AnrySwan [1397111]: Какая разумная цена за сплав по Оке-Саянской и как она формируется?
Надо понять цену жизни. Если жизнь стоит 15 тыщ, то и нормально. Еще надо поучиться немного, чтобы понять, что цену формирует спрос и конкуренция. А формируется себестоимость, которая к цене не имеет никакого отношения.
AnrySwan [1397110]: Какие требования к инструкторам? Где найти надежного человека?
Инструктор должен быть с корками. Корки бывают российскиеи международные. Любые корки инструктора уже лучше, чем без них. Насколько я знаю, такие люди у нас есть. С международными всего один человек - Стас Пономарев. Остальные (безкорочные) просто самозванцы
gorbiy [1397261]: Прошу Вас написать контакты Станислава Пономарева. Если он не будет против напишу его контакты в данной группе в шапке и передам их знакомым. Ведь одной из причин по которой я взялся за организацию данного мероприятии, то что я не удачно ходил с другими группами... и понимаю насколько важна грамотная организация! Наш инструктор брал специально отпуск на службе для того что бы сводить на Оку, а сейчас отпуск закончился.
Компания сплав-экспресс.ru гуглится на раз
Yakoff [1397274]: А а чем заключалась неудача?
gorbiy [1397261]: Если капнуть.. тем кто корки выдавал тем кто корки выдавал..тоже самозванцы))
Так что думаю корочная тематике не в актуале..
Можно по телефону по общаться у вас еще одно место вроде есть
Fedord [1397996]: Здравствуйте! Можете позвонить мне 8908640-37-15 (Яков) или инструктору Илья (727-890). Места у нас есть, но прежде чем мы примем решение о возможности нашей совместной поездки на Оку-Саянскую, прошу Вас заехать ко мне в офис для личной беседы. (адрес: мкрн. Радужный 121 компания АДС-Лаб)
zacep [1397521]: Согласен с Вам что удостоверение не дает гарантию о квалификации инструктора! Но она хотя бы говорит о намерение человека профессионально заниматься данным видом спорта. Я встречался с Леонидом Глызиным, который занимается сплавами по верхнему Иркуту и Снежной и он мне сказал, что вступление в федерацию рафтинга проблематичное и нецелесообразное занятие...
Глызин он должен уметь "Зимний сад" петь. Всё остальное - нецелесообразное занятие.
mrkornev [1397517]: Если ты платишь за какое то мероприятие, то надо самому узнавать что туда входит и что от тебя требуется и в отличии от похода с друзьями никто тебе свою теплую кофту не отдаст. Ели нету слаженной команды, должен быть костяк, к которому уже присоединяться остальные и наполняются духом взаимопомощи и поддержки.
gorbiy [1398026]: Он ходил в паводок на Оке в августе 2016 года, такой опыт много стоит! Очень жалею что у него не сложилось с нами пойти.
Yakoff [1398027]: золотые слова!
Нужна помощь! Дорога в сторону Жомболока от Орлика сильно размыта ливнями (информация на 17.07.2019г.) наш автобус не сможет доехать до моста через Оку, от куда Все стартуют!
Есть ли возможность стартовать от Орлика? Ходил ли кто по данному участку?
Или лучше нанять грузовик?
Есть ли есть у кого телефоны местных водителей, прошу написать. (возможно они же возят в Долину Вулканов) Вот мои контакты, может тоже пригодяться:
Жаргал Раднаев 8-914-927-62-76
Зорик (Орлик) 8-983- 452- 02-39
Yakoff [1398064]: можно. ожидайте в гости местных, предложат свою компанию для побухать.
ну и считай + день сплава
Yakoff [1398064]: да можно, пройдете тисский порог.