Я ломал бедро в ноябре 2008 года.
Какой месяц???
Какой гипс??????????? Из него инвалида сделать хотят? Перелом бедра лечили вытяжением много лет назад, процент несращения был очень приличный.
Если человек действительно сломал бедро, как можно быстрее операция. Обычно оперируют после небольшого спадания опухоли. Меня прооперировали на 3-й день. Титановый штырь стоит от 30 000 рублей, операция как договорится.
На следующий день после операции можно на костылях в сортир сходить (большое дело для человека лежащего без движения несколько дней на спине). И самое главное, можно сразу начать разрабатывать колено, которое от трех дней вытяжки два месяца не гнется, а что будет с коленом от месяча вытяжки - даже не представляю.
Дайте ему, если надо почитать мою историю:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71842
Я офигеваю. Как же так. И я еще каким то бразом не сумел доехать до слюдянки, Выехав из Мамоны попал не зная дороги (ездил интуитивно) в п. Горького. Бедро очень серьезно, грубо говоря - инвалидность, Очень хочется чтоб он был здоров и цел.
Все-таки скорость самое главное в жизни.
Yrander [204797]: Действительно титановый стержень? Я несколько стержней для бедренной кости держал в руках, так они из нержавейки были. Свёрнутый в трубку лист с поперечными отверстиями для фиксирующих винтов и для вынимания. Держишь в руках не маленькую штуковину и никак не получается, даже примеряя к себе, вообразить, что эта железяка может быть внутри.
Наверное вы называете стоимость операции?
Видел разных людей с переломами бедра - трудно представить, что приходится перенести.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Да, неудачно упал.. Хорошо, что нашлись добрые люди и помогли.
Желаю пострадавшему поправиться в наиболее легкой форме!
Лехе скорейшего выздоровления и отсутствие осложнений! Желаю на следующий год вновь увидеть его на велосипеде!
Желаю Алексею от всех нас скорейшего выздоровления!
Леша, Держись!!!
Черт, в самом деле попадос. А что за частная травма в Молодежном? В НИИТО надо переводиться (Илизаров или пластина) либо в санчасть ИАПО - там "надувные гвозди" ставят. С бедром шутки плохи, надо быстро лечить.
hewlett [204957]: а там не просто травма, там хирургия. И сваливать оттуда надо, если жить хочется. Уже больше года назад там человека в растение превратили. Анестезиолог посчитал неправильно. Скрывали факт 3 дня, вместо реанимации и интенсивной терапии. Парень выжил, но мозга у него больше нет. Я понимаю, что тот анестезиолог уже там давное не работает, как и большинство персонала, но я бы не задумываясь вычеркнул эту недешевую клинику из списка учреждений, услугами которых я могу воспользоваться.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Алексею - скорейшего выздоровления!
Народ, не надо ничего никогда обобщать, если Алексей выбрал ту клинику, значит у него свои доводы на то были, не надо говорить, что он дурак. "И на старуху бывает проруха", а уж с медициной это уж как повезёт, посему оставим дебаты.
Dizel [204978]: +1
Мне кажется тему вообще надо закрывать, нечего тут охать и ахать. От этого человеку легче не станет. Алексей, его родственники и друзья позаботятся о том, чтоб выздоровление наступило поскорей, тем более подобная травма у него не первая.
Он вчера сказал что порвёт ещё народ на соревах, так что ждём :)
Predstud [204986]: Он вчера сказал что порвёт ещё народ на соревах - настрой на выздоровление, это главное!
nevidim
[204839]:
Бывают титановые, бывают нержавейка.
Я назвал стоимость стержня. Операция стоила еще 30 000 руб.
Внутри оно замечательно помещается:
http://fotoplenka.ru/photo/yrander/445245/9157018.jpg
hewlett
[204957]:
Илизаров - вчерашний день, или сегодняшний для открытых переломов, пластина - это не лучший вариант, но дешево. Очень травматична, плюс оголяеься много надкостницы, что плохо влияет на сращение.
nord-veter
[204835]:
Какая нафиг инвалидность? Если лечить вытяжением - то да. 3 ноября 2008 я сломал бедро напополам:
http://fotoplenka.ru/photo/yrander/445245/9157012.jpg
На сегодня имею больше 1500 км на лыжах, из них три старта на марафонах и три на коротких гонках, километров 30 плавания, километров 300 велотренажера и 50 км велосипеда. Через неделю собираюсь переходить на бег. На лыжи встал 29 декабря 2008 года.
Главное - качественная операция! И грамотное полслеоперационное восстановление.
Yrander [205188]: Да ты монстр. Молодец.
Навещали Лешу в воскресенье. Заведение, где сейчас Леша, очень приличное. Сегодня должны решить, как лучше сделать для заживления перелома.
Действительно ДТП никакого не было. Как говорится, от неприятных случайностей незастрахованы даже знаменитости.
В субботу в обед с центра города я повез друга в Зеленый. На Кулуткской свернул на ул. Поленова, справа на тратуаре увидел лежащего велосепедиста. Возле него паренька с девушкой, с сотового звонили куда-то, я подумал, что все в порядке, видимо уже разобрались. Но все-таки мы стоварищем решили остановиться и на всякий случай спросить, может помощь какая нужна. Как выяснилось, велосипедист неаккуратно заехал на бардюрину. И очень сильно долбанулся бедром. Вот так вот. Подняли Алексея, сначала он пешком домой собирался пойти. Мы особо не спрашивая, аккуратно отвели его в машину, погрузилися велик и поехали к нему домой. Мне честно говоря, даже казалось, что он может сознание потерять, потому что реально тяжело говорил, глаза мутные и тому подобное. Приехали к дому - дети забрали велик, мы забрали жену и поехали в травмпункт. Завели его в кабинет и мы уехали.
Жаль, что жена Алексея так и не позвонила, не рассказала чем все кончилось. Но Слава Богу сегодня все выяснилось.
Так что быстрейшего выздоровления и восстановления Алексею. Все будет хорошо! :-)
Ruslans [205250]: Руслан, вы с товарищем большие молодцы!
Алексею, скорейшего выздоровления. Советую обратиться к ведущим спортивным травмотологам города Иркутска - Иерусалимцеву или Бабенко - в одной из старых тем есть положительные отзывы о их деятельности. Да и сам я в свое время у них побывал. Если не сможете на них выйти - звоните, помогу.
Ruslans [205250]: Руслан, bui23 [205262]: +1.