Всем привет.
В прошлую субботу в очередной раз с меня потребовали разрешение за посещение национального парка. Подъехала буханка, перегородили мне выезд с косы. В буханке не было команды North, в ней находились трое сотрудников нац парка) Рассказали, что нерест идет, что тут нельзя находиться. Предложили оформить разрешение на месте или в деревне, но 50 рублей у меня оказалось, только пластиковая карта.
По весне, второй год так контролируют.
Возмущает факт того, что сотрудники нац. парка взымают плату за посещение и ничего не предпринимают с кучей мусора, которая стихийно образовалась при въезде в дельту реки, недалеко от плаката "берегите лес" с изображением лисички. Мусор этот бытовой и явно не туристами оставлен.
Количество этого мусора растет и уже смахивает на свалку. Позвонил инспектору лесничества пообещали разобраться.
Завтра перво май. Официальное открытие навигации на реках и озерах и не официальное открытие сезона кайтинга на воде. На вопрос: почему на форуме последнее время никто не пишет, отвечу! Кайтеры живы и здоровы, но попрятались по чатам в Whats App. ))
Такой сейчас формат жизни сложился. Но, все еще может измениться! ;)
Поэтому, если кому, что интересно, пишите ЛС.
Водный сезон в Прибайкалье закрыт. Все по прежнему живы и здоровы. Однако пришла Зима! Фото с крайней каталки 02 ноября этого года. Спот - Большое Голоустное, Байкал.