Приветствую всех участников форума. 2 года назад у меня из двора в садоводстве были украдены 2 велика. Сейчас велосипед всплыл на Avito - 100% тот, который был у меня.
На момент кражи уезжали в отпуск и заявление в полицию не писали.
Документы на раму имеются на руках.
Что можно предпринять сейчас??? Звонить в полицию и сообщать об этом или как? Кто сталкивался может?
А вы сможете доказать, что велик ваш? Чеки с номером есть у вас?
Есть документ из триал-спорта с номером рамы и печатью. Чека самого нет. А в триале по номеру скидочной карты можно пробить покупки прошлые?
Писать заявление в полицию и под видом покупателя с сотрудником ехать на встречу. Лучше прямо сейчас "забронировать" велосипед, чтобы не продали.
Только звоните с умом. Поспрашивайте про велосипед, покатайте вату, скажите, что сегодня времени нет, завтра приедете посмотрите. Ну как обычно на авито происходит. ))) Не говорите сразу: "Беру! Сейчас! Вот предоплата".
Jimmmi [1361731]: Объявление с Ангары лучше убрать.
Полицейские так легко ездят на встречи?
Jimmmi [1361741]: Если откажутся, вызывай через 112 прямо с места встречи, когда убедишься, что велосипед твой. Ожидание - максимум час.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я бы просто приехал на встречу и забрал вел.
Точнее я уже именно так и делал. Показывал "продавцу" документы и уточнял стоит ли вызывать полицию. Предварительно вел укладывал в машину:-)
Alexander Naumenkov
Иркутск
Jimmmi [1361731]: Берешь пару-тройку друзей и на встречу под видом покупателей. Если не отдадут сразу, можно напугать полицией...
ок. Спасибо за советы. Будем разбираться. Хотя сомневаюсь, что продает воришка.
Jimmmi [1361759]: если не воришка - нехрен без доков вел было брать подешевке!
Jimmmi [1361759]: А это без разницы по большому счету. Если 100% вел ваш (чудесным образом предскажете номер рамы), то готов поучаствовать в мероприятии.
Тему лучше удалить, я считаю.
если продавец окажется ушлым,не так просто забрать велосипед без заявления.
Stirliz85 [1361766]: 100% уверен, т.к. в стоке велик имеет совсем другие грипсы и оплетку троса на тормоза))) Я спецом брал тогда тросики другого цвета и грипсы нестандартные.
p/s Выяснил точный адрес продавца, Имя, номер телефона. Выяснил, что он покпуал его с рук как раз в те времена. Док-ов не имеет.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Jimmmi [1361775]: Если "вор" не менял номера телефона, то его (с помощью распечатки звонков того периода) без проблем можно будет вычислить! (Если нынешний продавец не брешет)
SanSanich [1361777]: ну это уже дело правоохранительных органов. Мне главное велик вернуть
Jimmmi [1361778]: ну это уже дело правоохранительных органов
Не совсем и не только. Такие вопросы раскручиваются "с конца". Вы возвращаете себе свой велосипед без вопросов через полицию, а человек, у которого Вы забрали велосипед бесплатно, путём заявления в полицию (и в крайнем случае через суд) возвращает себе денежные средства, уплаченные за краденый велосипед. В итоге все остаются при своих. Параллельно полиция устанавливает и наказывает вора. В данном случае продавец также заинтересован в вызове полиции и должном оформлении возврата. Он, как добросовестный приобретатель, должен иметь документальное подтверждение отчуждения велосипеда, чтобы вернуть средства за его покупку.
Статью 162 УК напомнить?
Сначала заява, потом полиция изымет и передаст владельцу. Силовая самодеятельность чревата.
vass [1361763]: Берешь вел без доков, сточи номер рамы!:)
Сегодня половина продаванов на авито свои объявления по-удаляли наверное, от греха.