в Иркутске 13:30, Янв. 26    
Анатомия конфликтаclosed
30.06.18 15:05
#1368488
Сергей Асин
Немного брюзжания.
Продаю монгольскую тушёнку и кашу, исходя из опыта общения с покупателями сформировались некоторые условия:обязательна заявка по смс ,доставка только до калитки или до подъезда,что-то ещё.
Хотя если звонит кто-то из уже покупавших,и с кем точно не будет конфликтов приму и по звонку.Смс нужны на случай разногласий типа:я не это заказывал,не туда надо было везти.Т.е. когда человеку можешь показать лично им отправленную заявку вопросы обычно отпадают.Но встречаются занятные экземпляры.Я сейчас опубликую личную переписку с таким типом. Я-это я,ТИП-это он.
Заострю внимание: мой номер телефона есть и в профиле и первом посту о продаже тушняка.

ТИП: Здравствуйте! Как происходит купля, продажа мне нужна конина?

Я: Здравствуйте! Вы присылаете СМС (обычное или по вайберу или вацап),в нём указываете чего сколько нужно(ассорти или один вид),адрес доставки и номер телефона,если он отличается от номера с которого придёт СМС. Далее я Вас набираю,оговариваем время доставки.Если СМС придёт в выходные,то звонить буду только в понедельник,после планёрки,будет понятнее во сколько будет возможность привезти.Оплата при получении,нал. или перевод на карту СБ.

ТИП: А на прямую позвонить можно, без всяких СМС?

Я: Позвонить,конечно,можно,но мне СМС нужны именно для формирования заявки. И,если заказчик звонит,не всегда есть возможность записать,что,сколько и куда.Опять же, исходя из прошлого опыта,во избежание спорных моментов типа:вы меня не так поняли,этого я не заказывал,адрес не тот и т.д.

ТИП: Чем словоблудием заниматься, лучше тел. напишите.

Я: Я развёрнуто ответил на ВАШ вопрос,Вы считаете это словоблудием,грубовато как-то.Отвечу в Вашем же стиле,а мозгов хватит в теме номер самому найти?

ТИП: Я с вами в личке переписываюсь, а не в теме, мне больше делать нечего как две странице перелопачивать.

Я: ну так и не перелопачивайте,в профиль тоже религия не позволяет заглянуть?А лучше знаете,купите в магазине, удачи.

ТИП: Так бы и сказал сразу, а то весь мозг вынес, там поищи, туда посмотри, чё блин за продавец такой?

Я: Мужик,тебе под сраку лет,а разговаривать так и не научился.Ты свою жену поучи щи варить,а не меня продавать. Есть категория покупателей от которых лучше сразу отказаться,ты как раз из их числа. ТЫ задал вопрос,я тебе ответил,ты снова спрашиваешь,я отвечаю подробно,ты начинаешь хамить.Телефон в теме в первом посте и в профиле,но тебе,видно,все надо цветными фломастерами рисовать.Можешь более не беспокоиться: тебе,персонально, я продавать ничего не буду.

ТИП: Чё ты ответил, нормальные люди дают тел. и договариваются, ты два дня мозги е--л, мне твои СМС в х-- не стучат, я ими не пользуюсь, ты бы ещё счёт на оплату прислал. Лучше в магазине куплю, на десятку дороже, чем у тебя и всем об этом напишу.

Я: НОРМАЛЬНЫЕ люди легко находят телефон в об'явлении или в профиле,если у кого-то нет на это мозгов,это проблемы этого самого человека.Деменция она такая,это да,понимаю,но не сочувствую(( Не любишь СМС? Ну,значит сделка не состоится.СМСки, это как раз страховка от мозгое--телей тебе подобных,которые не помнят,что и сколько заказывают.А писать можешь хоть в Кремль,хоть в Белый дом.Мне по-ть)).Ты видимо своему окружению всем мозг вынес,теперь надо на стороне поконфликтовать,климакс,что тут скажешь.

Маты типА и свои я поправил.На этом первая часть марлезонского балета закончена. Есть ещё и вторая,более экспрессивная,сегодня был звонок от него,обещал опубликовать извинения.Подожду с продолжением и оглашением имярека.

Зачем опубликовал?После второй части хочу ему в морду дать,но человек встречаться отказывается,говорит,что не хочет встречаться с ненормальным(то бишь я ненормальный)Жду извинений.Не дождусь,оглашу имя диванного героя.
30.06.18 21:00
#1368500
Планета Земля
Иркутск
Да тут почти все такие)) не парься)
30.06.18 22:01
#1368502
Николай А
Такие сплошь и рядом
01.07.18 08:49
#1368511
Владимир Кузьмин
Иркутск
Earth [1368500]: тут почти все такие

Не, ну конечно есть и счастливые исключения из правил.
Не буду показывать пальцем :)
01.07.18 23:34
#1368564
Александр С
Иркутск
shevalie [1368488]: Чем словоблудием заниматься, лучше тел. напишите.
мне вот просто любопытно, ну чисто из спортивного интереса... если после этой фразы вы бы написали 10 цифр номера телефона и замолчали бы.
В какую сторону бы развернулся разговор. :))
----
ваш ТИП похоже интуитивно понимает правила "хорошего тона" в переговорах : отвечать на вопрос в том "окне" в котором задан вопрос.
Если мне пишут в Вайбере, я отвечаю в Вайбере, если в Воцапе - то я не отправляю человека в Вайбер или в Телеграм... отвечаю здесь же в Воцапе.
----
Ваш "конфликт" , просто следствие усталости. каждому хотелось энергии :)) вот и подзарядились друг от друга.
02.07.18 11:26
#1368586
Андрей Тарасов
Иркутск
Как я понимаю топикстартера :)
При всей любви к людям, иногда нервы сдают...

Даже книга есть такая - "Не работайте с мудаками" :)
Со временем учишься определять их с первых слов по телефону или в почте.
Им все должны (ведь они же этого достойны!), они звонят в 10-11 вечера или в 7 утра, всё надо разжевать, а потом они не так поняли и половину забыли, остальное додумали своей думалкой или перестали отвечать вообще. А если приезжают забирать, то опаздывают на полтора-два часа, от половины отказываются и т.п. Поэтому всё под запись, в почту или на край смс!
Даже из постулата "клиент всегда прав" есть немало исключений, и лучше сразу вежливо послать на... закруглить разговор!

Хорошо, что их всё-таки относительно немного, но хотелось бы ещё меньше.
02.07.18 19:16
#1368678
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
shevalie [1368488]: http://angara.net/forum/t99840?p=14 Примерно тож самое. Я там хорош, ты тут тоже "петуха" дал :-)
13.07.18 13:01
#1369806
Сергей Асин
Итак вторая часть Марлезонского балета.
Тип слился,извинений я не дождался,в морду дать желание есть, есть и возможность,но пока был в отъезде это желание перегорело: бить старика , а оппоненту 60 или около того,как-то не по мужицки,да и если с ним чего случится после этого- не отмоешься ни перед законом,ни перед собой.
Небольшое пояснение:я дал объявление на Ангаре о покупке мешков и этот тип возникает в теме.Я в недоумении-нахамить и вроде,как ни в чём не бывало,что-то спрашивать...
Итак вторая часть,я-это Я, ТИП -это он.
Из темы:

Я: Куплю мешки из мешковины,льна,короче тряпочные,немного,штук 20.Цену предлагайте хоть здесь,хоть в личку. Ссылки не вставлять!

Тип: Новые нужны или б/у?
Дальше перевожу общение в личку,чтоб не разводить срач в теме:

Я: От тебя,персонально,даже бесплатно не возьму.

Тип: Дак это твои проблемы, а не мои.

Я: Отвечу тебе твоими же словами:
"мне твои мешки в х-- не стучат",да и сам ты тоже

Тип: Дрищь еб---й, за языком следи.

Я:Видишь ли чучело,эти самые слова ты мне первый написал,так что я тебе их всего лишь возвращаю,и за языком в своё время. Надо было следить тебе. Это первое.Второе: на то,что ты меня сейчас оскорбил я тебе отвечу так: ты п---- г---- и х------,и я тебе с удовольствием скажу это в лицо,если ты мне позвонишь и назначишь встречу.Поскольку найти мой телефон в профиле или в теме у тебя мозгов не хватает пишу свой номер здесь 89025165408,Сергей. А если ты зассышь,то ты к тому же будешь бабой,и я всю нашу с тобой увлекательную переписку опубликую здесь.

Я: Сроку тебе 2 дня.30,06,если от тебя не будет звонка,я публикую нашу переписку.,страшного там ничего для тебя нет,но пусть публика знает своих односайтников.

Это потом я уже раскопал,кто этот тип,чем занимается и в каком возрасте.

Итак встречайте: Pit-55, он же Pit-50, он же Пётр Горбачевский.

Самому не очень приятно,это выкладывать,честно скажу,я тут тоже не с лучшей стороны выгляжу,но первую часть выложил в запале,а извинений так и не дождался.Когда он мне звонил,сказал,что "Я же не знал,что это ты". Т.е. человек,видимо столько конфликтует, что не в состоянии запомнить всех своих оппонентов.Не говоря о том,чтобы банально следить за языком.
Тему закрою,не думаю,что нужно ещё что-то обсуждать.Спасибо высказавшимся.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: