Витамин В
Усолье-Сибирское
profdoc [1419588]:
А что это за знаменательная дата 23 июля?
Я могу в любое время собраться. Но хотелось бы в июле.
В 2018 сплавлялся с 2.08 по 16.08.
В 2019 сплавлялся с 16.08 по 27.08.
В этом году хотелось бы посмотреть на Лену июльскую.
vovitall [1419556]: Это сколько дней ориентировочно?
vovitall [1419556]: Привет! Мы в конце июля собираемся по этому маршруту на рафте 450.
Так же ищем компанию, нас пока трое.
Ориентировочно с 25 июля.
Хотелось бы в 7-8 дней уложиться...так как дальше есть другие планы! )
Витамин В
Усолье-Сибирское
Igor1680 [1419623]: семь, восемь, девять дней - это предполагает активную греблю без рыбалок, без наслаждения природой.
Прохождение маршрута ради прохождения - это слишком спортивно..)
Витамин В
Усолье-Сибирское
goho [1419610]: Само то рассчитывать на две недели, чтобы никуда не торопиться. Весь маршрут проходится "самотёком".
Три-четыре дня идёт адаптация от городской суеты. Эта часть маршрута (первая треть пути 100км) проходится в спокойном режиме, рыбалка слабая, рыбы мало, местные все вылавливают. Серединный участок (средние 100км) - активная рыбалка, рыба бешенная, даже ельцы блесну хватают. На перекатах попадаются ленки, в прошлом годе видел тайменя на яме, но принял за огромного сазана. Собсно, средний участок дико красивый и рыбный. Третья сотня км тоже рыбная, но встречаются усть-кутские моторки. Вода в реке очень тёплая.
Весь маршрут 336 км.
vovitall [1419606]: я просто занят до 23го...
Sanek38 [1419603]: Пиши если сроки и интересы совпадут могу взять.. мы много где ходим.
vovitall [1419639]: можно и на две недели
вы на чём обычно сплавляетесь?
Витамин В
Усолье-Сибирское
Igor1680 [1419743]: На первой странице моё фото. Лодка Ангара 300.
А если маршрут немного посложнее, поинтересней. С верховий Орлинги. Орлинга можно сказать глухая таежная речка. Рейсовый автобус до верховий. Далее по Лене до Усть-Кута.
Интересно порыбачить. Самый максимум 2 недели.
Витамин В
Усолье-Сибирское
neogwat [1419809]: можно поподробнее?
24 июня хотим прогуляться на рафте по Иркуту , от Шаманки до введенщины.
Есть пару мест...За подробностями в личку!
vovitall [1419811]: Речка в начале сплава по ширине,как Олха от моста перед Иркутом.
Дорога на Магистральный(соответственно автобус) пересекает в верховьях, по Орлинги до Лены кажется сотни полторы км. Речка с мелями завалами в верховьях. Не сплавлялся, мостик переезжал неоднократно. Сплавляться можно.
Витамин В
Усолье-Сибирское
neogwat
[1419958]: очень заманчиво, но, боюсь, что с моей лодкой через завалы не протиснуться.
Насколько мне удалось собрать информации. На Орлинги завалы в верховьях, глухие, короткие. Протиснуться в принципе не на чем не получиться. Обнос, или протяжка лодки по берегу.
Витамин В
Усолье-Сибирское
Видео парней, прошедших Орлинга - Усть-Кут на катамаране и дословный ответ о проходимости реки:
"Порогов нет, но есть 4-5 завалов многометровых. Есть метров по 100. Надо быть начеку всю дорогу. По видео думаю понятно. Последний день сплава может был спокойный, без обносов. Идти можно на любой посуде. Главное, не расслабляться."
https://youtu.be/JOXLPrgBfxQ
vovitall [1419639]: а как там с комарами и гнусом в это время?
Сильно много? на реке задалбывают?
Витамин В
Усолье-Сибирское
Igor1680
[1420085]: не знаю, мне это не важно. Есть москитный "скафандр". Его можно отдельно, а можно поверх костюма из толстых верёвок, чтобы гнус своими носами не дотягивался до тела.
Витамин В
Усолье-Сибирское
вот костюм из х/б-верёвок.
Защитный костюм-это само собой...
Хотелось просто знать насколько там много гнуса и оводов в это время?
Особенно на воде..
Постоянно в скафандре так то не камильфо!