Angara.Net

Сноуборд новичку

Хафиз Тимерханов / @Mutato102
Помогите, пожалуйста, выбрать комплект новичку: сноуборд, крепления и ботинки, или хотя бы какой фирмы брать. На доске до этого катал, но всегда на прокат брал. С направлением ещё не определился, так что хотел бы чтобы доска универсальной была: по подготовленным и неподготовленным трассам, сноупарк. В идеале хотелось чтобы доска за 10, ботинки за 5 и крепления за 5 были. Но в магазине посмотрел - там крепления от 20 начинаются. Я так понимаю за 5 лучше не брать крепления? Мой рост-180, вес - 72, размер обуви 44.
05.02.2022 - 19:08
Eugene Ivanov / @CyberFish
Mutato102 [1442958]: как и в других вещах - универсальная доска будет одинаково плоха во всем. Нельзя купить авто, чтобы он и на оффроуде был хорош, и в кольцевых гонках.
Пока у Вас нет личного запроса, какая доска Вам нужна, я думаю никто Вам ничего конкретного не расскажет. С брендами так же - если среди них и есть различия, то надо смотреть конкретные доски и конкретные технологии. Если брать бренды в общем - лучше всего подойдет совет "берите какой больше нравится".
То же самое с креплениями.
В общем, просто купите какой то универсальный комплект в доступный Вам бюджет по рекомендациям продавца-консультанта, и начните кататься. Учитесь, совершенствуйтесь, найдите тусовку бордеров, обсуждайте, берите доски друг у друга прокатиться, и тд и тп. А потом уже можно будет продать этот комплект и взять что то другое, когда будут более конкретные запросы.
Единственный конкретный совет - не промахнитесь с шириной доски с таким размером обуви. Очень может быть, что вам нужна Wide доска, а то будете носком/пяткой зацепляться, как я на своей первой. Так что может лучше начать с покупки ботинок, а потом выбирать доску когда будет с чем проверить ширину.
05.02.2022 - 22:35
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Можно посмотреть БУ что то хорошее. Через сервис по ремонту, прокату, через инструкторов или знакомых. Или просто на Авито. Что бы не стратить все деньги впустую.
05.02.2022 - 23:25
Василий Савенков / @Warlock
Берите то что Вас устраивает по цене. Научиться можно на любом снаряде, во время обучения Вы поймете что Вам конкретно нужно.

Сам обучался на жесткой доске с классическим кембером (9 из 10), ботинки (10 из 10), крепления (жесткость не знаю, но тоже близкие к 10). Да было сложно, но зато такая жесткость очень хорошо поставила на доску, ошибки не прощала, ловил канты, но после нее все остальные доски показались простыми.
05.02.2022 - 23:52
Нашел по хорошей цене, но с такими вот сколами, брать/ не брать? Доска Соломон
06.02.2022 - 17:34
Всё-таки взял в магазине, весь комплект в 40 тысяч получился. Спасибо всем за советы!
08.02.2022 - 13:41