Akadem-ski
[1377107]: Akadem-ski
[1377108]: после таких работ на классике (верх, красные надписи и линии) осталось совсем немного лопатой сделать, хорошо бы до снега и заморозков, т.е на предстоящей неделе. И будет нам, буранщикам, удобно закатывать и нарезать классику, а остальным кататься по ровной классике, после трудного подъема))).
Буран готовиться, смазывается, старое меняется на новое и т.д., борона изобретается, резак модернизируется, лопаты и скрепки проверяются, а основание под лыжню что то не очень без нас делается. Мы все сами сделать не сможем, придется брать борзыми щенками в течение всей зимы, а у кого их не найдется, номер карты скоро сообщу и лопаты со скрепками покажу где лежать) Не отлынивайте сейчас от общественных работ, по зиме они тяжелее)). На себя работаете, а не на дядю.))
mikhalich [1377174]: Олег опиши фронт работ, думаю каждый кто тренируется уделит на всеобщее благо полчаса времени, сам хочу побегать в четверг там
Что то бензин дорожает, может сейчас закупить сразу на всю зиму)))
Сбор средств для лыжни жду по номеру прежней карты Сбербанка 4два768один8ОодинО987745 с пометкой "ГСМ", она же привязана к моему номеру телефона, кому он знаком)
legnum87 [1377253]: Смотрите схему и когда бегаете смотрите неровности и косогоры, да вспоминайте, где зимой было неудобно - даже небольшие впадинки и торчки на подъемах, например, меня всегда раздражали при скоростных тренировках))).
Александр Чебыкин
Иркутск
mikhalich [1377255]:
а в чем ты его будешь хранить?
Inzener [1377297]: в спец.емкостях для горючих материалов.
Ну что, кто то что то еще где то как то потрудился на благо остальных?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Не уже ли никто ничего не сделал?!! Жаль последние теплые деньки уходят)
Время еще есть и пока земля не замерзла, еще можно много успеть сделать.
Ямок и бугров еще много, их сейчас хорошо видать. Главное под классику ровнять, а то долго потом будем ждать хорошей снежной подушки, чтобы нарезать ее. У нас ведь резак режет сразу на 4-5 см в глубину, без ровного основания до Нового года землю будем на кочках подымать. Благо Петр Новогоднюю делает классикой, а значить отсыпет как надо, но только к концу года)))
Александр Чебыкин
Иркутск
А если снега будет мало, нарежем прямо по буграм :)))
Всё, буран готов.
Всё проверено и отремонтировано. Смазка заменена, капот заклепан, проводка и ходовая сделаны. Фара горит, заводиться с полпрокрута.
Начинаются дела с бороной и резаком поменьше.
А то действительно снега вдруг будет немного, а нарезать глубиной 2-3 см надо будет, да и на БЛуг лучше резак поменьше иметь)))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Скоро оттеплит и можно продолжить ровнять под классику наверху у коттеджей.
Надо справа по ходу движения немного врезаться в косогор, выровнять под классику шириной до 1 м.
Там немного (метров 30). Завтра наметим.
Контруклон на первом повороте от старта планируете делать? Чтобы в сторону недостроя при повороте не уносило))
kazmirov [1377899]: Собирались немного поднять и отнести поворот к недострою, и заодно сделать там стартовую поляну и вообще место сбора, чтобы лыжню не вытаптывали спортсмены, болельщики, студенты и остальной люд, когда без лыж бродит))) Но без техники там не обойтись. В этом году трактор так и не нашелся. может в следующем году. Глядишь и навесик там появиться с лавочками)))
Евгений Артурович С. Что то переводил 25 октября?
Александр Трофимов
Иркутск
mikhalich [1377784]: Молодцы! Хорошо, что не перевелись еще ответственные люди, которые готовят сани летом.
AlexT [1378037]: Еще есть время и остальным принять участие в подготовки "саней" хотя бы осенью)))
Во как, сразу на карту! Я имел в виду помочь с лопатой, Саша! Теперь и не знаю что и делать: бензин купить или что из запчастей, а может на новый резак пустить, не подскажешь?)))
Александр Трофимов
Иркутск
Олег! Тебе виднее. Раз Буран в порядке, то видимо любые оперативные расходы. Если сейчас резак делаете - значит резак. Запас бензина, наверное, тоже не помешает, чтобы каждый раз на заправку не мотаться. На счет лопаты думаю, постараюсь на неделе отметиться, пока тепло :)
Евгений Старостин
Иркутск
mikhalich [1378011]: Да, перевел 1000 руб. - расходы на ваше усмотрение. Дошли?