Reonaydo
[1396227]: связался по почте:
Турист: "Добрый день. Как оформить разрешение сразу на все маршруты (велосипед) по Ольхону? Точнее маршруты у нас свои. Нужно просто разрешение на пребывание на вашей территории."
Хранители: "Здравствуйте!
Разрешение можно получить на Ольхоне в п.Хужир, Байкальская 50 (возле магазина "Хороший").
Если Ваш маршрут проходит по югу острова Ольхон, разрешение можно оформить в г. Иркутске ул. Байкальская 291 Б или по электронной почте (вся информация по ссылке
https://baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/ ).
Разрешение выдаем за несколько дней до даты выхода на территорию в связи с пожароопасным периодом.
Перед тем как Вам оформлять разрешение, Вам необходимо зарегистрироваться в МЧС
http://38.mchs.gov.ru/helpinfo/Informatsia_dlya_turgrupp/Onlajn_registra... После регистрации в МЧС перезвоните им минут через 40-60 и узнайте Ваш регистрационный номер. Этот номер Вы назовете при оформлении разрешения."
Турист: "Я верно понимаю что перед выездом на Остров нужно в предыдущий единственный день делать разрешение в Иркутске? а если вдруг не получилось, то на Юг острова уже не попасть (в Хужире регистрация только на Север)"
Хранители: "В Хужире оформляют и на юг и на север. Если Ваш маршрут начинается с юга, то Вам удобнее оформиться у нас.
Почему в единственный день?
Разрешение оформляем за несколько дней до выхода на территорию.
Какой у Вас маршрут? И какие даты посещения?"
Турист: "На данный момент. Прибытие на Ольхон 26 июля, Велопоход 28 и 29 — Северная часть, с возвратом в Хужир, ночевка на турбазе, далее 30 и 31 — Юг
Пока что двое взрослых (как МЧС на моих детей отреагирует не знаю)"
[Кто брал с собой детей в такие походы?]
Хранители: "С 26 по 28 июля Вы в Хужире находитесь? В Хужире по выходным и в будни работают администраторы.
При оформлении разрешения Вам необходимо будет назвать конкретные точки посещения."
Турист: "Оплата происходит за каждого человека по датам, или множится/ разница кроме того по маршрутам? Или разово — человек, даты посещения и конкретные даты.
Как быть с палатками? Разрешается в середине маршрута остановится и переночевать? Мы много снимаем (видео), планируется много остановок, и стандартный маршрут растянется. Например, первый день до мыс Хобой, там ночевка, обратно на следующий день."