MAD-J [234861]:
Узелковая болезнь
Симптомы:
На жабрах и коже рыб образуются яйцевидные, шаровидные, полушаровидные узелки фарфорово-белого или желтоватого цвета, размером от макового зерна до булавочной головки. В случае поражения жаберного аппарата и нарушения в связи с этим газообмена в организме у рыб появляются признаки асфиксии.
Описание:
Узелковая болезнь - это инвазионное заболевание аквариумных и свободноживущих рыб.
Возбудитель - споровики нескольких видов. Болеют многие виды аквариумных рыб; молодые особи более восприимчивы к данной инвазии. Одним из факторов, способствующих возникновению заболевания, является содержание теплолюбивых видов рыб в воде с пониженной температурой.
alexribak [235009]: Выходит ничего серьезного нету?
MAD-J [234985]: На что если не секрет? С берега или с лодки?
andruxa
[235086]: С берега, в конце заливчика, в очень мелком месте на незацепляйку белую.
p.s. Вес грамм 500 не более.
andruxa [235085]: Судя по написаному, нет.
MAD-J [235129]: А попперы не пробовал? И другую резину.
Александр Кудрявцев
Иркутск
MAD-J [235129]: я выложу фотку с этой белой хренью на "поплавок" для обсуждения??
andruxa [235667]: пробовал попперы - результат нулевой.
lisss [235707]: Конечно выкладывай, зачем спрашиваешь.
lisss [235707]: Не забудь создать новую тему типа "эти гады убивают больную рыбу" и выложи туда фотку Ильи.
shum38 [237316]: Да я бы такую мелкую и брать не стал, просто интересно что это за болезнь такая.
MAD-J [237319]: Я не про это, а про то, как г-н Кудрявцев публикует фотки рыбаков без их ведома, называя их при том уродами.
Александр Кудрявцев
Иркутск
shum38 [237348]: ты про что?...рыбаков я без ведома не выкладываю. А браконьеров конечно выложу. Могу еще и не так обозвать!!!
lisss [237511]: Я, Саш, про самую первую фотку в Позорном столбе.
В воскресенье выловил первую в этом сезоне "шестерку". 101см 6,230кг. Приманка - глиссер от Heddon.
Серега, молодца, хорошая щучка
usa [238786]: Молодца!, как всегда в своем репертуаре:)
usa [238786]: Сергей! А где выловил, если не секрет? :)
VeloCherskiy [238896]: Через пивной ларек ;) Вечерком он тебе под пиво что угодно расскажет ;)
А я сегодня в калей еду на 4 дня. Буду маленько браконьерствовать, что не в пустую ехать, ну и попутно сорожки/лещиков/карасей подергать)). Решил попробовать поблеснить. Блин, спининга тока нет, есь хорошая уда с катушкой 5м, колебалка 19г, condor типа совецкой универсальной, и вертушка с шир лепестком, 5. Елки палки, вся щука моя:(.