Друзья! Подскажите обстановку по маршруту. Как там лыжня, много ли лыжников? Как и где теперь проходит лыжня? Пару лыжных сезонов пропустила. В этом планирую наверстать. Собираемся вот завтра)) нужна информация. Всем спасибо.
Ходил там позавчера. По всему кругу БАМ буранный след. Вдоль ЛЭП до него набитпая лыжня, такая же по срезке от Рыбьей кости. По дороге до Витязя и далее до Орленка вполне сносно, Лыжники и по будня ходят, так что, лыжню улучшают )))
glazkovets [1382184]:
По классическому маршруту дровосеков нет в этом году? (в прошлом году на 1 апреля ,по старой памяти решил пройти от Трудного до Орленка,да попал на лесорубов (получилось экстремально)!
ABCDEFG [1384871]: По классическому маршруту дровосеков нет в этом году?
Ездят, как и в прошлом году. Подъем с Трудного раскатан до камней, верхняя народная лыжня после "рыбчей кости" ("3-км круг") тоже раскатана, хотя в сравнении с прошлым годом ездят реже, да и бульдозер пока не проезжал. К слову, в этом году появилась новая срезка через лес - сворот лыжни влево прямо перед большим спуском, по нему можно обойти небольшой участок лесовозной дороги, выйдя к ручью Комурястому. Спуск с конца 3-км круга к дороге вообще с колеями и комьями земли. Дорога через ПП на болото Олхи тоже вся в 4 колеи закатана.
Народ, кто недавно ходил по этому маршруту отпишитесь как лыжня? снега вроде подвалило немного... на выходные хочется катануть, давно там не был.
Снега прибавилось см 20_30. В выходные была свежая лыжня с Трудного в Огоньки. Катит пока сносно.
Народ катается с Трудного - по ЛЭП и до Рыбьей Кости, вполне сносно уже. На осенних лыжах спустился в Трудный прямо до платформы.
На осенних лыжах спустился Это в которых можно на асфальт выходить?
Warlock [1406800]: При большом желании можно, но сознательно убивать их не хочу, хорошие лыжи, крепкие.
Александр Мамонтов
Иркутск
По Мельничному тракту/Юбилейному вполне сносно катит, если не считать, что 2/3 пришлось тропить, а 1/3 по по пешеходной дорожке вполне сносно скользит. Камешки есть местами, на подъеме. В общем лыжный сезон на суше, можно считать открыт).
А в эти выходные кто нибудь пойдет с Трудного до Орлёнка?
barbara [1406973]: До Орленка вряд ли стоит. Дороги по низу еще все в камнях будут. Лучше катать с Трудного по верхам, по ЛЭП, по народному 3-км кругу. И возвращаться в Трудный. Если завтра снега подсыпет, будет еще лучше, можно в районе Трудного вообще всё в лыжах.
7 -8 кто-нибудь собирается по этому маршруту? Возьмите меня с собой.... Пожалуйста...👻🙃
barbara [1408006]: Выходите из первой электрички вместе с парой сотен человек и идёте вместе со всеми. ) На развилках спрашиваете - "А на Орлёнок - это сюда?".
whoisit [1408047]: Уж послал так послал. А все шустро разбежались кто куда по своим маршрутам в разные стороны, некого спросить, а развилок как в лесу.
Не , ребят вот правда, так и сделаю буду у ёлок если что спрашивать.... Помню, что в первой развилке направо, а потом держаться левее... Ну если что куда нибудь выйду...главное витязь увидеть и не перепутать его с другим скальником... А вообще тут на форуме можно найти компанию лыжников бегунов? Ещё на каких нибудь трассах хотелось бы побывать... Если что бегаю быстро, стиль классика, конек в свое время не освоила, а теперь хочется побегать а трасс не знаю... Компании нет совсем... Когда-то даже через Байкал ходили в районе Слюдянки.
MiXamar [1408051]: В какие разные? Там от силы три стороны, но в эти выходные 90% побегут по одному маршруту. :-)
barbara [1408054]: Компанию лучше искать вживую, а не на форуме. У всех слишком разная скорость передвижения, с вами просто может быть некомфортно. Приезжайте на Трудный, и первая гора расставит всех по своим местам, привяжитесь к группе, с которой поднимитесь одновременно. На этом маршруте нет ощущения одиночества. Везде народ, на рыбьей кости привал, потом на Витязе, потом на станции.
whoisit [1408102]: Достаточно одной развилки чтобы уйти мимо.
На счёт трёх - в той же страве глянуть какая там может быть паутина.
Эм. Ну так то да... Скорость разная... У меня есть компания тихоходная и не фанаты лыж... Но меня это немного не вдохновляет... Конек за пару выходов все рано не освою , а вот классическим стилем хочется по Иркутским трассам пройтись... Может тут есть такие которые частенько место дислокации лыжных пробежек меняют и не КМС ? Я про это . А ещё я просто не знаю где в Иркутске катаются...