Всем доброго дня! Уважаемые велосипедисты - автомобилисты, подскажите, пожалуйста, какие рейлинги и крепление для велосипеда лучше купить? Автомобиль Хендай Крета. Необходимы для перевозки двух велосипедов: колеса на 26 и 29 дюймов.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Рейлинги - это то, что параллельно машине на крыше прикручено с завода. На них ставится багажник. Его называют поперечины. К ним прикручивается крепление для велосипеда.
Если не знаете, что купить, купите Thule - не прогадаете.
Что такое рейлинги, я в курсе. Не надо "умничать". Особенно, если не знаете, прикручены ли они на той машине, куда планируется устанавливать крепеж под велосипед. Вот на ней как раз таки рейлинги и отсутствуют. Поэтому я и спрашиваю про весь комплект, который включает в себя рейлинги.
ktyfjkz5 [1460809]: Таких готовых "комплектов" нет, рейлинги, багажники и велокрепления нужно подбирать по-отдельности — котлеты отдельно, мухи отдельно.
Богатство выбора всех элементов ограничено только вашим воображением и размером кошелька.
ktyfjkz5 [1460809]: Как Вы себе представляете установку на автомобиль РЕЙЛИНГОВ? Если они не предусмотрены заводом. Просверлите крышу что ли? И после их установки возможны проблемы при постановке автомобиля на учёт. Любой гаец распознает колхоз и потребует привести автомобиль в нормативное состояние.
Либо ставьте багажник под уплотнители дверей (готовьтесь, что дождь будет течь в салон), либо на заднюю дверь, а лучше сменить автомобиль на тот, на котором есть рельсы.
С учетом того, что все ответы на заданный мной вопрос я получил, закрываем тему. Всем спасибо за советы. Отдельное СПАСИБО whoisit. Рассказал мужикам на работе о том, что Вы советуете, смеялись долго. В общем, подняли настроение.
Вы мужикам с работы свои воросы задайте, пусть тоже поржут. )))
О, сорян, у Креты под молдингом, оказывается, гайки под рельсы есть, только купить, герметиком мазнуть и прикрутить. Тогда другое дело. )
Тащемто, рейлингов с креплением за водостоки полно, и почти на все популярные машины.
Так как захват там куда длиннее, а площадь опоры больше, чем на просто поперечинах на водосток - то и конструкция получается куда более надежная.
В любом случае весь этот колхоз от нищеты. Нужно сразу выбирать правильную машину под все хотелки, а не допиливать напильником потом. А в ряде случаев проще и ДЕШЕВЛЕ пару раз в год взять в аренду прадик на недельку и сгонять с великами, куда надо.