Сын занимается боксом и в последнее время стали болеть колени сильно,терапевт толком ничего сказать не может(
Жду совета
Слон Обыкновенный
Иркутск
В 15 лет боксом уже пора заканчивать заниматься если конечно сын не профессиональный спортсмен с серьезными достижениями. Иначе не только колени болеть будут. Терапевты в обычных больницах совершенно некомпетентны. Сходите на платную консультацию к нормальному врачу с ученой степенью, в факультетские клиники например.
А кто именно коленями занимается?
serg232
[1404553]: ревматолог или травматолог
Слон Обыкновенный
Иркутск
serg232 [1404553]: Ортопеды еще этим занимаются. Есть также специальная отрасль - спортивная медицина, там должны быть спецы по спортивным травмам. Не знаю есть ли в Иркутске, об этом проще спросить тренера.
serg232 [1404553]: на тимирязева сходите, но вообще лучше МРТ сделать перед консультацией. Т.к. врач все равно отправит на МРТ
Слон Обыкновенный
Иркутск
Dant [1404560]: МРТ штука дорогая. Если проблема для врача будет очевидна без нее вполне можно обойтись. Если врач сразу без осмотра требует МРТ это плохой врач. Десятилетиями без этого обходились.
Много осталось из прошлого опасных упражнений из разминок/растяжек, которыми грузят тренера. Накапливаются микротравмы связок, потом суставов. Надо понять в чем дело. Может это просто индивидуальное. Сменить упражнения, поговорить с тренером((. Боюсь это почти бесполезно. Завязать с боксом или этим тренером. Болячки коленей паршивая вещь.
Стоит также знать , что МРТ и МРТ это разные вещи.
Хорошо МРТ делают на волжской в больнице , через дорогу от диагностического. Врач Иванков.
По рентген снимку не видно даже мелкий перелом . В МРТ лидере видели размытое что то , за 5000. В больнице за 3700 все увидели и описали. Врач важен , Иванков хорошо делает.
Также в клинике линия жизни за 2000 вас с опозданием в 20 минут примет прокуренный небритый мужик в шлепках за 100р. И за 10 минут , посмотрев небрежно назначит операцию у них же . Без операции никак , выдаст бумажку с 3 строчками , но ее у них же в регистратуре не смогут прочесть. Не назначит ни таблетки, ни физио , ничего. Только операция.
Другие травмотологи потом скажут , что операция это крайний случай, и пока нет показаний , назначат и таблетки , и физио , и мази. И пока нормально хожу. В холода болело колено , но редко . А так болит чуть сильнее второго, здорового . И то не всегда.
Также , любой хирург подтвердит, хорошая операция - та которой не было.
Я ходил в НИИ травматологии. За 1000 всё рассказали и написали.
Ещё в новой клинике эксперт врач Красовский принимает, очень хороший специалист, постоянно делает операции при необходимости.
Slon77 [1404562]: Меня после осмотра без МРТ отправили на операцию по удалению мениска... Сделал для себя МРТ - операция не требуется, что и подтвердили врачи. Это я к тому, что не стоило бы пренебрегать дополнительными современными методами обследования (пусть и дорогими).
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1404575]: Хорошо МРТ делают на волжской в больнице... - я после больницы переделывал в диагностическом. Вопрос был не в расшифровке, а в качестве снимка.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
serg232 [1404481]: меньше соли и молочных продуктов кушать)
Сын в спортдиспансере наблюдается? Что там-то говорят?
ivan_ski [1404580]: как молочные продукты влияют на суставы? Белок необходим , тем более для растущего организма
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
vkolya [1404595]: галактоза откладывается на суставах, окисленные жиры окисляют организм, еще неорганический кальций и казеин, гораздо полезнее получать белок из растительной пищи
Davydenko [1404582]: там говорят завязать с таким спортом.
serg232 [1404481]: нужно посетить ортопеда. Терапевт не специалист в этих вопросах.
butterfly [1404630]: что-то сомнительно что такое говорят
Да скорее всего съездим сперва в спорт диспансер а потом на мрт,посмотрим что скажут