Требуются, так сказать, экспертные мнения.
Нужно приобрести такую походную мисочку. Вопрос, из какого именно пластика (еще бОльшая конкретика, до модели, тоже приветствуется). Дело в том, что у меня очень мало пластиковой посуды, а с известным составом еще меньше, сравнить нечего. И имеющаяся миска в походных условиях плохо отмывается от малейшего количества жира: в домашних условиях с горячей водой, губкой и моющим средством отмыть ее можно, а в реальных походных условиях, как ее ни мой, она остается какой-то масляной на ощупь.
Итак, какие не настолько липофильны?
Пластиковые ;)
По прошлому опыту могу точно сказать, что есть пластики весьма трудно-, а есть достаточно прилично отмывающиеся, но не могу сказать материал. На описанной миске (которая из весьма трудноотмываемых) значка материала тоже нет...
I.Fefelov
[1364250]: меня тоже бесят эти жирные пластиковыке миски. Остановился вот на такой
Ну вот нужна именно пластиковая и без ручек. Вес. Опция возможности разогрева в ней не нужна.
Но спасибо, может, пригодится.
Игорь, скорее всего любой пластик гораздо более лиофильный, чем металл. Но это не беда. Жир отлично удаляется бумажной салфеткой, либо ее аналогом. Сам пользуюсь уже лет 7-8 подобной миской, она весьма прочная, то есть из крепкого толстого пластика. Крышку где-то потерял, а это полезная вещь. Где купить -сейчас не подскажу. Не обязательно в спортивных магазинах.
Металл не люблю - горячее обжигает, но при этом замерзает очень быстро. Запарить ничего не получается. Правда можно подогреть/скипятить. Иногда таскаю большую металлическую кружку, но чаще - пластик.
Понятно , что с металлом не стоит сравнивать. Но салфетки это салфетки... Хотелось бы знать, какой именно пластик не такой жирный (а посудку делают как минимум из четырех видов).
Металлическая еще и гремит - а значит, нужен дополнительный аксессуар для ее заворачивания.
I.Fefelov [1364316]: Пластиковые еще и запах еды хорошо впитывают. Не всегда приятно есть утром кашу из миски, которая пахнет тушенкой.
М.б. титан?
А ещё многие пластиковые трескаются при случайном надавливании и т д.
Ну *вот поэтому* и вопрос! Какие именно пластики лучше?
Кстати, хожу с полиэтиленовой (ПНД, как понимаю) кружкой еще советского времени изготовления. До сих пор живая, пункт про ломаться при надавливании точно не о ней. Склонна к деформации, но для кружки это не столь важно. Вот для миски важнее.
Титан, как и любой металл, гремит.
Не только. Про аксессуар я уже выше писал...
Юрий Михайличенко
Иркутск
AndrewS [1364383]: И почти ничего не стОит! :)
yumiha [1364384]: вопрос цены вроде не стоял у топикпастера ) хорошие вещи редко стоят дешево )