Владимир Кондрашов
Иркутск
На видео колун,а это совсем иные задачи.Переколоть огромное количество готовых чурок во дворе частного дома.Ходовый таёжный топор предназначен для иных целей и задачь.
В Ютюб есть блогер с большим опытом Александр Буршкрафт.У него много обзоров разных моделей топоров.
Владимир Кондрашов
Иркутск
Владимир Кондрашов
Иркутск
В этих роликах, наконец, появился человек, уоторый умеет держать топор. Видимо, не теоретик.
Владимир Кондрашов
Иркутск
Владимир Кондрашов
Иркутск
При том что он допускает удары по бойку обухом другого топора.
Нетяжелый топор на длинной ручке - это правильно. Тонкая ручка - это то, что я всегда делал, когда топорами пользовался. Непонятно почему мало кто на это обращает внимание. Но есть определенное замечание. Ручка должна быть по длине такой, чтобы вмещаться в рюкзак. Чтобы ничего никуда не торчало.
Владимир Кондрашов
Иркутск
Длина рукоятки определяется ростом владельца топора.По типу трости.
Это определяется из соображений безопастности.При раскрыживании бревна,если рикошет,то лезвие топора уйдёт в землю а не в стопу или голень😲
Занятные умствования. Тут вообще тема о топоре в тайге. А не на работе. Самое интересное, что все, что продается в обычном магазине не соответствует этому. Там все одинаковое. Так что широкое производство топоров клало с прибором на эти измышления. Всякие узкие производители не в счет.
А уж в тайгу тащить на себе топор по таким нормам отдельное удовольствие. Если уж надо где-то зимуху срубить, так проще заехать и зайти с бензопилой. Применение и выбор того или иного интрумента определяется целями.
Дрова вот лучше колоть колуном. Но в тайгу для этого его никто на себе не потащит. Обойдуться как-нибудь другими способами.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vladimir731 [1457471]: Ну Кованина - это уже экзотика, причем уникальная. Тут советов быть не может в принципе.
Vladimir731 [1457472]: Ну красивый рабочий топор. Наверняка тоже под свои задачи. Сколько весит?
gorbiy [1457477]: Топоры так не могут, а вот от вида моего последнего тесака все, абсолютно все медведи людоеды сразу ложатся на землю и даже дышать боятся. Сто пудоф!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vladimir731 [1457486]: На этом видео человек, Что не по физухе топор взял, предварительно его испортил... ну мне так показалось.
Vladimir731 [1457487]: А вот это интересное видео, прямо с удовольствием посмотрел. Надо сделать, потестить. Однако в рубке деревьев до 15 см в диаметре, а так же обработка ствола от сучьев, как рубка и заготовка хвороста, мой Весури однозначно этому топору фору даст.
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Спорите и Спорите, в субботу в электричке два мужика с бензопилами ехали и не парились с такой мелочью
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
prostidijtator [1457513]: Железнодорожники ехали на профилактическую обработку зелёнки вдоль железки. Там весом не парятся.
Когда мы чистили дорогу на Порт Байкал, тоже везли на велосипедах бензопилу. Впрочем сейчас, туда же, я бы взял Весури и лучковую пилу. В дополнение к бензопиле :-)
У меня пила лучковая и топор Фискарс. В паре-100% результат ( свалить, распилить, поколоть сушину). А вот если один инструмент брать- вопрос интересный. Топором все-таки не очень рационально "валить" и "пилить" толстый ствол.
Ходили по Саянам туриадой 26 человек. В 2013м вроде. Была бензопила и баня походная. Унесли без проблем.Проблем с дровами (заготовкой) не было и каждые 3 дня - баня у речки (3 часа топить каменушку).
Знаю человека он не то что в таежный длительный поход топор не берет но даже и еду по моему тоже не берет..
Походики типа - дабады - Китой Кин - Ехе Гол - Горлык Гол Ара Ошей Шумак.
"А зачем? там сушнины руку протяни!"
Алексей Д.
Dizel [1457534]
В том то и дело что туристы были!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
prostidijtator [1457570]: Значит поехали зимуху ставить.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Алексей Д.
Dizel [1457748]: доступ ограничен