в Иркутске 20:09, Янв. 11    
Пластиковый шторм (Видео)
03.02.20 09:59
Рудольф Кавчик
Иркутск г
Пластиковый шторм, это явление уже не феномен, а современная действительность.

Видео по ссылке - https://youtu.be/5XElA6mfTdE

И эту реальность мы создаём собственными руками, каждый день заходя в магазин, беря полиэтиленовые пакетики, только для того чтобы донести овощи и фрукты до дома. Эти пакетики даже сложно сдать на переработку, они тысячу лет будут плавать в океане, губить животных,
сгорая на полигонах отравлять наш воздух. Мы будем болеть, покупать лекарства и обвинять правительство.

Начните с себя, ходите в магазин с экосумкой, помните авоську, возврат к ней поможет спасти наш общий дом – планету. Экосумка может стать женским бизнесом, это экологично спасать нашу планету от загрязнения. Минута для будущего https://1mforfuture.ru/ru/

Автор Рудольф Кавчик, 2020
#минутадлябудущего #подарипланетежизнь
03.02.20 10:48
Павел Арсентьев
Иркутск
rudolf [1411685]: Эко-пиар и реклама своего канала уже начинают тяготить...
03.02.20 10:55
Vadim Vadimoff
Город
упс...
03.02.20 15:05
Рудольф Кавчик
Иркутск г
Давайте тогда вообще молчать и воспринимать как рекламу и мусор у вашего подъезде, и засранный Байкал, всё это реклама! Тогда закройте глаза и не смотрите это видео, и вообще не смотрите..... Для вас делал видео! Но не проймет вас, так другие поддержат. Я хочу жить в красивом и чистом городе, пить воду из Байкала и не слушать нытье ...

КТО ЗА ЧИСТОТУ ПЛАНЕТЫ, СВОЕГО ГОРОДА, ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ПИШИТЕ. Спасибо за поддержку!
04.02.20 15:23
Максим Пензин
Иркутск
rudolf [1411685]: Просили высказать мнение? Слушайте...

Раздувание истерии вокруг пакетов чистой воды PR ход - полиэтиленовый пакет абсолютно самостоятельно превращается в пыль под солнечными лучами за один-два сезона.

Доля именно пакетов, приносимых человеком из магазина за год просто несоизмерима с остальными типами производимого им мусора.

Мне очень не нравится тот факт, что разного рода "экоактивисты" исходя из каких-то своих интересов беззастенчиво пудрят людям мозги. Таким образом улуишить экологическую ситуацию малореально.

Ролики про то, как миллионы азиатов тупо вываливают в океан весь свой мусор вообще расчитаны не привыкшего думать своей головой зрителя.
04.02.20 15:24
Максим Пензин
Иркутск
rudolf [1411714]: Я хочу жить в красивом и чистом городе - так может тогда заняться решением реальных проблем? А не впариванием своих "экосумок" и сбором крышечек.
04.02.20 16:19
Рудольф Кавчик
Иркутск г
Максим Пензин, этим летом не состоялся наш поход в Калифорнию на катамаране "Байкал-Аляска" из-за мусорного острова в океане!! Острова из мусора!! Навигация запрещена! А вы говорите: "в пыль за 2 года" :)

В наших силах хоть что-то изменить, хотя бы не покупать пакеты, а не просто сидеть и жаловаться на жизнь и рекламу. Заметьте, вы покупаете пакетики! Купили, чтобы выбросить через 5 минут :))))

А эта фото из степей по дороге которая ведёт на Байкал.

Вот вам и пакетики, нравится?
04.02.20 17:23
Павел Арсентьев
Иркутск
Укуси меня пчела! Ужаленный эко-активист на форуме: -Люди вапаснасте! Пакеты атакуют!

Набивание просмотров походами, кладоискательством, дайвингом и старательством оказалось недостаточно кликбейтно?
04.02.20 17:26
Василий Савенков
Иркутск
rudolf [1411685]: КТО ЗА ЧИСТОТУ ПЛАНЕТЫ, СВОЕГО ГОРОДА, ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ПИШИТЕ. Ваша выгода в чем? Не верю что вот взяли и радеете за нашу планету, всегда есть финансовая составляющая вопроса.
04.02.20 21:04
Андрей Караваев
Иркутск
Warlock [1411782]: есть финансовая составляющая вопроса - впарить хрень под названием экосумка! )
04.02.20 21:31
Евгений Рензин
Иркутск
Что-то я в толк не возьму, в чём причины столь солидарной отповеди Рудольфу?

1. Полиэтиленовый пакет ни в какую пыль не превращается за 2 сезона. Он едет на полигон и закапывается в "землю". А уж крышечки и подавно.
2. Я сам без всякой "финансовой составляющей" и прочих выгод лично для себя много раз убирал мусор за разного рода свиньями и на Байкале, и в р-не Мунку-Сардык, и на Кынгарге, и много ещё где. Возможно у Рудольфа есть финансовые мотивы. ну и что???
3. Эко-сумка может быть и "хрень", но это относительно безвредная хрень. На ней нет рекламы наркоты или объявлений девочек лёгкого поведения.

Короче, чего вы взъелись-то?
04.02.20 21:57
Василий Савенков
Иркутск
AndrewS [1411800]: Это, как минимум, но есть и глобальнее что-то :)
04.02.20 22:07
Neogwat Neogwat
ER [1411804]:
1.ПЭ пакет не превращается в пыль за 2 сезона, но за сезонов 20 да, может и не пыль, но мелкий мусор.
2.К пакетам не относится.
3. Эко-сумка, баул, сумка через плечо, авоська. Многоразовое. Неважно.

Просто не стоит лишний раз покупать пакет. У меня всегда в заднем кармане он есть.
НО ПЭ, который потолще пакетов, начиная от бутылок............К примеру-Попробуйте отказаться от потребления жидкостей в ПЭ, поимейте реальный пример, распространите на массы...
04.02.20 22:19
Владимир Кузьмин
Иркутск
neogwat [1411807]: ПЭ пакет не превращается в пыль за 2 сезона, но за сезонов 20 да, может и не пыль, но мелкий мусор.

Да не важно в пыль или в мелкий мусор. Всё это микропластик, который попадает
в почву, оттуда корни растений его втащат уже в структуру корнеплодов,
которые мы успешно съедим. И это уже не добавки Е... это похуже,
а главное пока не контролируется. И как бы не замечается.
Но все эти бутылки-пакеты рано или поздно превращаются в это неприродное
образование и ситуация усугубляется.
Так что надо бороться с выпуском этого всего. А утилизация в виде тротуарных плиток...
это тоже засада.

Что до финансового интереса...ну не знаю, я верю, что есть люди
которые озабочены именно состоянием экологии и не сводят всё к своему карману.
И не разделяю мнения Не верю что вот взяли и радеете за нашу планету, всегда есть финансовая составляющая вопроса..
Видимо каждый по себе судит...
05.02.20 07:44
Sergey V
Иркутск
ER [1411804]: Выглядит просто как очень плохая, всем надоевшая реклама. Потому и реакция соответствующая. А так - дело хорошее конечно, сумки-авоськи, очередной виток развития по спирали.
05.02.20 08:52
Евгений Рензин
Иркутск
taiga [1411827]: Согласен. Реклама так себе. Фигня, а не реклама. Я смотрел в YouTube несколько интервью с предпринимателями, занимающимися сбором вторсырья. Все не из Иркутска. Мне было бы очень интересно посмотреть интервью с нашими. Их у нас, насколько я понимаю, тоже хватает.
Для экологии это было бы на порядок полезней, чем фоточки загаженных обочин.
05.02.20 08:54
Александр Мамонтов
Иркутск
Полиэтилен хорошо горит, я его всегда сую в печку. Вреда от его горения не больше чем от горения дров. Если у кого то хватает терпения их собирать, стирать и сдавать на переработку, могу только стоя аплодировать).
Мне не нравится когда, к примеру, пару лет назад ходил фотать нерпу на Байкале в апреле месяце. Так вот из 10 черных точек, видимых в бинокль (7-12 км от берега в районе Танхой-Листвянка), только в одном случае черная точка оказалась нерпой, остальное - черные полиэтиленовые пакеты. Про другие расцветки не говорю, не обращал на них внимание.
У полиэтиленовых пакетиков есть дурное свойство. Если его слопает корова, то может сдохнуть. Полиэтиленовые пакеты мешают нормальному пищеварению у них. Коровы пасутся часто и на мусорках и просто жрут все что ни попадется, тупые животины, что с них взять, а жаль когда от этого дохнут.
Про то что пластик тысячи лет плавает в океане, слишком уж загнули, а вот то что всякая живность кроме коров их жрет и дохнет от этого потом, это плохо.
Мешало пройти на катамаране? Дарю идею, безплатно! Рассмотрите возможность все это скрепить сделав плавучий остров, постройте хижины, приведите все в подобающий вид и продайте любителям экзотичного отдыха)))
05.02.20 11:45
Алексей Соловьев
Да и вообще всё это суета, крышечки, фигишечки, пакетики... Когда планета окончательно устанет от человечества, она просто нас всех стряхнет как пыль. Сожгет, утопит и закопает, причем в любой момент времени и мы просто бессильны даже спрогнозировать это. Живите и радуйтесь тому, что ещё осталось. При существующем общественном строе ничего не изменится, увы.
05.02.20 12:17
Рудольф Кавчик
Иркутск г
Пластик сжигают на мусоро перерабатывающих заводах при температуре 1200 С. В печи нет такой температуры. А самое важное, у вас нет фильтров и весь не сгоревший химикаты оказываются у вас в огороде на огурчиках, картошке, а коровки потом кушают травку зараженную, а вы пьете это молочко. Вам это нужно?
05.02.20 12:52
Алексей Соловьев
rudolf [1411861]: Где эти заводы? Может быть мусорная реформа должна была начинаться с новости, что у нас открылся завод по переработке и теперь мы приступаем к сортировке мусора? Не? Так никто не верит, ни вам ни реформаторам, увы.
Ну и мы то пока ещё с огородов все натуральное кушаем, а вот чем вы с супермаркетов питаетесь, китайскими витаминами?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.