Radost [1373413]: теперь точно можно ориентироваться на его темп и на свои желания))) информация вся получена. Я и писала про то, что отчёт выглядит так, что это лёгкая ПВД по лёгкой местности, но так не всем и не всегда. И в отчёте не указанно, что путь до стрелки был пройден в пятницу. Что пойдут по этому отчёту менее подготовленные люди и встрянут.А эти комментарии- информация к размышлению. Я бы вывод сделала такой, что тем, кто не относит себя к категории "Лось", на маршрут надо от 2,5 дней.
Константин Суханов
Иркутск
Helen885 [1373192]: Radost [1373413]: [q] Он не ходит, он быстро бегает))
Это не так. Достаточно рационально использовать время. Например -
Helen885 [1373192]: Вышли из Аршана в девять утра субботы...
Почему так поздно, выспаться хотелось? - в 6-00 надо выходить или даже в 5-30. В этом случае в 9-00 вы уже на Аршанском! В 11-00 спускаетесь с Козьего, до 13-14-00 обедаете на Зелёном, и легко подходите под Чернышевского. Утром выход в 6-00, в 9-00 вы в Бугутое на ГЗЛ, оттуда в Аршан 5 часов вразвалочку. Ну с обедом 6, - и в 15-00, довольные и счастливые, принимаетесь за пиво и позы в Аршане.
Обращаю внимание - такой временной расклад вовсе не для коней (лосей, кабанов или кого ещё там). А вполне себе для пожилых людей, страдающих множеством хронических заболеваний.
papako [1373451]: отличный расклад ! Но чуть не по-политоховски (по крайней мере наших годов)))))))
Helen885 [1373449]: В самом начале отчета написано - "Уверен, что этот маршрут вполне по силам пройти очень многим за выходные плюс вечер пятницы"
у нас второй день выглядел примерно так:
11-20 на Аршанском
12-40 Козий
14-30 обед на час
15-10 Зеленый
17-00 где то над Эхе-Голом у "баобаба", дерево такое характерное
На стоянке у ГЗЛ перед Чернышевкого примерно в 19-00
У нас были не особо быстрые участники. Темп весьма средний
taiga [1373504]: 1) Спасибо за отчёт! 2)" вечер пятницы " я не рассмотрела как заход до стрелки. Претензий никаких, наоборот хорошая тема, вовремя! Но мне показалось сложнее, чем в описании, чем я тут и поделилась.
Всем, доброго дня! А есть трек этого маршрута?
etar [1417580]: Спросите на Походники Иркутской обл.
Канал: @irkpohod
Предлагайте походы. Ходите вместе с нами.
t.me/joinchat/A3CxLz32mZv4jguxw0JAYg
Больше шансов на ответ.
profdoc [1417621]: Спасибо!
papako [1417752]: Спасибо, Константин! Насколько реально сбегать за 1 день?
Константин Суханов
Иркутск
etar [1417758]: В режиме подвига налегке за день вполне себе реально. С пониманием, что такое "режим подвига".
papako [1417761]: Да, спасибо. Будем искать трек. Это кольцо не ходил, не хочется тратить даже минимальное время на ориентирование
Всем привет! Есть у кого-нибудь трек:
Аршан - Пер Аршанский-пер Козий-пер Зеленый -пер Чернышевского - Аршан
Скиньте пожалуйста в тг @Andrei_berserk