в Иркутске 23:46, Янв. 11    
Подготовка спелео выездовclosed
14.04.09 12:20
Максим Пензин
Иркутск
Уважаемые, давайте больше говорить о выездах, мероприятиях и т.п.
А не о том, как кто кого когда недопонял.

Для вас для всех здесь есть прекрасная возможность рассказать и показать чем вы занимаетесь, чего достигли, и что собираетесь делать.
14.04.09 21:14
Марина Доровская
Иркутск
Nikolay_Rakov [202321]: я и не прячусь! Просто у меня дома вчера комп не работал, виндуза заглючила, а с сотика много не напишешь. А приехать в клуб не смогла. Я была в воскресенье в пещерах Волглая и Радостная с альпинистами из альпклуба Портулан. Единственное, что я нарушила, так это добрую традицию Арабики регистрироваться в журнале выездов, за что приношу извинение. Но так получилось, что они меня буквально "поймали" на выходе из дома, когда я была уже одной ногой не в Иркутске. Представилась я Докучаеву, что из Арабики, не для понта, а потому что я не инопланетянка, и к другим спелеоклубам не отношусь.

Dok [201662]: было нас 7 человек вместе со мной (а не 9, как Вы пишете). Один присоединился уже в электричке, поэтому пришлось в пещеру разделиться на две группы, я ходила с каждой. И хотя со мной были не "чайники", а умеющие хорошо лазать альпинисты, я прекрасно осознаю ответственность за других людей и поэтому прихватила с собой на непредвиденный случай дополнительное снаряжение, которое мы обычно не берём в такие простые пещеры. Второй источник света у меня тоже был - хороший мощный фонарик на сотовом, предварительно полностью заряженном, который, если что, можно было использовать, хотя нас в группе было больше двух человек и вероятность отказа всех фонарей мала. Про банки в костре согласна - не проконтролировала до конца. Но этот вопрос можно поднимать на форуме не только как обвинение Арабике. А про воду - это вообще не тема для обсуждения.

alex_treg [202154]: а тебе спасибо за твои правильные и объективные рассуждения!!!

У меня всё-таки вопрос к многоуважаемому А.Докучаеву: как в Иркутске заиметь категорийные "корочки"? Почему в Красноярске, например, это не проблема. Я не только про себя, но и про других - если он настаивает, что "корочки" должны быть для порядка.
И почему "старшие" спелеологи не показывают нам пример этого порядка, а только лишь "наезды", как на этом форуме получилось. Потому что они в своё время не поделили (или, наоборот, поделили необъединив) иркутскую спелеологию? Уже приходилось чувствать на себе отношение некоторых "иксов", что если ты из Арабики, значит ты плохой (так что тут не до "понта"...- это для Nikolay_Rakov).
Можно ведь, действительно, использовать этот сайт для нужной информации, как Максим предлагает, а не для обвинений. И не только сайт - можно создать и "федерацию спелеологиии" в Иркутске.

Действительно, если бы Андрей Докучаев хотел сделать конструктивные замечания, то мог бы обратиться напрямую в клуб Арабика, а не устраивать публичный наезд, желая продемонстрировать свое превосходство!
14.04.09 21:17
Николай Раков
Иркутск
Докучаев телефон оставлял, если нужно звони ему. Тема закрыта!
14.04.09 21:27
Алексей Трегубов
Иркутск
Рассказывать и показывать о нас, мы стараемся на сайте клуба "Арабика" www.club-arabika.ru, по мере возможности.
Поговорить о выездах, мероприятиях можно на башне, понедельник, среда, четверг с 19 00.
А на этом форуме, у нас есть прекрасная возможность потрепатся и поругацо.
Так что отдаем дань и отводим душу :)
15.04.09 01:16
Максим Пензин
Иркутск
А на этом форуме, у нас есть прекрасная возможность потрепатся и поругацо. - у нас такой подход не приветствуется.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: