Сегодня выезжает наша конная разведка на тропу Бухатый. Проверят альтернативный подъем на плато для автотранспорта (в месте, где поднимаются на квадриках местные).
Ночевать будут в сакральном месте, которое называется Буха-Шулун ( сад камней). Зимнее фото Егора Полтавченко в приложении.
На разведку по моему обращению сбросились 6 человек по 500р ( заинтересованные экипажи, которые участвуют в июне в этом прорыве по старой дороге) + клуб добавит 3 штуки (взносы же собираем в поездках).
Идея проехать ( возобновить сообщение) из Тунки в Закамну носится в туристической и джиперской среде последние лет 20. Я участвовал в одной из первых прорывов в конце 90-х годов. Кто-то даже прорывается иногда ( пешком, на конях, на снегоходах)
Статья по этому вопросу, которая мне нравиться, называеться "Дорогами прошлого" -
https://nature.baikal.ru/text.shtml?id=654
Есть еще темы на ангаре и протекторе (дороги через Хамар-Дабан) - ищутся по поиску.
К чему пишу: в клубной тусовки больше полтысячи человек. Но на мой призыв отозвались только шестеро. Мне захотелось обидеться....
У каждого проекта есть какое-то время жизни (горения). Потом он либо тухнет либо ( если получает финансирование) превращается в скучную рутину.
Видимо пришло время проверить наш проект "Выходного дня от Иксов" на прочность.
Итак ( для тех, кто дочитал до конца),
если до сегодняшнего вечера клубная тусовка не насобирает на разведку более 10 тысяч - я проект закрываю. Закрываю все темы на форумах и закрываю группы в мессенджерах.
Оставлю только группу в ватсапе по июньскому прорыву (чтобы не подводить участников).
Не насобираем, значит закроемся красиво. На этой высоко-истерической нотке...
Время пошло, реквизиты выше в теме....