Чтобы не «попасть» на дорогостоящий ремонт кофемашины её заварочный блок необходимо смазывать. Для смазки кофемашины нужно использовать пищевую силиконовую смазку высокой вязкости с допуском NSF H1 (это первый пищевой допуск).
Её можно купить в тюбе 10гр. за 600 рублей тут
http://coffeeshop.101kofemashina.ru/product/oks1110-10ml/
Но бесплатная доставка идёт от 1500 рублей за заказ. Поэтому я ищу, желательно, ангарчан для коллективной покупки 3 тюбиков. Звоните или пишите в Вайбер или Телеграмм по 89086500016. Павел.
Заняться нечем. Купите на алиэкспрессе с полкило и не морочьте людям голову.
Все нормальные люди так делают.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Ну, а единственным дистрибьютором OKS в регионе является
БРАМИ - обращайтесь!))
Кстати, что касается профессионалов - эта смазка выпускается в разной фасовке, что позволяет существенно сэкономить. Есть и в аэрозольной упаковке 400 мл.
Ну а у нас было всего одно обращение за такой смазкой и мы продали витринный образец. Вероятно, нужно держать на складе?
max834
[1365335]: Не уверен, что Али торгует качественной (и дорогой!) немецкой смазкой. Так что смело можете черпнуть в ближайшем гараже чего-нибудь из грязной банки - эффект будет такой же.
А куда данную смазку предполагается закладывать?
Я думал тут про вкусный кофе, а тут пацаны смазку обсуждают.
To yumiha:
Да, ладно... пугать. Не жаловались..
Немцы те еще бизнесмены. На запчастях и расходниках разуют и разденут.
А если человек не просек какая связь у смазки и кофемашини, а значит и кофе, значит кофемашины у него нет и общих тем тоже.
Андрей .
где-то совсем рядом
В прошлом году тоже заморачивался покупкой, в Иркутске не нашел, пришлось заказывать из Москвы один тюбик, смазывать надо очень редко, расходуется очень мало.
max834 [1365335]: Купить можно, но смазка OKS является пищевой, т.к. используется в смазке рабочего поверхности заварочного блока кофемашины. С тем же успехом можете себе в кружку WD40 побрызгать, что там китайцы запихнут большой вопрос. А тут как бы о здоровье речь может идти
Каждому свое.
Но китайская такая же пищевая. Выглядит и на ощупь абсолютно такая же.
Но даже WD40 вряд ли повредит здоровью. В филипсе, например, смазываются детали вообще не соприкасающиеся с кофе.
Некоторые говорят, что керосин, а он и есть в WD40, является полезным для здоровья.)))
Пока компаньонов для общего заказа нет.
max834 [1365439]: Ну да, у меня нет. Я предпочитаю проф кофемолку + турку. Просто это сочетание дает большой простор для игры с конечным результатом. Можно конечно рожковую домой поставить, там свобода действий даже шире, но я как-то привык к турке, просто привык. А автоматические я просто обслуживаю, потому и спрашиваю.
Допуска рекламируемой выше смазки недостаточно для смазки поршня заварочного узла. Его достаточно только для смазки подвижных частей не имеющих контакта с таблеткой. Собственно почитайте сам допуск. И да, тут не указано разрешена ли она законами иудаизма, это важно. Есть разрешенные.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Fludy [1366171]: Н1 достаточно, можно даже смазывать пивные краны в Германии - круче не бывает.)
В кашерные и халяльные смазки играет еще только SKF, по-моему. OKS уже наигрался, раньше тоже были.
Про законы иудаизма... В общем, мне пофигу религиозные дела по части смазки.
Ушли от темы. Непонятно чем все-таки смазывать поршень заварочного узла.
Юрий Михайличенко
Иркутск
На счет пищевых сертификатов
Я не большой специалист, но со слов последних, есть два типа "пищевых" сертификата Н1 и Н2.
Для простоты понимания Н1 над конвейером, Н2 под ним. О чём это? А вот о чём: если над - значит может попасть (капнуть) в продукт и не изменит вкуса, запаха и можно принимать внутрь (без фанатизма!). Если под - значит попасть в продукт не должен, но её пары могут соприкасаться с продуктом или его упаковкой. Принимать внутрь не рекомендуется, но и не запрещается.
А теперь самое интересное.
Сертификация на Н1 или Н2 добровольная и никак в российских ГОСТах, ТУ и прочих нормативных документа не регламентирована и даже не рекомендована. Ведь это буржуйское изобретение! Т.е. то, чем смазывается наше пищевое производство, полностью остаётся на усмотрение механиков предприятия...
:-)))))
Значит в нашей стране будем сидеть на наших стандартах. И смазывать солидолом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
max834 [1366311]: Ну, не всё так плохо. В пищёвке сейчас очень много импортного оборудования и там, как правило, даже конкретный производитель и марка смазки указаны.
Пока оборудование гарантийное, пользователь ориентируется на эти рекомендации практически на 100%. Дальше - как получится. Некоторые начинают "оптимизировать".