Подскажите, кто-нибудь катал вдоль КБЖД по льду в феврале? Как там с торосами и снегом сейчас?
Насколько я слашал, там все сложно и лед не сильно толстый пока, не рекомендуют.
Понятно... Спасибо. Тогда поеду Ольхон-Баргузин наверное
Alextour [1431140]: Катал на джипе в начале марта. Дорога обычно есть, но вдали от берега. Постоянно катаюсь вдоль берега на лыжах. Местами лыжи проваливаются глубоко в рыхлый снег.
Может кто-нибудь собирается прокатиться Слюдянка-Листвянка по льду с ночевкой на турбазе или в палатках в начале марта?
nibbler [1431563]: Турбаза в Половинной не работает до 1 мая. Отдельные товарищи ездят на лыжах за день, я не езжу, 15 км/ч держать постоянно здоровья не хватает.
Мне человек один написал, что он там сейчас на лыжах шел. Сплошной снег. И он не представляет как там на веле ехать можно.
Alextour [1431570]: Понятно, по глубокому снегу конечно не вариант, а Ольхон-Баргузин ездили? Как там обстановка?
Еще можно Листвянка - Б.Голоустное - Мысовая, оттуда на поезде в Иркутск. Только проблема как добраться с велосипедом до Листвянки...
nibber, нет пока не ездил. Собираюсь чуть позже. Как работа отпустит и белеты будут. Возможно числа 5-8 марта стартану
Маршрут Листвянка-Слюдянка (или в обратном направлении, в зависимости от направления ветра) на лыжах проходится за полдня. Но где-то в середине апреля, когда снег растает и образуется т.н. фирн.
Антон Косоротиков
Иркутск
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое сейчас состояние льда на Байкале?
Интересуют маршруты Ангасолка-Слюдянка и Листвянка-Большие Коты.
Много ли сейчас там снега? реально ли ехать на велосипеде?
От Листвянки до Больших Котов есть дорога по льду снегу обычно не много там.
Привет! Как насчет маршрута Листвянка - Сахюрта на велосипеде с палаткой (на всякий слцучай) в феврале? Планирую останавливаться на ночлеги в домах или возле людей по возможности. Есть ли проблемы на этом маршруте обычно (трещины, сугробы) или в целом это нормальный маршрут? И еще в бух. Песчаная судя по фото есть домики. Там зимой есть жизнь?
И еще: никто не планирует составить компанию?
Вчера от Листвянки на фэтбайке проехал 46 км. Дорог нет. Было пасмурно, снег шёл, ветер сильный. Сын меня эвакуировал на машине. Привод передний. В местах где торосы, наметает сугробы. Пришлось побуксовать несколько раз. В начале пути толщина снега небольшая. Но плотность такая, что даже на низком давлении всё равно продавливается. Выматывает силы. После мыса "Толстый", снега больше. Попадали участки где снег со льда сметает. Скорость возрастает, можно расслабиться. Но их было мало. За всю дорогу видел две машины, кроме нашей. Надо было ехать в выходные, или после них. Чтобы отдыхающие автомобилисты дорогу накатали.
Seriojinable [1443910]: В середине-конце прошлой недели весьма интенсивное движение машин наблюдали между Листвянкой и портом Байкал ,часть из них ехала дальше (либо, наоборот, издали. Вчера наверняка опять засыпало, надо ждать, пока "натопчут"