nex [1400901]: Квиташка подделывается за 5 минут. Для исключения этого создали ГИС ГМП - информационную систему, которая автоматически без всяких идентификаторов определяет, оплачена ли та или иная услуга. Эта система успешно работает в ФМС, МФЦ, Росреестре и других ведомствах. Это теория. На практике на местах по-прежнему остались непрофессионалы, которые не понимают, как работает компьютер на столе и какие кнопки надо жать. Есть два варианта. Можно потакать непрофессионалам и таскать квитанции, а можно бороться за свои права и принести доки в соответствии со списком на госуслугах. Каждый сам делает выводы.
При оформлении ОСАГО пишите номер ПТС, а не СТС старого хозяина. И будет вам счастье.)
nex [1400901]: да ну, быть такого не может. в базе у них не только видно, но и они могут распечатать ее сами
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Marry92 [1404869]: чтобы они увидели вашу оплату надо сообщить УИН оплаты госпошлины инспектору, кто там принимает документы.
На Ширямова у меня просили УИН, так то логично, откуда они знаю оплатил я или нет, на лбу же не написано )
alec36 [1404954]: откуда они знаю оплатил я или нет, на лбу же не написано
Окей, гугл! "ГИС ГМП". Система направлена уничтожить, как факт, систему подтверждения платежа клиентом во всех вариациях (чеки, УИНы, скриншоты...).
Но по факту конкретно сейчас и конкретно в ГИБДД система поломалась. Действительно просят подтвердить платёж, показав хотя бы письмо с госуслуг. Можно пожаловаться, и их поимеют, но мне не сложно было показать.
ну может быть у них сейчас и правда какие-то сложности с сайтом, не спорю. просто я говорила о том, что если вы записаны на определенное время на прием через госуслуги, то они вас в программе уже видят и там есть вся информация. ФИО, паспортные данные, за какой услугой пришли и по хорошему информация об оплате (если вы платили через сайт) тоже должна быть
Marry92 [1404998]: и по хорошему информация об оплате (если вы платили через сайт) тоже должна быть
Даже если по платёжке в банке платили, инфа должна быть. ГИС ГМП же, говорю, почитайте, как работает.
Попробуйте заказать выписку из Росреестра в МФЦ. Схема такая: Вы приходите, заказываете, Вам дают реквизиты для оплаты. Выписка формируется после оплаты, никаких квитанций носить никуда не нужно. Без разницы, как Вы оплатите, Ваш платёж обработается системой ГИС ГМП и будет отправлен в Росреестр. Росреестр видит оплату, формирует выписку, отправляет в МФЦ, МФЦ скидывает СМСку - всё готово, можете приезжать. Принцип одного окна.
я такие выписки на сайте росреестра заказываю. там дешевле и ходить никуда не надо