Помогите, пожалуйста, выбрать комплект новичку: сноуборд, крепления и ботинки, или хотя бы какой фирмы брать. На доске до этого катал, но всегда на прокат брал. С направлением ещё не определился, так что хотел бы чтобы доска универсальной была: по подготовленным и неподготовленным трассам, сноупарк. В идеале хотелось чтобы доска за 10, ботинки за 5 и крепления за 5 были. Но в магазине посмотрел - там крепления от 20 начинаются. Я так понимаю за 5 лучше не брать крепления? Мой рост-180, вес - 72, размер обуви 44.
Mutato102 [1442958]: как и в других вещах - универсальная доска будет одинаково плоха во всем. Нельзя купить авто, чтобы он и на оффроуде был хорош, и в кольцевых гонках.
Пока у Вас нет личного запроса, какая доска Вам нужна, я думаю никто Вам ничего конкретного не расскажет. С брендами так же - если среди них и есть различия, то надо смотреть конкретные доски и конкретные технологии. Если брать бренды в общем - лучше всего подойдет совет "берите какой больше нравится".
То же самое с креплениями.
В общем, просто купите какой то универсальный комплект в доступный Вам бюджет по рекомендациям продавца-консультанта, и начните кататься. Учитесь, совершенствуйтесь, найдите тусовку бордеров, обсуждайте, берите доски друг у друга прокатиться, и тд и тп. А потом уже можно будет продать этот комплект и взять что то другое, когда будут более конкретные запросы.
Единственный конкретный совет - не промахнитесь с шириной доски с таким размером обуви. Очень может быть, что вам нужна Wide доска, а то будете носком/пяткой зацепляться, как я на своей первой. Так что может лучше начать с покупки ботинок, а потом выбирать доску когда будет с чем проверить ширину.
Счастливо Оставаться
Уехал
Можно посмотреть БУ что то хорошее. Через сервис по ремонту, прокату, через инструкторов или знакомых. Или просто на Авито. Что бы не стратить все деньги впустую.
Берите то что Вас устраивает по цене. Научиться можно на любом снаряде, во время обучения Вы поймете что Вам конкретно нужно.
Сам обучался на жесткой доске с классическим кембером (9 из 10), ботинки (10 из 10), крепления (жесткость не знаю, но тоже близкие к 10). Да было сложно, но зато такая жесткость очень хорошо поставила на доску, ошибки не прощала, ловил канты, но после нее все остальные доски показались простыми.
Нашел по хорошей цене, но с такими вот сколами, брать/ не брать? Доска Соломон
Всё-таки взял в магазине, весь комплект в 40 тысяч получился. Спасибо всем за советы!