taiga [1408505]: Как до Глубокой вижу, а как от Большого луга до марафонки не пойму где смотреть)).
mikhalich [1408530]: На первой странице путеводителя - карта с треком Академ-Большой Луг. Из Большого Луга в район марафонки - пожалуй только по дорогам. А вот если пойти с Якоби через водохранилище-Курму-Дабат, тогда можно избежать дорог с постоянным движением авто. По р.Дабат попадаем в верховья Б.Половинной, оттуда - в Кривую или на р.Широкий, дальше всё, я думаю, понятно. Можно не останавливаться на достигнутом, и и из Кривой - прямая дорога в Глубокую, дальше - по ЛЭП на переездинскую лыжню и в Слюдянку.
taiga
[1408553]: Лес между Мельничным трактом и водохранилищем не застраивается и "сверху" выгладит как лес. Возможно там проложить лыжню с Олхинки на Ершовский залив, а то не по фирну педалить с Курмы очень скушно по водохранилищу.
Б.Л.-Академ безногие много где портят, хлебом не корми дай выгулять свои аппараты по лыжне.
barbara [1408110]: barbara [1408110]: Кактаются на лыжной базе в ИСХИ,или по марафонке на Трудном
Народ с Трудного уже совсем интересно катается. Ладно, когда взрослые разделаются на развилках, но уже и детей теряют в начале трассы.
Выйдя утром с дачи на Трудном с утра пораньше, и проехав по новой срезке через лабиринтиан, мы возвращались навстречу потоку с двух электричек.
Остановились на обед у разрушенного столика на короткой срезке марафонка - ЛЭП. Вскоре со стороны Трудного подъехала девушка. Через пару минут начала с кем-то оставшимся позади перекрикиваться. Затем подъехал спортивно экипированный парень, наорал на неё, что она на развилке никого не ждала, все ушли по ЛЭПке, а на ответ: "Так на Витязь же сюда" вообще впал в истерику: "Я сейчас домой поеду. Лыжи сломаю и не буду больше с тобой кататься". Подивившись на такого неадеквата (ладно, он замечание по делу сказал, но чего было угрозами пугать, которые явно выполнять не собираешься). Но здесь все люди взрослые - их дело.
Свернув с лыжни на Каймурастый к Трудному на пересечении с ЛЭП нам навстречу попалась женщина лет 50 с мальчиком, которая растерянно спросила, не видели ли мы ещё двух мальчиков. Никого мы не видели, но то, что детей на развилках не ждут, нас ещё больше удивило.
К Трудному мы спустились по лесной лыжне, выходящей прямо к ж/д. Сняли лыжи, пошли вверх на дачу. И у одинокого дома, что возле остановки, увидели пацана лет 15 с лыжами, причём стоящего по направлению вниз. Вид у него был несколько потерянный, потому мы спросили, один он или с кем-то. Он ответил, что с кем-то, но где эти "кем-то" он не в курсе. И видно было, что к общению он как-то не расположен. Вероятно, пошёл не туда, повернул назад, и спустился до самого низа. Благо, день был тёплый.
Mikka [1408625]: Да уж, жесть. Так и до беды недалеко. Народ, если с вами новички, не теряйте их из виду, вообще ни на минуту. На развилках собирайтесь всей компанией.
Mikka [1408625]: Михаил, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли лыжня на марафонской трассе, её состояние?
donworthy [1408648]: Там даже снегоход ещё не трамбовал. А для ратрака уж точно снега мало. Но лыжня есть и вполне накатанная.
Кто ходил по маршруту Оп трудный и до Оп огоньки, расскажите что-нибудь про трассу пожалуйста?
Бегала сегодня с Трудного и по БАМу. С утра лыжня была нарезана снегоходом. Но так как сегодня было тепло и глубина лыжни составляла 2-3 см, то к вечеру ее изрядно "ушатали". К концу дня "дикая трудненская" выглядела поприличней даже. На круге организаторы очень хорошо утрамбовали подложку, палки не проваливаются. На ЛЭПке сегодня не было наледей.
Добавлю к вышесказанному, что спуск к Огонькам уже полностью проезжаем, но «с особой бдительностью», ибо ещё проглядывают камни и земля на спуске к ручью, да и чуть дальше тоже. Но если аккуратничать и не гнать на полном ходу, то можно и не зацепить ничего. Хотя весь спуск сопровождался следами массового падежа, ям нарыли на «обочине» – не счесть. В подъём же, можно считать, всё вообще отлично.
Спасибо за информацию о состоянии лыжни!
Приветствую всех... Отчитываюсь... Так мне в единственные выходные и не удалось прокатиться... Лыжи поздно вечером кинули меня... Точнее компания... Теперь ближайшие выходные 1-2 января. Личку не прочитала... Одна все таки боюсь туда идти давно там не была... Пошла читать личку...😱
Спасибо всем кто мне в личку написал... Сижу с телефона, не вижу ничего...
Здравствуйте! Кто нибудь сегодня ходил с Трудного? Как там обстановка со снегом, если рано утром, можно ещё прокатиться? Олха вскрылась уже, нет? Интересует выход в Огоньки, а то моста сейчас там нет.
andrei1958 [1415157]: Несколько лет назад мы в начале апреля ходили. Днём было +15, но с утра катушка была хорошая. Тогда в Огоньки выходили, там на стадионе было озеро воды. Но тогда мост через Олху целый был. А я ещё с ребенком 5 лет завтра собираюсь.
Тут вопрос в том, что там испортил бульдозер, по моей ссылке выше гляньте. Если этот бульдозер ехал от Трудного к рыбьей кости, это одно, если он проехал вдоль всей ЛЭП, то по лэп-ке уже не покататься. Т.е. приедешь туда, а кататься там негде, и 4 часа сидеть и ждать обратной электрички. Вот в чем опасность. Если б кто-то точно бы сказал, какая там обстановка...
Ps Ну а так конечно, можно и рискнуть, в лесу там наверное от Огоньков и верх можно наверное ещё покататься..
andrei1958 [1415162]: Скорее всего он не по ЛЭП, а там где лыжня с Трудного выходит к ЛЭП и против шерсти марафонки спустился к рыбьей кости, там и раньше лесовозы ездили. А по самой ЛЭП только само начало испорчено, а дальше по ЛЭП нормально. В прошлом году что то подобное было.