Николай Шестерин
Тольятти
Доброго времени суток!
Уважаемы коллеги по интересной Жизни!
Команда туристов-водников проводит 22-й дальнобойный спортивный байдарочный поход по Ангаре: Слюдянка (озеро Байкал) - Усть-Тунгуска (река Енисей). Планируем пройти 1900 км за 45 дней, преодолев переносом четыре плотины ГЭС: Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Богучанской. Состав команды - 7 человек из городов: Тольятти (4 человека), Санкт-Петербурга (1 чел.), Самарской и Ленинградской областей (по одному человеку). Участники спортивного водного похода идут экипажами на трёх байдарках. Снаряжением полностью обеспечены. Карты маршрута имеем в наличии. Питание будет закупаться на маршруте. Опыт прохождения подобных походов имеем.
План-график прохождения маршрута утверждён!
Приглашаем к участию на любом отрезке маршрута или на весь маршрут!
С уважением!
Руководитель команды "АНГАРА 2021" Николай Шестерин: 89084055602. shestnik52@mail.ru
Александр Мамонтов
Иркутск
Привет! Огласите весь список, пожалуйста). А то не понятно, когда стартуете? Где и когда встречать вас с солитерной сорожкой и палёным самогоном на плотине иркутской ГЭС?), Может где на маршруте встретимся, так что бы случайно не взять на абордаж ....
Николай Шестерин
Тольятти
О! Александр! Знакомая фамилия!))) План-график утверждён - выкладываю отдельным файлом. Вся оперативная информация выкладывается в группе Ангара 2021 в ВатсАппе - могу включить!?
Николай Шестерин
Тольятти
Если приложенный файл rtf не открывается, то контрольные точки прохождения вот: 8.07 - старт из Слюдянки (Байкал). 12.07 - Иркутская ГЭС (если Байкалушка пропустит!). 25.07 - Братская ГЭС. 1.08 - Усть-Илимская ГЭС. 10.08 - Богучанская ГЭС. 21.08 - финиш в Усть-Тунгуске (река Енисей). Мой сотовый всегда на связи там, где она есть: 89084055602
Александр Мамонтов
Иркутск
AdmiralNik [1435502]: понятно... Опять не встретимся(. Ватсапа у меня нет и что это такое я пока не в курсе(. 8 июля я уже буду ближе к вашим краям. Пока жду когда льды на Байкале разойдутся, потом в путь. По сути вашего путешествия. Файл потом найду чем открыть, ваша скорость это сила, я так только на моторе хожу).
Переваливать через иркутскую плотину можно обычным вариантом - идти водохранилище левым берегом и на самой плотине вылезти, заказать 500600 или 222222 грузовичок, куда скинуть все и стартовать дальше с квадрата. Машина пресечет плотину и спустится под нее с правой стороны и прямо на квадрат, туда же можно подойти пешком. Можно бюджетно. Подойти под вечер с правой стороны плотины и на рассвете, пока нет плотного потока машин, просто в ручную перетащить все вещи. Это можно сделать только на этой плотине.
Братская плотина и водохранилище. Проходить братское расширение лучше по большой кривизне правым берегом, там и красивее будет. От монастырки режете на Братск. Далее идете левым берегом вдоль города и за один два залива перед плотиной, в глубине залива есть яхт-клуб и стоянка лодок, парусников и пр. Народ там добродушный, помогут или просто заказываете грузовичок и едите от туда до рыборазводного завода, расположенного ниже плотины с левой стороны. За мостом от завода есть хорошее место для сбора плавсредств.старта.
Усть-Илимск. Есть такой сайт бурундук.ру обратитесь к его основателю прямо сейчас. Как встретитесь, передавайте привет) причаливали с правой стороны, стартовали перед невонской сопки с левой
Кодинск.
Подходите левым берегом. За пару заливов перед плотиной есть новая лодочная станция. Чалитесь там, узнаете у местных рыбаков и заказываете такси, едите через город и далее после плотины спускаетесь тем же левым берегом. Все. Дальше я не ходил) только смотрел, откуда лучше стартовать дальше.
Самый красивый участок - братское водохрапнилище ниже подпора за Свирском. И вероятно перед Енисеем.
Александр Мамонтов
Иркутск
AdmiralNik [1435502]: знать бы заранее, вероятно смог бы присоединиться на последнем участке. Только вот все уже спланировано ... Что тут скажешь, успехов! Будут вопросы, пишите)
Александр Мамонтов
Иркутск
Да, тут на форуме есть такой раздел/функция топ-100. Если его выбрать, а обычно так и делают, то все свежие обьявления видны одним списком. Нет нужды шерстить все разделы форума. Удобно, кто знает)
Николай Шестерин
Тольятти
Благодарю, Александр, за инфу. Мы Иркутскую ГЭС переносили пешком по правой стороне, когда шли Южной Байкальской кругосветкой - сделаем это и теперь. Часа полтора на перенос для нас не проблема. С перевозом Братской ГЭС уже есть два варианта - друзья из Братска откликнулись. Ты как в воду смотрел - с сайта "Бурундук" я даже несколько видео о его путешествиях по Ангаре выложил ссылки у себя на странице в ВК и ОК. Про Топ-100 попробую воспользоваться. Ещё раз - спасибо! И - удачного всем нам - интересно живущим - лета!!!
Николай Шестерин
Тольятти
22-й дальнобойный успешно пройден по графику! 10 дней от Усть-Илимской до Богучанской ГЭС шли в сплошном тумане и дыме - солнца не видели, с приключениямиЮ но прошли в срок! Монтирую видеофильм-отчёт. Будет выложен на моей странице в ОК и ВК. Это был мой заключительный дальнобойный... Сердечно благодарим всех наших друзей из Братска, Усть-Илимска, Кодинска, Богучан за безвозмездную помощь в объезде плотин ГЭС!!!