда пользуюсь.
04.12.2023 - 08:11