Александр Овечкин
Красноярск
При планировании маршрута на коньках, всегда закладываю 30 км в день. Это расстояние можно пройти независимо от ледовых и ветровых условий.
ovenalekc [1442244]: ок, учту. Правда по отчетам пишут, что на коньках при сильном встречном очень трудно и стоит идти пешком или пережидать. Но тут видимо как повезет.
30 км хороший сдержанный план, но для него даже коньки не нужны. При средних условиях может оказаться, что вы будете делать по 50+ км в день и останется два-три лишних дня.
Александр Овечкин
Красноярск
MEL-Evgenii [1442276]: Я как раз имел в виду пеший ход против ветра и по снегу.
30 км это план при средней срокости 5 км/ч. Планируйте 50 км в день на коньках. Это ближе к правде.
А вот еще вопрос. Оформляет ли кто-то разрешение на посещение Прибайкальского Национального парка? При движении по льду вроде в границы парка не заходишь, а вот при выходе на берег уже да. Плюс акватория Малого моря входит в территорию парка.
MEL-Evgenii [1442610]: оформляйте, так спокойней.
Простите, что я тут примажусь, но у нас слишком похожая история, чтобы этого не сделать.
Тоже вдвоём, тоже впервые, тоже конец февраля - начало марта, тоже склоняемся начать с кольца вокруг Ольхона.
Вопрос: как люди добираются из Иркутска в Сахюрту, если согласно расписанию на Яндексе последняя маршрутка уезжает в 10? Какие есть варианты, чтобы надёжно уехать и не заплатить золотых гор?
Elga [1442771]: Из Иркутска в Листвянку уехать проще, из Листвянки пешком до Култука и обратно на электричке. Золотых гор точно не понадобиться.
Elga [1442771]: склоняемся начать с кольца вокруг Ольхона.
semion.ski [1442773]: из Листвянки пешком до Култука и обратно на электричке
Гениально! Браво Сергей Макаров! Добавлю от себя немного гениальности сверх: ещё проще и дешевле сделать всё дома, не вставая с дивана :)
kv [1442774]: Видимо для тебя - да.
semion.ski [1442794]: Т.е. ты уверен, что твой совет адекватен вопросу? И что прогулка вдоль КБЖД прекрасно заменит поход вокруг Ольхона?
Elga [1442771]: тоже склоняемся начать с кольца вокруг Ольхона.
А вот я уже думаю, что это не вариант. Похоже в этом году снег уже не сдует. По космоснимкам открытый лед от Листвянки до Бугудейки. Очень надеюсь, что хотя бы этот кусочек не заметет.
MEL-Evgenii [1442836]: По космоснимкам открытый лед от Листвянки до Бугудейки. Очень надеюсь, что хотя бы этот кусочек не заметет
Тщетные надежды. Участок от Листвянки до Котов заметает ежегодно и наиболее толстым слоем. Дальше получше, но не идеально. А вот за Ольхоном, со стороны Большого моря скорее всего расчистит ветрами, по Малому морю на это я бы не стал рассчитывать.
freedom7 [1442844]: смотрели уже. Как серпом по одному месту. Нам на такой лед не попасть. И отпуск и билеты приходится планировать сильно заранее.
kv [1442864]: Понятно. Только похоже в этом году и с востока Ольхона не сдует.
MEL-Evgenii [1442872]: похоже в этом году и с востока Ольхона не сдует.
Это почему? Всегда сдувало :) Не надо недооценивать силу ветра на Большом море.