Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
BoiSkaut [1390386]:
А кто Вас обязывает ехать, если сделаете пропуск?
Всем говорю, кто даже теоретически думает поехать - сделать пропуск на всякий случай, просто на год вперёд, и пусть лежит... Есть-пить не просит.... Не понимаю в чём здесь проблема....
HeadShock [1390407]: Проблема в лени человеческой!)
BoiSkaut [1390386]: Обращайтесь в личку! Закажу вам пропуск за небольшое вознаграждение! ;)
НЕ надо мне пропуск заказывать пока тем болье за деньги я же сказал я буду знать числа 27 поеду я или нет
Александр Карелин
Иркутск
Добрый день. Интересует снежная обстановка в районе Мунки, кто был на прошлой неделе, подскажите, сильно ли навалило и какова вероятность из-за положительных температур схода лавин? буду признателен.
Юрий Михайличенко
Иркутск
saneks [1390779]: Пишут, что снега нет совсем - лёд. Даже до стрелки "в кедах" пройти проблема.
На последнем подъёме на гребень очень много камней, чем больше народу тем больше будут они лететь вниз. Снега нет! Но мало ли придет зима :)
BoiSkaut [1390536]: пропуск делается бесплатно, ничего особенного для этого не нужно, но делают егт недели 2
Неизвестный Странник
Иркутск
msgPiston*1389909
Вениамин Воронин
Всем привет!
Ищу кого-нибудь, кто подбросит из Иркутска до кафе у моста и обратно. Разумеется проезд не бесплатный.
В районе 22-28 апреля планирую пятидневный заезд.
Это будет уже третье посещение горного узла, так что если кто едет впервые - до Обзорки и Мунки дорогу покажу.
Вениамин, мы поедем 24-28 апреля 2019 года на машине, нас двое. Сами бывали неоднократно, дорогу знаем. Идея раскидать расходы на топливо мне нравится. Можем и лагерями недалеко встать. т.89246018594, звоните или вибер, вацап, так как сюда захожу редко.
Неизвестный Странник
Иркутск
Друзья, подкажите, кто знает: безопасно ли сейчас оставить под мостом на Белом Иркуте машину на несколько дней, есть ли какие-либо негативные моменты, не вымогает ли кто сейчас там деньги, не препятствует ли кто проезду под мост и т.п.? слушал, что пару лет назад там кто-то пытался установить шлагбаум и "собарать за въезд", какие-то ребята местные, которые называли себя "Молодежь тунки". Поборту на них, но не хочется вернуться и обнаружить разбитые стекла. Есть ли вариант оставлять машину там где гаишники и пограничники на дороге стоят за 300 м. до моста?
Александра Шаравина
Иркутск
saneks [1390779]: Снега мало, лед хороший, камни днем сыпят. Лавины маловероятны если не будет снегопада. Были в эту сб , погода огонь ))
ryjaya [1390895]: В эту субботу встретил в Аршане двух альпинистов возвращающихся со сборов с Мунку, так вот они сказали что наверху навалило снега и все склоны "заряжены". Кому верить даже не знаю.
Александра Шаравина
Иркутск
Schura67
[1390943]: сейчас фоток подгружу
Александра Шаравина
Иркутск
перевал седло Мунку-Сардык
Александра Шаравина
Иркутск
Александра Шаравина
Иркутск
Александра Шаравина
Иркутск
Интересно к 1 мая река на растает, а то накроет я поездка на Мунку.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
vzatka02 [1390867]: эти все попытки актуальны на майские праздники. Всё остальное время смысла нет им там пастись - ради 5 машин что ли?)
И вообще, сейчас ещё если машина позволяет езжайте до стрелки и всё.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Roman.RR [1391001]: В каньоне она и к июню не факт, что растает. А во всех остальных местах как правило можно обойти, перепрыгнуть промоины и т.д.