Angara.Net

Ищем попутчиков на Ангару 2021

Николай Шестерин / @AdmiralNik
Доброго времени суток!
Уважаемы коллеги по интересной Жизни!
Команда туристов-водников проводит 22-й дальнобойный спортивный байдарочный поход по Ангаре: Слюдянка (озеро Байкал) - Усть-Тунгуска (река Енисей). Планируем пройти 1900 км за 45 дней, преодолев переносом четыре плотины ГЭС: Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Богучанской. Состав команды - 7 человек из городов: Тольятти (4 человека), Санкт-Петербурга (1 чел.), Самарской и Ленинградской областей (по одному человеку). Участники спортивного водного похода идут экипажами на трёх байдарках. Снаряжением полностью обеспечены. Карты маршрута имеем в наличии. Питание будет закупаться на маршруте. Опыт прохождения подобных походов имеем.
План-график прохождения маршрута утверждён!
Приглашаем к участию на любом отрезке маршрута или на весь маршрут!
С уважением!
Руководитель команды "АНГАРА 2021" Николай Шестерин: 89084055602. shestnik52@mail.ru
26.05.2021 - 15:52
Александр Мамонтов / @SkiBuer
Привет! Огласите весь список, пожалуйста). А то не понятно, когда стартуете? Где и когда встречать вас с солитерной сорожкой и палёным самогоном на плотине иркутской ГЭС?), Может где на маршруте встретимся, так что бы случайно не взять на абордаж ....
28.05.2021 - 12:54
О! Александр! Знакомая фамилия!))) План-график утверждён - выкладываю отдельным файлом. Вся оперативная информация выкладывается в группе Ангара 2021 в ВатсАппе - могу включить!?
Файл: /213 kb/.rtf
28.05.2021 - 17:26
Если приложенный файл rtf не открывается, то контрольные точки прохождения вот: 8.07 - старт из Слюдянки (Байкал). 12.07 - Иркутская ГЭС (если Байкалушка пропустит!). 25.07 - Братская ГЭС. 1.08 - Усть-Илимская ГЭС. 10.08 - Богучанская ГЭС. 21.08 - финиш в Усть-Тунгуске (река Енисей). Мой сотовый всегда на связи там, где она есть: 89084055602
28.05.2021 - 17:52
AdmiralNik [1435502]: понятно... Опять не встретимся(. Ватсапа у меня нет и что это такое я пока не в курсе(. 8 июля я уже буду ближе к вашим краям. Пока жду когда льды на Байкале разойдутся, потом в путь. По сути вашего путешествия. Файл потом найду чем открыть, ваша скорость это сила, я так только на моторе хожу).
Переваливать через иркутскую плотину можно обычным вариантом - идти водохранилище левым берегом и на самой плотине вылезти, заказать 500600 или 222222 грузовичок, куда скинуть все и стартовать дальше с квадрата. Машина пресечет плотину и спустится под нее с правой стороны и прямо на квадрат, туда же можно подойти пешком. Можно бюджетно. Подойти под вечер с правой стороны плотины и на рассвете, пока нет плотного потока машин, просто в ручную перетащить все вещи. Это можно сделать только на этой плотине.
Братская плотина и водохранилище. Проходить братское расширение лучше по большой кривизне правым берегом, там и красивее будет. От монастырки режете на Братск. Далее идете левым берегом вдоль города и за один два залива перед плотиной, в глубине залива есть яхт-клуб и стоянка лодок, парусников и пр. Народ там добродушный, помогут или просто заказываете грузовичок и едите от туда до рыборазводного завода, расположенного ниже плотины с левой стороны. За мостом от завода есть хорошее место для сбора плавсредств.старта.
Усть-Илимск. Есть такой сайт бурундук.ру обратитесь к его основателю прямо сейчас. Как встретитесь, передавайте привет) причаливали с правой стороны, стартовали перед невонской сопки с левой
Кодинск.
Подходите левым берегом. За пару заливов перед плотиной есть новая лодочная станция. Чалитесь там, узнаете у местных рыбаков и заказываете такси, едите через город и далее после плотины спускаетесь тем же левым берегом. Все. Дальше я не ходил) только смотрел, откуда лучше стартовать дальше.
Самый красивый участок - братское водохрапнилище ниже подпора за Свирском. И вероятно перед Енисеем.
28.05.2021 - 21:30
AdmiralNik [1435502]: знать бы заранее, вероятно смог бы присоединиться на последнем участке. Только вот все уже спланировано ... Что тут скажешь, успехов! Будут вопросы, пишите)
28.05.2021 - 21:44
Да, тут на форуме есть такой раздел/функция топ-100. Если его выбрать, а обычно так и делают, то все свежие обьявления видны одним списком. Нет нужды шерстить все разделы форума. Удобно, кто знает)
28.05.2021 - 22:23
Благодарю, Александр, за инфу. Мы Иркутскую ГЭС переносили пешком по правой стороне, когда шли Южной Байкальской кругосветкой - сделаем это и теперь. Часа полтора на перенос для нас не проблема. С перевозом Братской ГЭС уже есть два варианта - друзья из Братска откликнулись. Ты как в воду смотрел - с сайта "Бурундук" я даже несколько видео о его путешествиях по Ангаре выложил ссылки у себя на странице в ВК и ОК. Про Топ-100 попробую воспользоваться. Ещё раз - спасибо! И - удачного всем нам - интересно живущим - лета!!!
Файл: /1113 kb/.png
29.05.2021 - 01:27
22-й дальнобойный успешно пройден по графику! 10 дней от Усть-Илимской до Богучанской ГЭС шли в сплошном тумане и дыме - солнца не видели, с приключениямиЮ но прошли в срок! Монтирую видеофильм-отчёт. Будет выложен на моей странице в ОК и ВК. Это был мой заключительный дальнобойный... Сердечно благодарим всех наших друзей из Братска, Усть-Илимска, Кодинска, Богучан за безвозмездную помощь в объезде плотин ГЭС!!!
07.09.2021 - 13:46