Александр Каляков
Краснояск
День добрый товарищи. Задумал я облегчить свою экстремальную палатку husky flame 2 путем оптимизации штатных круглых колышков весом 15 грамм каждый под облегченные. кто какие юзает если не секрет. Склоняюсь к Y-образной конструкции от MSR Mini-Groundhog. но дело в том что цена на них кусается)) Может быть есть альтернатива или пильнуть обычные колышки под углом просто(задумчиво почесал подбородок)
Saimon86 [1378575]: Посредственную палатку весом 3,5 кг колышками не "оптимизировать"...
Если что, Y-колышки есть на Али по пять рублей пучок ("y tent pegs"). Такие же, как любые брендовые в десять раз дороже.
Служат они отлично, гораздо лучше круглых, но не глядя забивать булыжником уже не стоит :)
Александр Каляков
Краснояск
Polkan [1378577]: ну насчет посредственности экстремальной палатки весом в 2,8 кг. и технических характеристик вопрос не поднимался, а что касаемо колышков с али то вес у них те же 15 грамм на кол. что не дает ничего. а 150 грамм экономии на колышках это это вес термодеяла или полдня в питательной раскладке на одного человека. или несколько литров топленой из снега воды в пересчете на жидкое топливо.
Saimon86 [1378578]: Почему речь про 150грамм? Новые ведь будут не невесомые?
Сколько весит один колышек MSR?
Александр Каляков
Краснояск
Predstud [1378581]: расчет взят из количества 20 колышков имеющихся в наличии для удобства расчета ) 1 колышек весит 10 гр. согласно заявленным данным. есть еще конечно суперлегкие колышки от фирмы сплав весом 5,5 гр. и колы от декатлона весом в 9 но оба эти колышка здорово проигрывают в прочности и геометрии.
Saimon86 [1378582]: Сейчас взвесила колышек с алиэкспресс- 11,5гр.(другой из этой же кучки 11,8гр.) при длине 18см.
Что-то очень много вы взяли колышков в расчёт. Но даже в этом случае не наберётся 150гр., максимум 100. Тут возникает вопрос- зачем вам их столько? :)
Реально сколько носите?
Saimon86 [1378575]: Предлагаю пойти дальше и просто колышки не брать. В лесу их несложно сделать самому, а в горах можно использовать камни ).
Сделал ради интереса из найнеровской велоспицы два колышка. Вес грамм 7. Ставить надо аккуратно, не подходит для совсем рыхлых почв, типа песка. Что-бы не потерять, намотал чуть красной иззоленты. Требует аккуратности, я не фанат таких экономий, больше не использую.
А чем титан с али не устроил?
Как сказали выше палатка на двоих 2.8 кг?
Это не туризм а переноска тяжестей
Антон Огородников
Иркутск
Немного слабительного и вопрос лишних 150 грамм решится намного эффективнее
Советы хорошие, предлагаю поменять палатку :) грамм 500-1000 легко можно сбросить.
А это 2-3 дня в раскладке!
Но деньги.
Да, точно, лучше уж палатку поменять. И вес упадёт в 1,5-2 раза.
Skier [1378805]: Лучше колышки и собачки на замках и оттяжки ветровые поменять. Так дешевле :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Warlock [1378810]: И главное, все этикетки отпороть!
Александр Каляков
Краснояск
понаписали)) особенно порадовал вариант со слабительным(улыбка). Вы наверное уже поняли что адептом легкоходства я не являюсь и я прекрасно понимаю то за счет колышков им не стать. просто в последнее время подумываю об уменьшении веса своего рюкзачка. и объема самого рюкзачка)) а с палаткой я планирую еще лет шесть проходить тем более что заменить ее на что то более легкое и с аналогичными характеристиками я просто не смогу в силу финансовых причин)) да и то что имеется на рынке меня не особо вдохновило. поэтому пока сокращу количество колышков к переноске до необходимых 10. затем заменю на Y-образные в угоду удобству и надежности. обязательно отпишусь)) P/S/ про этикетки совет актуальный, оттяжек и так немного. репик на более тонкий только заменить))
Заменить походы на онанизм - тоже поможет. Палатку можно никуда не носить - ставить без колышков прямо в квартире на полу.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1378865]: Ну, наконец-то! Эдик, где ты ходишь так долго?
Нужно было собрать мнения, чтобы резюмировать лучший вариант.
Александр Каляков
Краснояск
gorbiy [1378865]: Эдуард подошел к вопросу свойственной ему манере)Зачем же заменять )))