Массового забега с масс-старта в Академе не стоит проводить, на первом же подъеме, повороте или спуске заторы))) Да и обогнать коньком у нас не так много мест)
Extremal_Peter [1430261]: если без торчка после горнолыжки, страва покажет около 5, НО на спидометре Бурана всегда показывало 5,200-5,300 км круг)))
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Skier [1430250]: Чего это тебя "старенького" дорога до Усолья так пугает?
mikhalich [1430262]: Да, в Академе масс-старт можно максимум для ста человек дать. Но можно стартовать по группам.
Так все-таки 5,2 км - это с торчком после горнолыжки? Если с ним 5,2 км, то без него как раз ровно 5 км будет. ))
Extremal_Peter [1430272]: торчок всего +100 м.
куда 100 то! первые 20 уедут, а последние 20 еще стоять будут))
mikhalich [1430279]: Да, что-то подумал, и понял, что академовская трасса не для широких лыжных масс. Трасса с крутыми подъемами, массой петель, где можно срезать. Тут нужен такой же простор, как на водохранилище.
Extremal_Peter [1430281]: Так в чем дело. Босс за день от якоби до крокодила петлю накатает шириной 5 м)))
Доброго всем дня!
1.Протяженнсоть трассы в Академе. Я 2 года назад измерял колесом, предварительно проводил калибровку на стадионе за ИРНИТУ. Так вот: "пятёрка" в Академе у меня получилась тогда 5280м. Конечно, это тоже не 100%-ая точность, но всёравно получается больше 5км. Да и результаты всегда медленнее, чем где- либо.
2.А если 13-го провести на Л/Б в ИСХИ? Там на стартовой поляне можно в несколько рядов и не одну сотню построить участников
mikhailkonev [1430297]: Так там и будет. тут главное парковка в выходной!
Прокатился сегодня в Академе. Снег, надувы, много веток и иголок. Но сегодня уже Кутимский на своем одногусенечном, но двухлыжном снегоходе начал укатывать- приминать по краям и т.д. Думаю к гонкам 6-7 февраля все раскатают и нарежут, раз техника появилась)) Парный старт подразумевает две лыжни, хотя бы до поворота.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [1430379]:
Не рзменивайтесь там по "мелочам"
Мажте лыжи, и приезжайте на тридцатку к нам!
Александр Чебыкин
Иркутск
Уважаемые лыжники любители и профессионалы, на Академ трассе вновь появился снегоход, который может подготавливать лыжную трассу. Осталось дело за малым собрать деньги на бензин, кто сколько может:)) Вот номер телефона к которому привязаны Сбер и ВТБ 89086556396 Кустова Ольга Викторовна , при переводе пишите в комментарии "на бензин" и имя и фамилию.
Inzener [1430710]: Может не ВТБ а Альфа-Банк? При попытке перевода по этому номеру ВТБ нет, есть Альфа.
Александр Чебыкин
Иркутск
d-lun [1430738]: Я уточню потом отпишусь
Александр Чебыкин
Иркутск
d-lun [1430738]: Сам лично сейчас перевел на этот номер, есть ВТБ и СБЕР
Inzener
[1430749]: А у меня так. Ну ок, воспользуюсь сбером.
Александр Чебыкин
Иркутск
На сегодняшний день поступило достаточно средств чтобы начать готовить трассу. На завтра запланировано нарезать классическую лыжню по кругу 3,7км, на следующей неделе планируем заборонить коньковую часть трассы.
Средства поступили от:
Дмитрий Игоревич Л. 1000
Алексей Саматович С. 500
Сергей Владимирович А. 500
Татьяна Николаевна Б. 500
Яхненко Вера 500 .
Спасибо этим людям! Но не стоит останавливаться на достигнутом т.к. впереди еще полноценных полтора месяца (бархатных!) зимы.
из 3,7 км нарезан только круг 2,75 км. ))
Александр Чебыкин
Иркутск
Новые поступления средств для подготовки трассы:
Игорь Вячеславович Воронов 500
Ксения Васильевна Беляева 1000
Оксана Анатольевна С. 300
Ольга Викторовна Кустова 500
Александр Павлович Чебыкин 500
Оксана Николаевна Изосимова 500
Юлия Михайловна Зверева 300
Трофим Юрьевич Р. 500
Дмитрий Игоревич Л. 1000
кто катался вчера вечером подскажите - 3,75 км под конек заборонена трасса? в 15-00 вчера еще не была)