Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста такой момент в нашей Лёгкой атлетике — почему Чемпионат России по марафону проходит ранней весной, а не ближе к осени?
Пример: Чемпионат России в зимнем виде спорта — Лыжные гонки, проходит в конце Марта, т.е. в конце зимнего сезона, когда у спортсмена есть целый зимний сезон на подготовку к главному старту страны.
А в Лёгкой атлетике — летнем виде спорта, всё почему-то с точностью наоборот — Чемпионат России проводят ранней весной. Когда во многих регионах страны ещё даже снег не сошёл после зимы и люди даже не набрали беговую форму. Да какой там набрали форму, многие ещё даже бегать нормально из-за холодов и льда не могут.
Вы ведь не считаете, что зимой при морозе минус 20-30 градусов, можно хорошо подготовиться к Чемпионату страны по марафону? Тогда почему Чемпионат России по марафону проводят не ближе к осени, когда все наберут беговую форму, а именно ранней-ранней весной?
А потом мы удивляемся — почему у нас так медленно бегут марафон, что не могут даже отобраться на Олимпийские игры, выполнив отборочный временной норматив. Я имею сейчас ввиду мужской марафон. Да что там говорить — уже даже близко не бегаем по рекорду страны, я уже не говорю про мировой рекорд в марафоне.
Такое ощущение, что это делается специально, чтобы мы и дальше продолжали бегать медленно и не побеждали на ОИ и ЧМ. Хотя я более чем уверен, что российские марафонцы — самые быстрые в мире, просто они ещё даже не начинали бегать.
Предлагаю проводить Чемпионат России по марафону в Августе-Сентябре.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В субботу 2 апреля 2022 года в Сочи пройдет чемпионат России по марафону. Он состоится на трассе «Сочи Автодром», считающейся самой ровной и быстрой трассой Европы.
Расписание чемпионата России:
7:50 — старт женщин
8:00 — старт мужчин
11:30 — награждение победителей и призеров
подробнее про событие и ссылка на онлайн-трансляцию: https://rusathletics.info/143894