Маршрут выбран специально показать всю красоту наших мест.
Ширина лыжных трасс ИСХИ слишком мала для качественных широких трасс Лыжни России.
В лесу всегда всем хватает места....
+1. К лесу уже вся куча-мала давно рассасывается: кто-то уже далеко вперед убежал, кто-то далеко позади, и двух лыжней вполне достаточно.
Есть мнение, что "поломанным бураном" и уводом ЛР из леса людей отучают от катания в ИСХИ, чтобы в дальнейшем застроить эту территорию.
Смущает, что оргкомитет БАМ, по-видимому, приобщили к этому процессу, и они подчинились.
Мнение только моё! Может быть, это всё чушь и мои фантазии.
whoisit [1352981]: Там кроме Лыжни России куча разных соревнований проводится. Так что не отучат. А каково состояние права собственности на уже распиленные там участки, его не отменили?
Stanislav Pushkov
Иркутск
а по мне так здорово что без леса. В лесу коньком обгонять слишком узко.
в прошлый раз пробежал за 35 мин 10 км и в основном буксовал в лесу выбирая момент обгона
Лыжный спорт, пусть даже массовый, это прежде всего горы. Предыдущий маршрут идеален исходя из условий массовости мероприятия. А пилить 10 км по прямой сомнительное удовольствие и для спортсменов и для любителей. А ещё и ветер...
Раз уже бежим одним кругом по заливу, тогда не имеет смысла проводить старт в молодежном, зачем туда мчаться когда можно стартануть от ледокола. В этом случае
с плотины будет видно весь круг и добираться попроще.
Extremal_Peter
[1353032]: Насколько я знаю, повесили вопрос в воздухе в ожидании земельных амнистий, более лояльных властей и т.д... Генеральный план МО тоже никто не менял:
http://molodegnoe-mo.ru/media/project_mo_385/6d/e6/bb/cf/36/95/generalny...
Extremal_Peter
[1353032]:
Там кроме Лыжни России куча разных соревнований проводится.
Прекращаешь буранить трассу, и нет соревнований. )
BRAT2
[1353061]: Это следующий этап отжима молодёжного леса - убрать оттуда ЛР вообще. :)
А вообще Лыжня России по абсолютно плоской поверхности - это как проводить этап Формулы 1 на трассе от Тибельти до Зун-Мурино. :) Я, к примеру, не умею коньком, сдираем мазь, встаём в лыжню и машем бесшажным ходом примерно 40-50 минут на ровном пульсе. Очень интересно. ) Лучше на Санаторный, пожалуй. )
Схема лыжной трассы Лыжня России 2018.
Схема проезда на соревнования Лыжня России 2018
Схема городка Лыжня России 2018
"...Ширина лыжных трасс ИСХИ слишком мала для качественных широких трасс Лыжни России..." alpmarafon [1352815]:Не помню, чтобы по водохранилищу (той части лыжни марафона) была широкая качественная лыжня. И месили местами, и где-то наст был, а идти втроём в ряд (один классикой, двое коньком) всё равно было некомфортно, тесно.
Мне тоже кажется, что нас хотят отучить от катания по замечательному берёзовому лесу, по трассам ИСХИ.
Надеюсь организаторы встанут вместе с нами и пройдут 10 км и тогда поймут, что нельзя за одну неделю накатать нормальную трассу на заливе, все будет мягко, палки будут проваливаться, не в обиду сказано...
alpmarafon [1353219]: синий путь на карте не верный, там нет проезда к заливу...
medved2388 [1353236]: На заливе нарезают отличную лыжню. В прошлое воскресенье было две нарезанных лыжни, может, перед ЛР тренировались организаторы? Там сейчас плотный смерзшийся и задутый снег, который прорезают как раз на комфортную, небольшую, глубину. И раньше была хорошая нарезка. Но конечно, я любитель, не знаю, какая должна быть профессиональная лыжня. Хотя там 95% участников и есть любители. Но леса жалко, 50% по заливу, 50% по лесу интереснее.
medved2388 [1353236]: Если будут готовить всю трассу ратраком, а не только стартовую поляну, то будет. я думаю, хорошо. Хотя могли бы и в лесу подготовить.
Miha1968 [1353251]:я тут живу и бегаю, на заливе очень много снега, если всю десятку ратраком с фрезой подготовят, то будет норм, а если нет, то подложка будет тонкая и проваливаться будем. В прошлом году красиво было только на старте, посмотрим, что будет в этом году, в любом случае уход от трассы ИСХИ настораживает.
izelberg [1353239]: нарезанные лыжни? буквально вчера бегала, ничего не заметила, только следы снегоходные