Давнее желание, после того, как побывал на Байкале на надувном катамаране.
К срокам сильно не привязан, видимо Июль-Август, дней на десять, километров на тыщу.
в наших сухопутных краях всё упирается в поиск попутчиков
пойду с дочерью 11 лет, наличие других детей в компании приветствуется. На стоянках люблю прокатиться на водных лыжах
варианты возможны разные. Пассажиром на ваше судно. На своём судне параллельно с Вашим. До двух пассажиров на моё судно. Ваше судно с моим мотором... У меня есть только жёсткая лодка и мотор 40лс. Лодку я на Байкал притащить не смогу). Мотор смогу. Готов купить надувную лодку 4,7метра, что бы возить с собой.
Так же буду благодарен, если подскажете варианты арендовать лодку на месте по не коммерческой цене, в том числе вариант без мотора.
Не факт, что смогу мониторить форум. Для надёжности пишите на belyavin@mail.ru, тел 902-2607797
Тоже хочу, только в приоритете рыбалка. Моторы тоже есть 9лс 2т. Лодки нет. Впрочем интереснее катамаран
добрый день
есть желание тоже сходить по
Байкалу только вокруг на июнь август пока штормов нет
до лета буду строить катер на нем и планирую
Александр Мамонтов
Иркутск
Последние годы со штормами все пучком, уже в июне начинают доставать. Тут как повезет.
ну попытка не пытка то что увидишь и испытаешь стоит того
Преимущество глиссирующей лодки - можно урвать хорошую погоду и проскочить отрезок побольше. Можно не экономить киломтеры и идти ближе к берегу для безопасности
ну во-первых открытый Байкал не самоцель, максимум предполагается одно пересечение в районе Ушканьих.
Во-вторых с включенным мозгом и на Прогрессах по Белому морю ходили... Сочетание нормальная надувная лодка + спасжилет + гидрокостюм + рация насколько опасно?
gidromaks [1416407]: За лексикой следите!
Я присматриваюсь пересечь Листвянка Танхой, возможно туда-сюда. Времени особо нет, поэтому интерес пока Посольский сор. для кругозора тема пересечь Байкал -
https://angara.net/forum/t119878
OlegGB [1416416]: И добавьте в набор теплую одежду. *Очень* теплую. Не нырять, конечно, но чтобы сидеть при температуре 3-4 градуса выше нуля и будучи в дожде или брызгах и при этом не чувствовать дискомфорта. Надеюсь, конечно, что не понадобится. Но знаю человека, у которого на середине Байкала сломался мотор, и выжил он, в сущности, только благодаря тому, что у него в лодке оказался не один ватник, а два. Ну и благодаря тому, что ветер был из северо-западных, а не култук и не баргузин: к берегу быстро пригнало. Один ватник промок, он надел другой, и второй вымокнуть совсем всё-таки не успел.
I.Fefelov [1416511]: "И добавьте в набор теплую одежду"
Лучше гидрокостюм неопрен шестерку или вообще сухой верхнего качества.
Спутниковый телефон, а может и простой водозащищенный.
Допустим вы кильнетесь, и даже предположим ваше судно утонуло, вы вызываете мчс.
И пакетик со сникерсами, на случай долгого дрейфа и экстренного торможения попутных объектов...
ну мне всё таки кажется судно не может случайно утонуть,
объём блоков плавучести на алюминиевой лодке никуда не испарится
и 7 независимых отсеков на надувашке сразу не сдуются
какова статистика по встрече с топляком и и заброшеными фашисткими субмаринами?
Счас удивляют браки, что катаются ночью по Ангаре на моторках, там же запросто можно льдину встретить
Александр Мамонтов
Иркутск
Все зависит от развития ситуации с коронавирусом. Ломает многие планы. Есть желание потусить на южном Байкале в августе месяце пару неделек). Кат 4,5м корпусник, двигатель 8 л.с. Скорость маленькая, байдарка догнать сможет) Это если для попутных покатушек. Иркутск-Танхой -Мантуриха и обратно (без больших пересечений). В активе 5 кругобайкалок, 3 пересечения не более 30 км на северном и южном Байкале. Ну и так, по мелочам ...)
OlegGB [1414664]: Да. OlegGB [1416519]: Вспомните Гвоздёва, царствие ему Небесное, на море все возможно. По поводу топляка, то надо следить за сводками о наводнениях на речках. Как только речки вспухнут - топляк попрет). А так, после первого же шторма все на берег выносит. Можно особо не париться. Но это мне, где сам кат является фактически спасательным средством).
Angarada [1416541]: Может хивусы хулиганят? Им то фиолетово, лишь бы не о крутой берег стукнуться)))
вот и затронули самую больную тему (вирус)
но как он помешает приехать и встать на воду? Ведь для этого не обязательно въезжать в крупный населенный пункт и на воде никого отлавливать не будут
Александр Мамонтов
Иркутск
OlegGB [1416623]: Проверяющие организации найдут способ вставить палки в колеса).
Только думается через месяц народ совсем забьет на самоизоляцию. Вот ждем первых штрафов. У нас минималка 15 т.р. максимум 40.
у нас в Екб всем на всё пофигу, показательно на камеру штрафанули несколько гуляющих в парках, потом суды кому-то эти штрафы отменили, так и живём.
Даже часть торговых центров работают, поговаривают парикмахерские стали открываться
SkiBuer [1416617]:
Трудно спутать хивус с какойнить моторкой.
Чтоб 4,5м кат с 8кой топал менее 10кмч, сложно представить, там полтонны+ чтоль?
У меня пвхашный кат был , он с 2лс двоих так вез