2007 я не спрашивал как доехать до Листвянки, что ложить в рюкзак и где ночевать. Мой туристический опыт позволяет с такими вещами разобраться самому.
Напомню, вопрос изначально стоял так:
Волокуша для похода на коньках. Кто что использует? Какая модель лучше?
ОК, я услышал более менее конструктивный ответ - металлом (оцинковка) обито с низу, плоскодонное корытце. В идеале хотелось бы еще услышать ответ чем такая конструкция лучше по сравнению с пластиковыми рыбацкими санями? Форма аналогичная, пластика в плане истирания дна на мой взгляд с запасом хватит км на 400-больше не надо, про устойчивость, способность к переворачиванию имею только теоретические представления - потому и спрашиваю.
В 90% отчетов которые доступны в интернете сани пластиковые. Я не говорю что это лучший вариант. Я спрашиваю у тех кто имел возможность сравнить несколько вариантов что лучше? И да пластик различен по конструктиву и габаритам.
>>Вы приезжаете перед самым горячим периодом и найти хорошие санки маловероятно.
Ок, если обстрагироваться от временных рамок - что есть хорошие сани и где их искать? Я нигде не писал что надо именно в Иркутске, еще как минимум Москва есть.
>>Для преодоления торосов никогда не одевал рюкзак, да еще и с санками :)
Не представляю как через такие торосы тащить волокушу на веревочке
http://dubinchuk.com/wp-content/uploads/2014/05/baikal_ice_2014_2254.jpg
Сами ж пишите - состояние льда не угадаешь. Зарание согласен в такие торосы лезть опасно да и не очень приятно, естественно будем пытаться максимально избегать таких тропинок.
Улыбнулся слегка грустной улыбкой по поводу совета делать все дома... Не был я дома уже 23 дня, да и вообще в каком-нибудь населенном пункте и еще столько же не попаду домой. Вот такая вот нестандартная судьба у геологов работающих в поле. Делать волокушу за месяц до похода и таскать с собой в поезде, 3ех самолетах и в нескольких машинах на суммарное расстояние около 20тыс км - в теории конечно можно, но как то оно через чур... Но такая судьба это же не повод не ходить в походы, скорее средство получение возможности путешествовать.