из Владивостока на Байкал 3-17 июля
Всем привет!
В июле этого года намерена предпринять поездку на Байкал (крайние даты поездки указаны в теме). Маршрут пока намечен пунктиром, основные точки - Иркутск-Аршан-Листвянка-Ольхон-Улан-Удэ. Также поездка по КБЖД. В Иркутск прилетаю авиа. Если кто-то из присутствующих в указанные даты планирует оказаться в данных территориальных точках - буду рада компании, т.к. еду одна. Кстати, по этой же причине передвигаться планирую общественным автотранспортом или ж/д, жить - не в палатке.
Конкретный маршрут и даты пока разрабатываются, не без помощи Валерия с сайта http://www.etur.ru/experts/31.
Также буду благодарна за любые советы по организации маршрута.
Пока все несколько сумбурно, но билеты туда и обратно уже куплены, отступать некуда :)
В июле этого года намерена предпринять поездку на Байкал (крайние даты поездки указаны в теме). Маршрут пока намечен пунктиром, основные точки - Иркутск-Аршан-Листвянка-Ольхон-Улан-Удэ. Также поездка по КБЖД. В Иркутск прилетаю авиа. Если кто-то из присутствующих в указанные даты планирует оказаться в данных территориальных точках - буду рада компании, т.к. еду одна. Кстати, по этой же причине передвигаться планирую общественным автотранспортом или ж/д, жить - не в палатке.
Конкретный маршрут и даты пока разрабатываются, не без помощи Валерия с сайта http://www.etur.ru/experts/31.
Также буду благодарна за любые советы по организации маршрута.
Пока все несколько сумбурно, но билеты туда и обратно уже куплены, отступать некуда :)
16.04.2009 - 12:51
yablonka [203449]: Хороший маршрут =) Почти везде есть общественный транспорт и жилье.
Несколько вопросов:
1. Как вы планируете переезжать из Аршана в Листвянку?
2. Как планируете перезжать с Ольхона в Улан-Уде?
3. В каком этапе тура у вас запланирована поездка по КБЖД?
4. На какой сервис вы расчитываете: дорогой вариант, экономный вариант, супер-экономный вариант? - это нужно знать, что бы направить вас по более нужному для вас пути.
То, что едите одна, в какой-то степени для вас - плюс. На одного человека всегда найдется место и в КБЖД (хотя лучше купить билет через интернет, вроде у ВСЖД уже есть такая возможность), и заночевать в гостинице или в частном доме, которые сдаются на лето - тоже значительно легче.
Если будут вопросы - пишите сюда или на почту, с удовольствием отвечу =).
Несколько вопросов:
1. Как вы планируете переезжать из Аршана в Листвянку?
2. Как планируете перезжать с Ольхона в Улан-Уде?
3. В каком этапе тура у вас запланирована поездка по КБЖД?
4. На какой сервис вы расчитываете: дорогой вариант, экономный вариант, супер-экономный вариант? - это нужно знать, что бы направить вас по более нужному для вас пути.
То, что едите одна, в какой-то степени для вас - плюс. На одного человека всегда найдется место и в КБЖД (хотя лучше купить билет через интернет, вроде у ВСЖД уже есть такая возможность), и заночевать в гостинице или в частном доме, которые сдаются на лето - тоже значительно легче.
Если будут вопросы - пишите сюда или на почту, с удовольствием отвечу =).
16.04.2009 - 13:43
Наталья, фраза "почти везде" меня насторожила :)
Касательно трансферов - пока определенности нет. Хотя я прочитала довольно много сайтов, и данный форум в том числе, но мне оказалось довольно трудно соотнести расстояния и продолжительность пути между объектами. Видимо, сказывается недостаток опыта в разработке подобных маршрутов (одна самостоятельно ездила немного по Приморскому краю и чуть дальше). Поэтому я обратилась за помощью на сайт etur.ru, Валерий обещал немного помочь в этом плане. Второе - порядок посещения населенных пунктов приведен не в хронологическом поядке - опять-таки полагаюсь на помощь в их расстановке. То же - по КБЖД. По сервису - расчитываю на эконом-вариант (особо в удобствах не нуждаюсь, но и со своей палаткой не еду).
На выходных обложусь картами и распечатками движения транспорта авто, ж/д и морского, попробую прикинуть по времени и очередности, и там уже можно приступать к бронированию и предоплатам проживания, билетов и остального - морально я к этому уже готова :)
Спасибо за готовность помочь, обязательно обращусь!
Касательно трансферов - пока определенности нет. Хотя я прочитала довольно много сайтов, и данный форум в том числе, но мне оказалось довольно трудно соотнести расстояния и продолжительность пути между объектами. Видимо, сказывается недостаток опыта в разработке подобных маршрутов (одна самостоятельно ездила немного по Приморскому краю и чуть дальше). Поэтому я обратилась за помощью на сайт etur.ru, Валерий обещал немного помочь в этом плане. Второе - порядок посещения населенных пунктов приведен не в хронологическом поядке - опять-таки полагаюсь на помощь в их расстановке. То же - по КБЖД. По сервису - расчитываю на эконом-вариант (особо в удобствах не нуждаюсь, но и со своей палаткой не еду).
На выходных обложусь картами и распечатками движения транспорта авто, ж/д и морского, попробую прикинуть по времени и очередности, и там уже можно приступать к бронированию и предоплатам проживания, билетов и остального - морально я к этому уже готова :)
Спасибо за готовность помочь, обязательно обращусь!
16.04.2009 - 14:15
yablonka [203483]: Для начала очень полезно определить для себя какого вида отдых хочется сделать.
Пример: приехать в Андреевку и батониться там на пляже это одно, приехать туда же и отойти пару часов в бухту, где вообще людей нет - совсем другое.
В Листвянке нет смысла долго задерживаться, разве что в лимнологический музей сходить или, например, дайвингом позаниматься.
Пример: приехать в Андреевку и батониться там на пляже это одно, приехать туда же и отойти пару часов в бухту, где вообще людей нет - совсем другое.
В Листвянке нет смысла долго задерживаться, разве что в лимнологический музей сходить или, например, дайвингом позаниматься.
16.04.2009 - 14:30
maxp [203493]: Андреевка - это ваша или наша? )
нет, батонится на плаже это для меня интереса не представляет, поэтому концепция такова - со скидкой на то, что еду одна и не совсем "диким" туристом - останавливаться на ночлег в населенных пунктах, а там по возможности - какие-нибудь радиальные вылазки по округе (может, возможно взять какую-нибудь экскурсию с автовыездом на месте, либо пешком в пределах одного дня, чтобы вернуться в нас/пункт на ночлег). По Листвянке у меня тоже сложилось впечатление, что один-два дня максимум - музей, может водный выезд какой (если прибьюсь к группе). Дайвинг, увы, для меня пока недоступен
нет, батонится на плаже это для меня интереса не представляет, поэтому концепция такова - со скидкой на то, что еду одна и не совсем "диким" туристом - останавливаться на ночлег в населенных пунктах, а там по возможности - какие-нибудь радиальные вылазки по округе (может, возможно взять какую-нибудь экскурсию с автовыездом на месте, либо пешком в пределах одного дня, чтобы вернуться в нас/пункт на ночлег). По Листвянке у меня тоже сложилось впечатление, что один-два дня максимум - музей, может водный выезд какой (если прибьюсь к группе). Дайвинг, увы, для меня пока недоступен
16.04.2009 - 14:46
Наверно Иркутск-Ольхон-Иркутск-Листвянка-КБЖД-Аршан-Улан-Удэ.
Везде должен быть рейсовый уже в это время, а пик сезона еще не аступил.
Только КБЖД против шерсти, хотя если попасть на мотаню, то все норм.
А какова цель в У-У?
Везде должен быть рейсовый уже в это время, а пик сезона еще не аступил.
Только КБЖД против шерсти, хотя если попасть на мотаню, то все норм.
А какова цель в У-У?
16.04.2009 - 17:17
yablonka [203483]: По сути, как я поняла, вам нужен индивидуальный экскурсионный тур, без экстрима.
Как вариант, - как вы и написали изначально - Иркутск-Аршан-КБЖД-Листвянка-Иркутск-Ольхон-Усть-Баргузин-Улан-Удэ- Иркутск (Или с Ольхона: Иркутск-Улан-Удэ - Иркутск).
Или наоборот: Иркутск - Листвянка - КБЖД - Аршан - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Ольхон - Иркутск
Можно исключить переправу Ольхон-усть-Баргузин, потому что она зависит от погоды и в Улан-Удэ съездить отдельно, из Иркутска, по жд или на маршрутке.
Это вам решать.
Часть полезной информации здесь http://www.angara.net/text/08/0812/
Только в этом году ценник будет чуть повыше
Обсерваторию в Листвянке вновь открыли.
По частям маршрута:
Иркутск - Листвянка - на маршрутке или на ракете, обратно - также
Иркутск - Ольхон - на маршрутке, рейсовом автобусе или ракете (на ракету билеты берут заранее, есть электронная покупка), обратно также
Иркутск - Аршан - маршрутка, или жд до Слюдянки плюс такси
Иркутск - Улан-Удэ - маршрутка, жд, водный транспорт.
По дням (возьмем первый вариант):
1 день. Прилетели в Иркутск - сделаем погрешность на 6-7 часов, потому что у нас туманы, могут и вылет задерживать. Далее - приехали на жд вокзал, сели на маршрутку на Аршан, приехали в поселок, разместились в гостинице или у кого-нибудь в частном доме.
2-3 день. На след. день прогулялись по местности, может, взяли экскурсию в Тункинскую долину или в горы (спросить в Инфоцентре возле курорта).
4 день Утром выезжаете в Слюдянку на маршрутке, чтобы сесть на КБЖД. Здесь сложный узловой момент - вам нужно подгадать, что в тот день поезд шел именно Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал, не наоборот (маршрут поезда зависит от дней недели). И приехать в Слюдянку нужно не позднее 9.30 (потому что примерно в 10.00 он приезжает из Иркутска и уезжает в Порт Байкал), чтобы вам его не пропустить. Еще нужно выяснить, возьмут вас на поезд с середины пути. Вообще, должны. Почему рекомендую со Слюдянки - там начинается КБЖД, и оттуда начинает экскурсионная программа, а до этого - просто музыка, картинки на телевизорах в поезде и все). Вечером вы приезжаете в Порт Байкал, переправляетесь на парому и далее можете разместиться в поселке Листвянка. Вообще, там тоже можно разместиться в гостинице или в частном доме (про размещение в доме можно спросить в Инфоцентре на пристани).
5 день Гуляете по Листвянке (музей, прогулка на катере и пр.), вечером - на маршрутке в Иркутск. В Иркутске вы будете часов в девять. Уже пром. магазины не работают, только супермаркеты. Наличные можно пополнить в банке Русский стандарт на ул. 5-ой армии (там круглосуточный банкомат), батарейки для фотика, карточку для телефона - купить в супермаркете.
6 день По заранее купленному билету едете на Ольхон на рейсовом автобусе, с 9.30 или 10.00. В 4-5 вечера вы будете на п. Хужир на Ольхоне.
7-8 день Там отдыхаете, берете экскурсии на Хобой и в пещеры.
9-10 день - по заранее купленному билету плывете в Усть-Баргузин (там не была, не знаю как именно добираться до Улан-Удэ. Форумчане подскажут). Получается - 1-2 дня - дорога до Улан-Удэ.
11-12 день - 2 дня в Улан-Удэ и вечерним поездом - в Иркутск.
13 день - наутро размещаетесь в гостинице, гуляете по Иркутску, на след. день на утро - вылет домой.
Итого получилось 12-14 дней. Можно в первый день из Иркутска не уезжать, погулять по нему, сместив таким обрахом ваш тур на 1 день.
Вообщем, думайте, решайте. как с чем-то определелись, пишите - подкорректируем ваш маршрут =).
Как вариант, - как вы и написали изначально - Иркутск-Аршан-КБЖД-Листвянка-Иркутск-Ольхон-Усть-Баргузин-Улан-Удэ- Иркутск (Или с Ольхона: Иркутск-Улан-Удэ - Иркутск).
Или наоборот: Иркутск - Листвянка - КБЖД - Аршан - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Ольхон - Иркутск
Можно исключить переправу Ольхон-усть-Баргузин, потому что она зависит от погоды и в Улан-Удэ съездить отдельно, из Иркутска, по жд или на маршрутке.
Это вам решать.
Часть полезной информации здесь http://www.angara.net/text/08/0812/
Только в этом году ценник будет чуть повыше
Обсерваторию в Листвянке вновь открыли.
По частям маршрута:
Иркутск - Листвянка - на маршрутке или на ракете, обратно - также
Иркутск - Ольхон - на маршрутке, рейсовом автобусе или ракете (на ракету билеты берут заранее, есть электронная покупка), обратно также
Иркутск - Аршан - маршрутка, или жд до Слюдянки плюс такси
Иркутск - Улан-Удэ - маршрутка, жд, водный транспорт.
По дням (возьмем первый вариант):
1 день. Прилетели в Иркутск - сделаем погрешность на 6-7 часов, потому что у нас туманы, могут и вылет задерживать. Далее - приехали на жд вокзал, сели на маршрутку на Аршан, приехали в поселок, разместились в гостинице или у кого-нибудь в частном доме.
2-3 день. На след. день прогулялись по местности, может, взяли экскурсию в Тункинскую долину или в горы (спросить в Инфоцентре возле курорта).
4 день Утром выезжаете в Слюдянку на маршрутке, чтобы сесть на КБЖД. Здесь сложный узловой момент - вам нужно подгадать, что в тот день поезд шел именно Иркутск - Слюдянка - Порт Байкал, не наоборот (маршрут поезда зависит от дней недели). И приехать в Слюдянку нужно не позднее 9.30 (потому что примерно в 10.00 он приезжает из Иркутска и уезжает в Порт Байкал), чтобы вам его не пропустить. Еще нужно выяснить, возьмут вас на поезд с середины пути. Вообще, должны. Почему рекомендую со Слюдянки - там начинается КБЖД, и оттуда начинает экскурсионная программа, а до этого - просто музыка, картинки на телевизорах в поезде и все). Вечером вы приезжаете в Порт Байкал, переправляетесь на парому и далее можете разместиться в поселке Листвянка. Вообще, там тоже можно разместиться в гостинице или в частном доме (про размещение в доме можно спросить в Инфоцентре на пристани).
5 день Гуляете по Листвянке (музей, прогулка на катере и пр.), вечером - на маршрутке в Иркутск. В Иркутске вы будете часов в девять. Уже пром. магазины не работают, только супермаркеты. Наличные можно пополнить в банке Русский стандарт на ул. 5-ой армии (там круглосуточный банкомат), батарейки для фотика, карточку для телефона - купить в супермаркете.
6 день По заранее купленному билету едете на Ольхон на рейсовом автобусе, с 9.30 или 10.00. В 4-5 вечера вы будете на п. Хужир на Ольхоне.
7-8 день Там отдыхаете, берете экскурсии на Хобой и в пещеры.
9-10 день - по заранее купленному билету плывете в Усть-Баргузин (там не была, не знаю как именно добираться до Улан-Удэ. Форумчане подскажут). Получается - 1-2 дня - дорога до Улан-Удэ.
11-12 день - 2 дня в Улан-Удэ и вечерним поездом - в Иркутск.
13 день - наутро размещаетесь в гостинице, гуляете по Иркутску, на след. день на утро - вылет домой.
Итого получилось 12-14 дней. Можно в первый день из Иркутска не уезжать, погулять по нему, сместив таким обрахом ваш тур на 1 день.
Вообщем, думайте, решайте. как с чем-то определелись, пишите - подкорректируем ваш маршрут =).
16.04.2009 - 17:25
petal 203483.
Классный маршрут!
Пока читал, самому захотелось путишествовать но, уже был вовсех точках маршрута несколько раз.
Классный маршрут!
Пока читал, самому захотелось путишествовать но, уже был вовсех точках маршрута несколько раз.
16.04.2009 - 18:40
deman [203626]: а вот я первый раз, столько лет собиралась, а тут еще кризис грянул - я в очень опасном секторе экономики тружусь, но так даже интересней - поехать, несмотря ни на что :)
petal [203596]: Наталья, вам огромадное спасибище, читала и облизывалась от предвкушения. на след. недели ухожу в мини-отпуск на неделю, засяду за планирование маршрута, а потом приду с вопросами
petal [203596]: Наталья, вам огромадное спасибище, читала и облизывалась от предвкушения. на след. недели ухожу в мини-отпуск на неделю, засяду за планирование маршрута, а потом приду с вопросами
17.04.2009 - 09:44
друзья! сроки поджимают, скоро самолет, а я еще не разобралась с проживанием и другими вопросами! работа проклятая засосала :) выношу на ваше внимание свою программу пребывания в р-не Байкала, прошу объективной оценки и помощи!
>3 июля в обед - прилет в Иркутск
какие есть бюджетные варианты проживания? адреса-пароли-явки
>4 утром с вокзала в Аршан
в Аршане легко приехав найти проживание? или лучше озаботиться заранее?
>6 утром - маршрутка или автобус до Улан-Удэ
сколько идет, на чем быстрее? ж/д нет? из У-У в дацан съездить - это экскурсию брать, или как (транспорт?)
>7го в 23.00 поезд в Слюдянку, 8го в 6.00 прибытие в Слюдянку, в 10.30 посадка на
>турпоезд КБЖД, прибытие в 19.30 Порт Байкал
на поезд в Слюдянку в день отправления возьму билет? тур/поезд по КБЖД я забронировала, со Слюдянки меня возьмут. мне тут насоветовали переночевать в П.Байкал, а утром - переправиться в Листвянку. в П.Байкал реально остановиться у частника? узнавала насчет гостиницы "У старого маяка", но 520р/полдня (в моем случае ночь:)) - многовато. или нет? по фото мне гостиница понравилась конечно.
> 9 утром паром в Листвянку
билеты не заранее? дня на Листвянку хватит? хотела в "тальцы", как доехать?
>в зависимости от того, сколько буду в Листвянке - утром до Иркутска и сразу на Ольхон
это реально? или лучше в Иркутск выехать вечером и утром на Ольхон? билеты на автобус - заранее или в день? экскурсии по Ольхону - предоставляют многие базы, да? свое проживание пока не выбрала, определюсь и в выходные забронирую.
Остальные дни на Ольхоне, обратный рейс 17го рано утром, поэтому 16го возвращаюсь в Иркутск
Помимо заданных вопросов - может, какие-то напутствия, что посмотреть непременно и т.п. :) рыбу у частников не покупать, да? :)
>3 июля в обед - прилет в Иркутск
какие есть бюджетные варианты проживания? адреса-пароли-явки
>4 утром с вокзала в Аршан
в Аршане легко приехав найти проживание? или лучше озаботиться заранее?
>6 утром - маршрутка или автобус до Улан-Удэ
сколько идет, на чем быстрее? ж/д нет? из У-У в дацан съездить - это экскурсию брать, или как (транспорт?)
>7го в 23.00 поезд в Слюдянку, 8го в 6.00 прибытие в Слюдянку, в 10.30 посадка на
>турпоезд КБЖД, прибытие в 19.30 Порт Байкал
на поезд в Слюдянку в день отправления возьму билет? тур/поезд по КБЖД я забронировала, со Слюдянки меня возьмут. мне тут насоветовали переночевать в П.Байкал, а утром - переправиться в Листвянку. в П.Байкал реально остановиться у частника? узнавала насчет гостиницы "У старого маяка", но 520р/полдня (в моем случае ночь:)) - многовато. или нет? по фото мне гостиница понравилась конечно.
> 9 утром паром в Листвянку
билеты не заранее? дня на Листвянку хватит? хотела в "тальцы", как доехать?
>в зависимости от того, сколько буду в Листвянке - утром до Иркутска и сразу на Ольхон
это реально? или лучше в Иркутск выехать вечером и утром на Ольхон? билеты на автобус - заранее или в день? экскурсии по Ольхону - предоставляют многие базы, да? свое проживание пока не выбрала, определюсь и в выходные забронирую.
Остальные дни на Ольхоне, обратный рейс 17го рано утром, поэтому 16го возвращаюсь в Иркутск
Помимо заданных вопросов - может, какие-то напутствия, что посмотреть непременно и т.п. :) рыбу у частников не покупать, да? :)
18.06.2009 - 16:52
Напишу что знаю.
4 В Аршане прямо вдоль трасы стоят люди и к автобусу подходят, весь поселок сдается под жилье на любой вкус, заранее смысла мало.
6 Быстрее маршрутка конечно, но обычно и страшнее :) ЖД в Аршане нет.
В дацан экскурсия уж точно не нужна, сами, наверно ходит достаточно транспорта, но уточните.
9 Заранее не надо. Дня хватит. В Тальцы можно по дороге в Иркутск, тракт один, куча транспорта. Насчет автобусов на Ольхон в начале июля не уверен, советовать не буду. Обычно часов до 15 ходят маршрутки, но по мере наполнения, тут может быть засада. Большие автобусы вроде только с утра.
Экскурсия на Ольхоне - это уазик-буханка с водителем, к базам слабо привязан.
Звоните на маршруте, если вопросы какие возникнут :).
Удачи!
4 В Аршане прямо вдоль трасы стоят люди и к автобусу подходят, весь поселок сдается под жилье на любой вкус, заранее смысла мало.
6 Быстрее маршрутка конечно, но обычно и страшнее :) ЖД в Аршане нет.
В дацан экскурсия уж точно не нужна, сами, наверно ходит достаточно транспорта, но уточните.
9 Заранее не надо. Дня хватит. В Тальцы можно по дороге в Иркутск, тракт один, куча транспорта. Насчет автобусов на Ольхон в начале июля не уверен, советовать не буду. Обычно часов до 15 ходят маршрутки, но по мере наполнения, тут может быть засада. Большие автобусы вроде только с утра.
Экскурсия на Ольхоне - это уазик-буханка с водителем, к базам слабо привязан.
Звоните на маршруте, если вопросы какие возникнут :).
Удачи!
18.06.2009 - 19:32
yablonka [228967]: тоже напишу, что знаю.
3 июля.
Размещение - гостиница "Спорт", стадион Труд, в прошлом году рублей 350.
Гостиница Аэропорта - кажется, 500 р.
Есть еще хостел в центре Иркутска на Володарского (центр), но там ценник 400 руб. в сутки. +7 924 602 4580
Есть также гостиница Селена (на Политехе) - рублей 200-300.
Есть ещё гостинка Сосновского ГГП (геологи). Находится на Гоголя, 104. В прошлом году места стоили от 200 р.
Все телефоны, проезд и пр. можно узнать в Дубль-Гисе (Иркутск).
4 июля.
если в Аршан с вокзала, то за два-три дня забронируйте место по тел.
8-9027-678-618
8-9501-442-790
8-9501-269-180
касса (9.00-19.00) 953-084
выкупить за полчаса до отправления. Расписание - 9:30, в 13 и в 17.30
Проживание в Аршане найти легко. От 250-300 р.
6 июля. В Тункинской долине жд нет. Если только как вариант доехать до Слюдянки на маршрутке, а там пересесть на жд. Таким маршрутом не ездила - не знаю.
7 июля. Большая часть пассажирских поездов с востока на запад идет этой жд ветке. По идее, на плацкарт хотя бы на поезде местного значения одно место должно быть. Хотя - можно же и заранее купить - в чем проблема? Сейчас все автоматизированно, билет можете купить прямо в жд кассе вашего города =).
8 июля. Насчет ночевки в Порте Байкал правильно насоветовали - турпоезд приходит на станции позже отправки последнего парома, да и размещение дешевле.
9 июля.
расписание парома "Порт Байкал – пристань Рогатка" http://www.angara.net/trans/vsrp.htm#port - небольшой катер, оплата на месте (до 50 р.), идет минут 20.
дня на Листвянку хватит.
В Тальцы из Листвянки можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке (отправляются с центрального причала, напротив здания гостиницы «Маяк»). Расписание автобуса http://www.baikalvisa.ru/icenter/busttili/ , маршрутки - по наполняемости. Из Тальцов до Иркутска можно доехать на транспорте, идущем из Листвянки.
Лучше сразу вечером уехать в Иркутск, и утром из Иркутска уезжать на Ольхон. Автокассы на автовокзале работают до 19.00.
10 июля.
Если покупать билет утром, в день отъезда - свободные места на автобус могут быть, а могут и не быть. Маршрутки - как вам и посоветовали - утречком, часиков с семи идут на Ольхон - уходят в порядке наполняемости.
Экскурсии на Ольхоне предоставляют многие турбазы, или спросить в Усадьбе Бенчарова. Есть еще инфоцентр (на центральной улице), можно и там заказать. Снять комнату в Хужире достаточно просто, как и в Аршане. Ценник - от 300-350 р. Размещение через турфирмы - от 700 р.
Рыбу можно покупать в Листвянке на рыбном рынке, только смотреть внимательно. в Иркутске - на Центрлаьном рынке, на Ольхоне - если договоритесь с кем-то из хозяев-рыбаков. Остальные места - не порекомендую.
Что посмотреть: http://www.angara.net/text/08/0812/
3 июля.
Размещение - гостиница "Спорт", стадион Труд, в прошлом году рублей 350.
Гостиница Аэропорта - кажется, 500 р.
Есть еще хостел в центре Иркутска на Володарского (центр), но там ценник 400 руб. в сутки. +7 924 602 4580
Есть также гостиница Селена (на Политехе) - рублей 200-300.
Есть ещё гостинка Сосновского ГГП (геологи). Находится на Гоголя, 104. В прошлом году места стоили от 200 р.
Все телефоны, проезд и пр. можно узнать в Дубль-Гисе (Иркутск).
4 июля.
если в Аршан с вокзала, то за два-три дня забронируйте место по тел.
8-9027-678-618
8-9501-442-790
8-9501-269-180
касса (9.00-19.00) 953-084
выкупить за полчаса до отправления. Расписание - 9:30, в 13 и в 17.30
Проживание в Аршане найти легко. От 250-300 р.
6 июля. В Тункинской долине жд нет. Если только как вариант доехать до Слюдянки на маршрутке, а там пересесть на жд. Таким маршрутом не ездила - не знаю.
7 июля. Большая часть пассажирских поездов с востока на запад идет этой жд ветке. По идее, на плацкарт хотя бы на поезде местного значения одно место должно быть. Хотя - можно же и заранее купить - в чем проблема? Сейчас все автоматизированно, билет можете купить прямо в жд кассе вашего города =).
8 июля. Насчет ночевки в Порте Байкал правильно насоветовали - турпоезд приходит на станции позже отправки последнего парома, да и размещение дешевле.
9 июля.
расписание парома "Порт Байкал – пристань Рогатка" http://www.angara.net/trans/vsrp.htm#port - небольшой катер, оплата на месте (до 50 р.), идет минут 20.
дня на Листвянку хватит.
В Тальцы из Листвянки можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке (отправляются с центрального причала, напротив здания гостиницы «Маяк»). Расписание автобуса http://www.baikalvisa.ru/icenter/busttili/ , маршрутки - по наполняемости. Из Тальцов до Иркутска можно доехать на транспорте, идущем из Листвянки.
Лучше сразу вечером уехать в Иркутск, и утром из Иркутска уезжать на Ольхон. Автокассы на автовокзале работают до 19.00.
10 июля.
Если покупать билет утром, в день отъезда - свободные места на автобус могут быть, а могут и не быть. Маршрутки - как вам и посоветовали - утречком, часиков с семи идут на Ольхон - уходят в порядке наполняемости.
Экскурсии на Ольхоне предоставляют многие турбазы, или спросить в Усадьбе Бенчарова. Есть еще инфоцентр (на центральной улице), можно и там заказать. Снять комнату в Хужире достаточно просто, как и в Аршане. Ценник - от 300-350 р. Размещение через турфирмы - от 700 р.
Рыбу можно покупать в Листвянке на рыбном рынке, только смотреть внимательно. в Иркутске - на Центрлаьном рынке, на Ольхоне - если договоритесь с кем-то из хозяев-рыбаков. Остальные места - не порекомендую.
Что посмотреть: http://www.angara.net/text/08/0812/
18.06.2009 - 22:02
Overclock [229261]: пару раз ездил на эксукрсионном поезде и обычно по прибытию в порт Байкал проводили опрос и желающие кораблем (по мойму восходом) уезжали в Иркутск.
19.06.2009 - 09:08
Я бы посоветовал выкинуть Улан-Уде и больше времени посвятить Ольхону.
Т.е. Иркутск - Аршан - Слюдянка - КБЖД - Листвянка - Иркутск - Ольхон - Иркутск. Сразу много головной боли с поездами отпадет. :-)
Т.е. Иркутск - Аршан - Слюдянка - КБЖД - Листвянка - Иркутск - Ольхон - Иркутск. Сразу много головной боли с поездами отпадет. :-)
19.06.2009 - 09:24
спасибо, распечатываю и читаю
Overclock - "Кругобайкальский экспресс", где заказывала поезд по КБЖД - переезд паромом в Листвянку предлагают, оттуда поездом в Иркутск. но решила всё-таки остаться в П.Байкал и хотя бы полдня на Листвянку оставить
MSpirit - Улан-Удэ жаль выкидывать, если честно - даже не в дацан рвусь, а вот голову Ленина увидеть охота, не знаю, почему :) у нас на кинофестивале показывали документальный фильм, снятый студентами-кинематографистами разных стран, проехавших по транссибу с запада на восток. и больше всего меня впечатлили съемки из УУ - там был какой-то национальный праздник и на фоне этой гигантской головы ходили люди в странных костюмах :). это был такой сюр...
а в УУ перезд из Аршана много времени займет? обратный вариант с ночью в поезде меня устраивает - высплюсь. к тому же поездка на КБЖД именно в среду и время ДО Ольхона у меня сложно поддается корректировке
Overclock - "Кругобайкальский экспресс", где заказывала поезд по КБЖД - переезд паромом в Листвянку предлагают, оттуда поездом в Иркутск. но решила всё-таки остаться в П.Байкал и хотя бы полдня на Листвянку оставить
MSpirit - Улан-Удэ жаль выкидывать, если честно - даже не в дацан рвусь, а вот голову Ленина увидеть охота, не знаю, почему :) у нас на кинофестивале показывали документальный фильм, снятый студентами-кинематографистами разных стран, проехавших по транссибу с запада на восток. и больше всего меня впечатлили съемки из УУ - там был какой-то национальный праздник и на фоне этой гигантской головы ходили люди в странных костюмах :). это был такой сюр...
а в УУ перезд из Аршана много времени займет? обратный вариант с ночью в поезде меня устраивает - высплюсь. к тому же поездка на КБЖД именно в среду и время ДО Ольхона у меня сложно поддается корректировке
19.06.2009 - 14:33
yablonka [229437]: Наверно не поездом, а автобусом с Листвянки? Нету там поезда, слава богу :).
От Аршана до У-У наверно часов 6-7 ехать. Но не уверен, маршрутки иногда летают быстро.
От Аршана до У-У наверно часов 6-7 ехать. Но не уверен, маршрутки иногда летают быстро.
19.06.2009 - 14:39
Overclock [229261]: ах, да, девушка же едет "кругобайкальским экспрессом" за штуку, там и паром предусмотрен, "Бабушкин". А если ехать по КБЖД в 4-м вагоне, за 60 р., то паром, естественно, не включен. А местный паром (небольшой катер) рейсом № 4 уходит в 17.15. А экспресс приходит в половине седьмого. Мне в голову вклинило "недорогой вариант", я про экспресс-то с паромом и забыла =/.
yablonka [229437]: прошу прощения, этот момент я упустила. Действительно, вы же едете на "Кругобайкальском экспрессе", т.е. вам в стоимость билета включена поезд, паром и автобус до Иркутска. Поэтому вы без проблем можете переправиться на пароме в Листвянку. Но, как уже сказала, в Листвянке размещение дороже.
Светлана, еще вопрос по КБЖД. Получается, вы забронировали полный билет или только поездку на поезде с экскурсионной программой, а за паром (220 р.) и автобус (160 р.) - не оплачиваете?
yablonka [229437]: прошу прощения, этот момент я упустила. Действительно, вы же едете на "Кругобайкальском экспрессе", т.е. вам в стоимость билета включена поезд, паром и автобус до Иркутска. Поэтому вы без проблем можете переправиться на пароме в Листвянку. Но, как уже сказала, в Листвянке размещение дороже.
Светлана, еще вопрос по КБЖД. Получается, вы забронировали полный билет или только поездку на поезде с экскурсионной программой, а за паром (220 р.) и автобус (160 р.) - не оплачиваете?
19.06.2009 - 15:35
petal - да, мне не очень хотелось прокатиться по КБЖД и сразу обратно в Иркутск - только чтобы переночевать, поэтому я обсудила варианты, и оказалось, что можно за паром и автобус не платить
19.06.2009 - 16:33
Светлана, здравствуйте.
Недавно вернулись из самостоятельно организованной поездке по Байкалу и Бурятии.
Выкладываю наш маршрут, вдруг он пригодится Вам тоже.
Буду рада поделится любого рода информацией: транспорт, цены и тд. Пишите в личку. Буду рада, если наработанная и проверенная информация вам пригодится.
Итак, наш тур по Байкалу, 03/06-17/06/09
Вылетали из Москвы, 4 человека.
03/06 (среда) 1 день:
Прилет в Иркутск в 11,20.
Оставляем вещи в камере хранения. Гуляем по Иркутску.
НОЧЬ: в поезде Иркутск-Улан-Удэ.
04/06 (четверг) 2 день:
Прибытие в Улан-Удэ.
Расселение в частный сектор. Квартира двушка, очень приличная.
Улан-Удэ.
Смотрим основные достопримечательности, бурятская кухня и тд
05/06 (пятница) 3 день:
Улан-Удэ- Иволгинск- Дацан- Улан-Удэ, ночь в Улан-Удэ
06/06 (суббота) 4 день:
Улан-Удэ - Култушная. (ехали на электричке)
Поездка к южному побережью озера Байкал – Култушная. Размещение в отеле «Култушная».
Посольский мужской монастырь.
Электрички:
Улан-Удэ О.П. Култушная 08:50 11:42 ежедневно
07/06 (воскресение) 5 день
Култушная- Танхой. Байкальский биосферный заповедник.
Как доехать:
От Култушной до Мысовая 11:42 12:22 ежедневно
Мысовая- Танхой 15:55 17:05 ежедневно
НОЧЬ: гостевой дом заповедника.
08/06 (понедельник) 6 день:
Экскурсии по заповеднику.
Выезжаем из Танхоя в Слюдянку.
Слюдянка: Шаманский мыс
Ночуем в Слюдянке.
НОЧЬ:
Музей минералов Жигалова.
09/06 (вторник), 7 день:
Слюдянка-Аршан, 05 утра или 14,00. Ехать ок. 2,5 часа.
Расселяемся.
Источники, Дацан, смотрим Аршан.
Ночуем в Аршане.
10/06 (среда), 8 день:
Мин.источники, Жемчуг.
Обратно в Слюдянку:
15:20. Ночуем в Слюдянке.
НОЧЬ:
11/06 (четверг), 9 день:
Кругобайкалка:
Выезд из Слюдянки в 13:40.
Ночь: в порт Байкал.
Гостевой дом «Надежда»
12/06 (пятница) 10 День.
Порт Байкал - Причал Рогатка:
6:40, 10:30, 15:50, 17:15
Переезд в Листвянку, осмотр, Шаман-Камень, Байкальский Музей, Камень Черского, ночевка в Листвянке.
НОЧЬ:
Гостиница "Прибой": улица Горького, 101
13/06 (суббота), 11 день.
Листвянка- Большие Коты- Иркутск, ночевка в Иркутске.
НОЧЬ: Иркутск, частный сектор
14/06 (воскресение), 12 день:
Иркутск- Ольхон
Ольхон.
Ночь: Ольхон, юрта в усадьбе Никиты Бенчарова
15/06 (понедельник), 13 день:
Мыс Хобой. Ночевка на Ольхоне
16/06 (вторник), 14 день:
Хужир – Иркутск
Ночевка в Иркутске (частный сектор)
17/06 (среда), 15 день.
Перелет Иркутск- Москва
Вот такой был маршрут, есть разработанная полная смета расходов)), по времени везде все успели и посмотреть, и ощутить.
Впечатлений масса.
Пишите в личку, если есть вопросы.
Лена.
Недавно вернулись из самостоятельно организованной поездке по Байкалу и Бурятии.
Выкладываю наш маршрут, вдруг он пригодится Вам тоже.
Буду рада поделится любого рода информацией: транспорт, цены и тд. Пишите в личку. Буду рада, если наработанная и проверенная информация вам пригодится.
Итак, наш тур по Байкалу, 03/06-17/06/09
Вылетали из Москвы, 4 человека.
03/06 (среда) 1 день:
Прилет в Иркутск в 11,20.
Оставляем вещи в камере хранения. Гуляем по Иркутску.
НОЧЬ: в поезде Иркутск-Улан-Удэ.
04/06 (четверг) 2 день:
Прибытие в Улан-Удэ.
Расселение в частный сектор. Квартира двушка, очень приличная.
Улан-Удэ.
Смотрим основные достопримечательности, бурятская кухня и тд
05/06 (пятница) 3 день:
Улан-Удэ- Иволгинск- Дацан- Улан-Удэ, ночь в Улан-Удэ
06/06 (суббота) 4 день:
Улан-Удэ - Култушная. (ехали на электричке)
Поездка к южному побережью озера Байкал – Култушная. Размещение в отеле «Култушная».
Посольский мужской монастырь.
Электрички:
Улан-Удэ О.П. Култушная 08:50 11:42 ежедневно
07/06 (воскресение) 5 день
Култушная- Танхой. Байкальский биосферный заповедник.
Как доехать:
От Култушной до Мысовая 11:42 12:22 ежедневно
Мысовая- Танхой 15:55 17:05 ежедневно
НОЧЬ: гостевой дом заповедника.
08/06 (понедельник) 6 день:
Экскурсии по заповеднику.
Выезжаем из Танхоя в Слюдянку.
Слюдянка: Шаманский мыс
Ночуем в Слюдянке.
НОЧЬ:
09/06 (вторник), 7 день:
Слюдянка-Аршан, 05 утра или 14,00. Ехать ок. 2,5 часа.
Расселяемся.
Источники, Дацан, смотрим Аршан.
Ночуем в Аршане.
10/06 (среда), 8 день:
Мин.источники, Жемчуг.
Обратно в Слюдянку:
15:20. Ночуем в Слюдянке.
НОЧЬ:
11/06 (четверг), 9 день:
Кругобайкалка:
Выезд из Слюдянки в 13:40.
Ночь: в порт Байкал.
Гостевой дом «Надежда»
12/06 (пятница) 10 День.
Порт Байкал - Причал Рогатка:
6:40, 10:30, 15:50, 17:15
Переезд в Листвянку, осмотр, Шаман-Камень, Байкальский Музей, Камень Черского, ночевка в Листвянке.
НОЧЬ:
Гостиница "Прибой": улица Горького, 101
13/06 (суббота), 11 день.
Листвянка- Большие Коты- Иркутск, ночевка в Иркутске.
НОЧЬ: Иркутск, частный сектор
14/06 (воскресение), 12 день:
Иркутск- Ольхон
Ольхон.
Ночь: Ольхон, юрта в усадьбе Никиты Бенчарова
15/06 (понедельник), 13 день:
Мыс Хобой. Ночевка на Ольхоне
16/06 (вторник), 14 день:
Хужир – Иркутск
Ночевка в Иркутске (частный сектор)
17/06 (среда), 15 день.
Перелет Иркутск- Москва
Вот такой был маршрут, есть разработанная полная смета расходов)), по времени везде все успели и посмотреть, и ощутить.
Впечатлений масса.
Пишите в личку, если есть вопросы.
Лена.
20.06.2009 - 21:27
Смета расходов очень интересна, думаю не только мне.
Был бы благодарен за подробности.
Лички у вас не обнаружил :).
Был бы благодарен за подробности.
Лички у вас не обнаружил :).
20.06.2009 - 22:41
Svetlyachok [229952]: пара вопросиков, из любопытства =).
1. а у Жигаловых с размещением ничего не изменилось? Помнится, три года назад там было не очень комфортное размещение. Собственно, за свои деньги оно себя оправдало, но ...
2. "Мыс Хобой. Ночевка на Ольхоне". Елена, вы все-таки в Хужире ночевали?
1. а у Жигаловых с размещением ничего не изменилось? Помнится, три года назад там было не очень комфортное размещение. Собственно, за свои деньги оно себя оправдало, но ...
2. "Мыс Хобой. Ночевка на Ольхоне". Елена, вы все-таки в Хужире ночевали?
21.06.2009 - 19:28
Svetlyachok [229952]: Елена, если вы оставите какие-то контактные данные - я бы задала вам пару вопросов :) или могу здесь
22.06.2009 - 18:49
а вот еще вопрос - т.к. сотовый оператор у меня не федеральный, а местный, роуминг дороговат, планирую купить симку на месте. какого оператора лучше брать, чтобы и в Улан-Удэ, и в Аршане, ну и на Ольхоне связь была?
30.06.2009 - 07:53
DMart [233602]: а на Ольхоне? я где-то читала, что там только мегафон, нет?
30.06.2009 - 09:02
yablonka [233607]: http://www.mts.ru/mts/irkutsk/N-4830/ смотрите на карте ) про мегафон не знаю
по Аршану нужно Бурятию выбирать, там тоже МТС есть
по Аршану нужно Бурятию выбирать, там тоже МТС есть
30.06.2009 - 10:33
я вернулась из поездки, так что всем участникам спасибо за помощь - кое-что очень пригодилось! а кое-что с моей стороны было не до конца продумано, но в целом впечатления - "так не бывает". на полноценный отчет меня пока не хватает, да и в другой раздел наверное надо это писать, но немного фотокарточек тут - http://yablonka.livejournal.com/8552.html
27.07.2009 - 15:34