в Иркутске 10:52, Май. 17    
Кубок Марафонов Байкал 2021
27.04.21 14:18
#1434515
Петр Мехоношин
Иркутск
Кубок Марафонов Байкал 2021.
Положение.
Участником Кубка Марафонов Байкал считается спортсмен, финишировавший на двух каких-либо стартах из четырех, входящих в Кубок Марафонов Байкал:
1. Марафон Лыжня Байкала, 28 марта 2021 г.
2. Байкальский марафон, 06 июня 2021 г.
3. Триатлон Baikal X-Trail, 01 августа 2021 г.
4. Байкал Супер Трейл, 19 сентября 2021 г.
Участником Малого Кубка Марафонов Байкал считается спортсмен, финишировавший на малых дистанциях данных соревнований, а именно: 10 км на Марафоне Лыжня Байкала, Суперспринте на Триатлоне Baikal X-Trail, Лайт трейле 10 км на Байкал Супер Трейле или дистанции 10 км на Байкальском марафоне. При этом, если спортсмен финишировал на одном или двух стартах на больших дистанциях, то его очки также учитываются в малом кубке.
Участником Среднего Кубка Марафонов Байкал считается спортсмен, финишировавший на средних дистанциях данных соревнований, а именно: 30 км на Марафоне Лыжня Байкала, Спринте на Триатлоне Baikal X-Trail, Трейле 20 км на Байкал Супер Трейле или полумарафоне 21 км на Байкальском марафоне. При этом также, если спортсмен финишировал на одном или двух стартах на больших дистанциях, то его очки также учитываются в среднем кубке. Если спортсмен финишировал на ТРЕХ средних дистанциях, то он участвует в зачете среднего кубка, даже если на четвертом старте он участвовал на малой дистанции. При этом результат малой дистанции также учитывается в общем подсчете очков.
Участником Большого Кубка Марафонов Байкал считается спортсмен, финишировавший на больших дистанциях данных соревнований, а именно: 50 км на Марафоне Лыжня Байкала, Олимпийской дистанции на Триатлоне Baikal X-Trail, Супер Трейле 30 км на Байкал Супер Трейле или марафоне 42 км на Байкальском марафоне. Если спортсмен финишировал на ТРЕХ больших дистанциях, то он участвует в зачете большого кубка, даже если на четвертом старте он участвовал на меньшей дистанции. При этом результат малой дистанции также учитывается в общем подсчете очков.
Финишировавшим участникам за каждый старт начисляются зачетные очки по следующей формуле: R участника = [2-(tх/ to)] х 1000, где tх– время участника, to– время победителя гонки в секундах. Минимальное количество баллов - 20. Зачетные баллы по всем дистанциям суммируются. По их сумме определяются победители. В случае равенства зачетных баллов между лидерами кубка, победитель определяется по наибольшему количеству побед (призовых мест) на марафонах Кубка. Победителям, в мужском и женском зачетах, вручаются кубки «Марафонов Байкал 2020», призерам - ценные призы.
    Все участники Кубка Марафонов Байкал награждаются памятными дипломами. Участники, собравшие всю коллекцию медалей финишеров сезона 2021-го года, получают бесплатный слот на участие в одном старте Серии Марафоны Байкал сезона 2022-го года.
    Награждение проходит на вечере итогов Кубка Марафонов Байкал. Дипломы и призы вручаются только участникам, присутствующим на вечере награждения. При отсутствии участника на вечере награждения дипломы и призы (бесплатные слоты на сезон 2022-го года) отправляются в электронном виде на е-майл.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.