в Иркутске 02:47, Апр. 11    
из Владивостока на Байкал 3-17 июля
16.04.09 12:51
#203449
Светлана Кащеева
Владивосток
Всем привет!
В июле этого года намерена предпринять поездку на Байкал (крайние даты поездки указаны в теме). Маршрут пока намечен пунктиром, основные точки - Иркутск-Аршан-Листвянка-Ольхон-Улан-Удэ. Также поездка по КБЖД. В Иркутск прилетаю авиа. Если кто-то из присутствующих в указанные даты планирует оказаться в данных территориальных точках - буду рада компании, т.к. еду одна. Кстати, по этой же причине передвигаться планирую общественным автотранспортом или ж/д, жить - не в палатке.
Конкретный маршрут и даты пока разрабатываются, не без помощи Валерия с сайта http://www.etur.ru/experts/31.
Также буду благодарна за любые советы по организации маршрута.
Пока все несколько сумбурно, но билеты туда и обратно уже куплены, отступать некуда :)
16.04.09 13:43
#203465
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
yablonka [203449]: Хороший маршрут =) Почти везде есть общественный транспорт и жилье.

Несколько вопросов:
1. Как вы планируете переезжать из Аршана в Листвянку?
2. Как планируете перезжать с Ольхона в Улан-Уде?
3. В каком этапе тура у вас запланирована поездка по КБЖД?
4. На какой сервис вы расчитываете: дорогой вариант, экономный вариант, супер-экономный вариант? - это нужно знать, что бы направить вас по более нужному для вас пути.

То, что едите одна, в какой-то степени для вас - плюс. На одного человека всегда найдется место и в КБЖД (хотя лучше купить билет через интернет, вроде у ВСЖД уже есть такая возможность), и заночевать в гостинице или в частном доме, которые сдаются на лето - тоже значительно легче.

Если будут вопросы - пишите сюда или на почту, с удовольствием отвечу =).
16.04.09 14:15
#203483
Светлана Кащеева
Владивосток
Наталья, фраза "почти везде" меня насторожила :)
Касательно трансферов - пока определенности нет. Хотя я прочитала довольно много сайтов, и данный форум в том числе, но мне оказалось довольно трудно соотнести расстояния и продолжительность пути между объектами. Видимо, сказывается недостаток опыта в разработке подобных маршрутов (одна самостоятельно ездила немного по Приморскому краю и чуть дальше). Поэтому я обратилась за помощью на сайт etur.ru, Валерий обещал немного помочь в этом плане. Второе - порядок посещения населенных пунктов приведен не в хронологическом поядке - опять-таки полагаюсь на помощь в их расстановке. То же - по КБЖД. По сервису - расчитываю на эконом-вариант (особо в удобствах не нуждаюсь, но и со своей палаткой не еду).
На выходных обложусь картами и распечатками движения транспорта авто, ж/д и морского, попробую прикинуть по времени и очередности, и там уже можно приступать к бронированию и предоплатам проживания, билетов и остального - морально я к этому уже готова :)
Спасибо за готовность помочь, обязательно обращусь!
16.04.09 14:30
#203493
Максим Пензин
Иркутск
yablonka [203483]: Для начала очень полезно определить для себя какого вида отдых хочется сделать.

Пример: приехать в Андреевку и батониться там на пляже это одно, приехать туда же и отойти пару часов в бухту, где вообще людей нет - совсем другое.
В Листвянке нет смысла долго задерживаться, разве что в лимнологический музей сходить или, например, дайвингом позаниматься.
16.04.09 14:46
#203508
Светлана Кащеева
Владивосток
maxp [203493]: Андреевка - это ваша или наша? )
нет, батонится на плаже это для меня интереса не представляет, поэтому концепция такова - со скидкой на то, что еду одна и не совсем "диким" туристом - останавливаться на ночлег в населенных пунктах, а там по возможности - какие-нибудь радиальные вылазки по округе (может, возможно взять какую-нибудь экскурсию с автовыездом на месте, либо пешком в пределах одного дня, чтобы вернуться в нас/пункт на ночлег). По Листвянке у меня тоже сложилось впечатление, что один-два дня максимум - музей, может водный выезд какой (если прибьюсь к группе). Дайвинг, увы, для меня пока недоступен
16.04.09 17:17
#203594
Андрей Тарасов
Иркутск
Наверно Иркутск-Ольхон-Иркутск-Листвянка-КБЖД-Аршан-Улан-Удэ.
Везде должен быть рейсовый уже в это время, а пик сезона еще не аступил.
Только КБЖД против шерсти, хотя если попасть на мотаню, то все норм.
А какова цель в У-У?
16.04.09 17:25
#203596
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
yablonka [203483]: По сути, как я поняла, вам нужен индивидуальный экскурсионный тур, без экстрима.

Как вариант, - как вы и написали изначально - Иркутск-Аршан-КБЖД-Листвянка-Иркутск-Ольхон-Усть-Баргузин-Улан-Удэ- Иркутск (Или с Ольхона: Иркутск-Улан-Удэ - Иркутск).
Или наоборот: Иркутск - Листвянка - КБЖД - Аршан - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Ольхон - Иркутск
Можно исключить переправу Ольхон-усть-Баргузин, потому что она зависит от погоды и в Улан-Удэ съездить отдельно, из Иркутска, по жд или на маршрутке.
Это вам решать.

Часть полезной информации здесь http://www.angara.net/text/08/0812/
Только в этом году ценник будет чуть повыше
Обсерваторию в Листвянке вновь открыли.

По частям маршрута:
Иркутск - Листвянка - на маршрутке или на ракете, обратно - также
Иркутск - Ольхон - на маршрутке, рейсовом автобусе или ракете (на ракету билеты берут заранее, есть электронная покупка), обратно также
Иркутск - Аршан - маршрутка, или жд до Слюдянки плюс такси
Иркутск - Улан-Удэ - маршрутка, жд, водный транспорт.

По дням (возьмем первый вариант):
1 день. Прилетели в Иркутск - сделаем погрешность на 6-7 часов, потому что у нас туманы, могут и вылет задерживать. Далее - приехали на жд вокзал, сели на маршрутку на Аршан, приехали в поселок, разместились в гостинице или у кого-нибудь в частном доме.
2-3 день. На след. день прогулялись по местности, может, взяли экскурсию в Тункинскую долину или в горы (спросить в Инфоцентре возле курорта).
4 день Утром выезжаете в Слюдянку на маршрутке, чтобы сесть на КБЖД. Здесь сложный узловой момент - вам нужно подгадать, что в тот день поезд шел именно Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал, не наоборот (маршрут поезда зависит от дней недели). И приехать в Слюдянку нужно не позднее 9.30 (потому что примерно в 10.00 он приезжает из Иркутска и уезжает в Порт Байкал), чтобы вам его не пропустить. Еще нужно выяснить, возьмут вас на поезд с середины пути. Вообще, должны. Почему рекомендую со Слюдянки - там начинается КБЖД, и оттуда начинает экскурсионная программа, а до этого - просто музыка, картинки на телевизорах в поезде и все). Вечером вы приезжаете в Порт Байкал, переправляетесь на парому и далее можете разместиться в поселке Листвянка. Вообще, там тоже можно разместиться в гостинице или в частном доме (про размещение в доме можно спросить в Инфоцентре на пристани).
5 день Гуляете по Листвянке (музей, прогулка на катере и пр.), вечером - на маршрутке в Иркутск. В Иркутске вы будете часов в девять. Уже пром. магазины не работают, только супермаркеты. Наличные можно пополнить в банке Русский стандарт на ул. 5-ой армии (там круглосуточный банкомат), батарейки для фотика, карточку для телефона - купить в супермаркете.
6 день По заранее купленному билету едете на Ольхон на рейсовом автобусе, с 9.30 или 10.00. В 4-5 вечера вы будете на п. Хужир на Ольхоне.
7-8 день Там отдыхаете, берете экскурсии на Хобой и в пещеры.
9-10 день - по заранее купленному билету плывете в Усть-Баргузин (там не была, не знаю как именно добираться до Улан-Удэ. Форумчане подскажут). Получается - 1-2 дня - дорога до Улан-Удэ.
11-12 день - 2 дня в Улан-Удэ и вечерним поездом - в Иркутск.
13 день - наутро размещаетесь в гостинице, гуляете по Иркутску, на след. день на утро - вылет домой.
Итого получилось 12-14 дней. Можно в первый день из Иркутска не уезжать, погулять по нему, сместив таким обрахом ваш тур на 1 день.

Вообщем, думайте, решайте. как с чем-то определелись, пишите - подкорректируем ваш маршрут =).
16.04.09 18:40
#203626
демьян закускин
иркутск м.конева
petal 203483.
Классный маршрут!
Пока читал, самому захотелось путишествовать но, уже был вовсех точках маршрута несколько раз.
17.04.09 09:44
#203945
Светлана Кащеева
Владивосток
deman [203626]: а вот я первый раз, столько лет собиралась, а тут еще кризис грянул - я в очень опасном секторе экономики тружусь, но так даже интересней - поехать, несмотря ни на что :)

petal [203596]: Наталья, вам огромадное спасибище, читала и облизывалась от предвкушения. на след. недели ухожу в мини-отпуск на неделю, засяду за планирование маршрута, а потом приду с вопросами
18.06.09 16:52
#228967
Светлана Кащеева
Владивосток
друзья! сроки поджимают, скоро самолет, а я еще не разобралась с проживанием и другими вопросами! работа проклятая засосала :) выношу на ваше внимание свою программу пребывания в р-не Байкала, прошу объективной оценки и помощи!
>3 июля в обед - прилет в Иркутск
какие есть бюджетные варианты проживания? адреса-пароли-явки
>4 утром с вокзала в Аршан
в Аршане легко приехав найти проживание? или лучше озаботиться заранее?
>6 утром - маршрутка или автобус до Улан-Удэ
сколько идет, на чем быстрее? ж/д нет? из У-У в дацан съездить - это экскурсию брать, или как (транспорт?)
>7го в 23.00 поезд в Слюдянку, 8го в 6.00 прибытие в Слюдянку, в 10.30 посадка на
>турпоезд КБЖД, прибытие в 19.30 Порт Байкал
на поезд в Слюдянку в день отправления возьму билет? тур/поезд по КБЖД я забронировала, со Слюдянки меня возьмут. мне тут насоветовали переночевать в П.Байкал, а утром - переправиться в Листвянку. в П.Байкал реально остановиться у частника? узнавала насчет гостиницы "У старого маяка", но 520р/полдня (в моем случае ночь:)) - многовато. или нет? по фото мне гостиница понравилась конечно.
> 9 утром паром в Листвянку
билеты не заранее? дня на Листвянку хватит? хотела в "тальцы", как доехать?
>в зависимости от того, сколько буду в Листвянке - утром до Иркутска и сразу на Ольхон
это реально? или лучше в Иркутск выехать вечером и утром на Ольхон? билеты на автобус - заранее или в день? экскурсии по Ольхону - предоставляют многие базы, да? свое проживание пока не выбрала, определюсь и в выходные забронирую.
Остальные дни на Ольхоне, обратный рейс 17го рано утром, поэтому 16го возвращаюсь в Иркутск

Помимо заданных вопросов - может, какие-то напутствия, что посмотреть непременно и т.п. :) рыбу у частников не покупать, да? :)
18.06.09 19:32
#229042
Андрей Тарасов
Иркутск
Напишу что знаю.

4 В Аршане прямо вдоль трасы стоят люди и к автобусу подходят, весь поселок сдается под жилье на любой вкус, заранее смысла мало.
6 Быстрее маршрутка конечно, но обычно и страшнее :) ЖД в Аршане нет.
В дацан экскурсия уж точно не нужна, сами, наверно ходит достаточно транспорта, но уточните.
9 Заранее не надо. Дня хватит. В Тальцы можно по дороге в Иркутск, тракт один, куча транспорта. Насчет автобусов на Ольхон в начале июля не уверен, советовать не буду. Обычно часов до 15 ходят маршрутки, но по мере наполнения, тут может быть засада. Большие автобусы вроде только с утра.

Экскурсия на Ольхоне - это уазик-буханка с водителем, к базам слабо привязан.

Звоните на маршруте, если вопросы какие возникнут :).
Удачи!
18.06.09 22:02
#229126
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
yablonka [228967]: тоже напишу, что знаю.

3 июля.
Размещение - гостиница "Спорт", стадион Труд, в прошлом году рублей 350.
Гостиница Аэропорта - кажется, 500 р.
Есть еще хостел в центре Иркутска на Володарского (центр), но там ценник 400 руб. в сутки. +7 924 602 4580
Есть также гостиница Селена (на Политехе) - рублей 200-300.
Есть ещё гостинка Сосновского ГГП (геологи). Находится на Гоголя, 104. В прошлом году места стоили от 200 р.
Все телефоны, проезд и пр. можно узнать в Дубль-Гисе (Иркутск).

4 июля.
если в Аршан с вокзала, то за два-три дня забронируйте место по тел.
8-9027-678-618
8-9501-442-790
8-9501-269-180
касса (9.00-19.00) 953-084
выкупить за полчаса до отправления. Расписание - 9:30, в 13 и в 17.30
Проживание в Аршане найти легко. От 250-300 р.

6 июля. В Тункинской долине жд нет. Если только как вариант доехать до Слюдянки на маршрутке, а там пересесть на жд. Таким маршрутом не ездила - не знаю.

7 июля. Большая часть пассажирских поездов с востока на запад идет этой жд ветке. По идее, на плацкарт хотя бы на поезде местного значения одно место должно быть. Хотя - можно же и заранее купить - в чем проблема? Сейчас все автоматизированно, билет можете купить прямо в жд кассе вашего города =).

8 июля. Насчет ночевки в Порте Байкал правильно насоветовали - турпоезд приходит на станции позже отправки последнего парома, да и размещение дешевле.

9 июля.
расписание парома "Порт Байкал – пристань Рогатка" http://www.angara.net/trans/vsrp.htm#port - небольшой катер, оплата на месте (до 50 р.), идет минут 20.
дня на Листвянку хватит.

В Тальцы из Листвянки можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке (отправляются с центрального причала, напротив здания гостиницы «Маяк»). Расписание автобуса http://www.baikalvisa.ru/icenter/busttili/ , маршрутки - по наполняемости. Из Тальцов до Иркутска можно доехать на транспорте, идущем из Листвянки.

Лучше сразу вечером уехать в Иркутск, и утром из Иркутска уезжать на Ольхон. Автокассы на автовокзале работают до 19.00.

10 июля.
Если покупать билет утром, в день отъезда - свободные места на автобус могут быть, а могут и не быть. Маршрутки - как вам и посоветовали - утречком, часиков с семи идут на Ольхон - уходят в порядке наполняемости.

Экскурсии на Ольхоне предоставляют многие турбазы, или спросить в Усадьбе Бенчарова. Есть еще инфоцентр (на центральной улице), можно и там заказать. Снять комнату в Хужире достаточно просто, как и в Аршане. Ценник - от 300-350 р. Размещение через турфирмы - от 700 р.

Рыбу можно покупать в Листвянке на рыбном рынке, только смотреть внимательно. в Иркутске - на Центрлаьном рынке, на Ольхоне - если договоритесь с кем-то из хозяев-рыбаков. Остальные места - не порекомендую.

Что посмотреть: http://www.angara.net/text/08/0812/
19.06.09 09:03
#229261
Андрей Тарасов
Иркутск
Как же до сих пор не подгадали под приход поезда с паромом, странно...
19.06.09 09:08
#229265
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [229261]: пару раз ездил на эксукрсионном поезде и обычно по прибытию в порт Байкал проводили опрос и желающие кораблем (по мойму восходом) уезжали в Иркутск.
19.06.09 09:24
#229268
Михаил Мецик
Я бы посоветовал выкинуть Улан-Уде и больше времени посвятить Ольхону.
Т.е. Иркутск - Аршан - Слюдянка - КБЖД - Листвянка - Иркутск - Ольхон - Иркутск. Сразу много головной боли с поездами отпадет. :-)
19.06.09 13:23
#229386
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [229265]: Да, но если надо в Листвянку?
19.06.09 14:24
#229431
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [229386]: вплавь :)
19.06.09 14:33
#229437
Светлана Кащеева
Владивосток
спасибо, распечатываю и читаю

Overclock - "Кругобайкальский экспресс", где заказывала поезд по КБЖД - переезд паромом в Листвянку предлагают, оттуда поездом в Иркутск. но решила всё-таки остаться в П.Байкал и хотя бы полдня на Листвянку оставить

MSpirit - Улан-Удэ жаль выкидывать, если честно - даже не в дацан рвусь, а вот голову Ленина увидеть охота, не знаю, почему :) у нас на кинофестивале показывали документальный фильм, снятый студентами-кинематографистами разных стран, проехавших по транссибу с запада на восток. и больше всего меня впечатлили съемки из УУ - там был какой-то национальный праздник и на фоне этой гигантской головы ходили люди в странных костюмах :). это был такой сюр...
а в УУ перезд из Аршана много времени займет? обратный вариант с ночью в поезде меня устраивает - высплюсь. к тому же поездка на КБЖД именно в среду и время ДО Ольхона у меня сложно поддается корректировке
19.06.09 14:39
#229441
Андрей Тарасов
Иркутск
yablonka [229437]: Наверно не поездом, а автобусом с Листвянки? Нету там поезда, слава богу :).
От Аршана до У-У наверно часов 6-7 ехать. Но не уверен, маршрутки иногда летают быстро.
19.06.09 15:35
#229462
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Overclock [229261]: ах, да, девушка же едет "кругобайкальским экспрессом" за штуку, там и паром предусмотрен, "Бабушкин". А если ехать по КБЖД в 4-м вагоне, за 60 р., то паром, естественно, не включен. А местный паром (небольшой катер) рейсом № 4 уходит в 17.15. А экспресс приходит в половине седьмого. Мне в голову вклинило "недорогой вариант", я про экспресс-то с паромом и забыла =/.
yablonka [229437]: прошу прощения, этот момент я упустила. Действительно, вы же едете на "Кругобайкальском экспрессе", т.е. вам в стоимость билета включена поезд, паром и автобус до Иркутска. Поэтому вы без проблем можете переправиться на пароме в Листвянку. Но, как уже сказала, в Листвянке размещение дороже.

Светлана, еще вопрос по КБЖД. Получается, вы забронировали полный билет или только поездку на поезде с экскурсионной программой, а за паром (220 р.) и автобус (160 р.) - не оплачиваете?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.