Выходные в этом году на 23 февраля маленькие - всего два дня.
А на это путешествие необходимо четверо суток (два дня надо будет копить отгулов).
Предварительно собрание в январе после праздников покажет, сколько будет желающих.
На 23 февраля будет заявлено два маршрута:
- в Алыгджер (с пещерами)
- в верхнюю Гутару (горы и Агульско озеро)
В оба маршрута пойдут машины по зимникам, но для пассажиров есть возможность в одну сторону улететь вертолетом с Нижнеудинска (стоимость 1500р).
Продажи скоро начнутся и нам необходимо сразу взять билеты, места там ограничены (тем более на праздники).
Для, тех, кто точно решил ехать в это путешествие, необходимо перечислись мне 1500 на карточку (привязана к номеру телефона - 914895167шесть) заранее (чтобы они были в наличии при открытии продаж). Написать в какой маршрут конкретно (Гутара или Алыгджер) и паспортные данные (скан не обязательно).
В Алыгджер также будет альтернативная загрузка-выброска снегоходами с Тулуна (пока бронировать рано)
Есть желание посетить Тофоларию, и временем располагаю на февральские праздники... Но на собрании как всегда не смогу появиться (буду здесь или названивать Олегу)
Так что +1
Привет всем у кого шило лежать мешает:)
Может понемножку уже начнем "суету" на счет тофаларии?
Объявляю первое собрание по Тофаларии ( 23 февраля) во вторник 15 января, 19.00, Пограничный переулок 1Г.
Для тех, кто пешком- 7 минут от остановки "Баргузин".
Вывеску клуба и флаг на углу здания увидите.
Для иногородних, или тех, кто не может присутствовать прошу отзвониться (951676, Олег) либо отписаться в чатах и на форумах.
Доброго всем! Есть желание поехать в Тофаларию. Но на собрание, скорей всего, приехать не смогу, буду в командировке. Машина сурф, 33е колеса, лебедка. С пассажирами пока не понятно. Я так понимаю, есть группа в мессенджерах по поездке?
Илья ты на Алыкджер или на Гутару хочешь?
nipiks [1384126]: Алыкджер
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
vangog [1384093]: В мессенджерах есть общие беседы Клуба, добавляйтесь.
Отдельно тема выделена только здесь.
HeadShock [1384348]: добавьте, пожалуйста. Номер телефона в профиле. По форумам не всегда удобно отслеживать ваши мероприятия. Мне они интересны.
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
vangog
[1384349]: Ок. Основное обсуждение в телеграме, чтобы присоединиться нужно перейти по ссылке
http://telegram.me/group_iks
Исходя из мнения присутствующих на собрании и отсутствующих, пока формируется группа на Алыгджер. Если наберется 4-5 экипажей джипов на Верхнюю Гутару, значит туда тоже отправим народ.
Пока программа складывается такая:
В четверг 21 февраля мы все выезжаем после работы из Иркутска ( каждый экипаж решает сам когда), ночуем в Тулуне.
22.02 утром стартуем в Алыгджер и к вечеру будем там ( по дороги посмотрим петроглифы, заедем на метеостанцию и т.д.
23.02 и 24.02 - два дня на день оленевода и защитника отечества,
- олени,
- ледяные пороги, до куда мы не доехали в прошлый раз
-музей,
пещеры
Желающие могут выехать в Иркутск в воскресенье, если надо быть в городе в понедельник (но этот график более тяжкий)
25.02( понедельник) - выезжаем колонной обратно, в тот-же день ( утром) вылетает вертолет ( пока только Мария записалась)
К ночи будем в Иркутске.
Предварительный состав на сегодня ( будет сделана табличка в гугле чуть позже)
1 экипаж -Вадим Скипин(дискавери), лебедка, +1, + Сергей Лу
2 экипаж, Алексеев Саша(патриот), лебедка, + сын 11лет, + Мария ( возвращение на вертолете
3 экипаж - Илья (сурф, лебедка) +Денис
Стоимость остается как в прошлом году:
4000 бензин (для пассажиров), 1000 - клубный сбор (500 - по членским книжкам),
ночевка в тулуне - 500р, в деревне - по 350, олени - руб 100, музей 100
вроде все.
Для подтверждения намерений нужна будет предоплата в размере 700р. Без этого записывать в команду не буду. Скидывать на карту сбер, по тел 9834107706, Любовь Павловна Б.
Забыл указать требования к авто- на Верхнюю Гутару - только джипы, на Алыгджер - паркетник обычный ( кроме самых низких)
Надежда Кангараева
Иркутск
Добро пожаловать к нам в Тофаларию! Доброе пожелание бережного отношения к окружающей природе и нашим уникальным памятникам природы - пещерам, порогам, писаницам на пороге миллионный. Только мы в силе сохранить красоту для наших последователей. За посещение Этноцентра обычно платят взнос 150 руб, можно и 1500. Поддержите развитие нашего этноса, построенного подчас на голом энтузиазме!Хорошей дороги)
Надежда Кангараева
Иркутск
Предлагаю так же жилье, отдельный дом: 4 кровати. Хотели еще диван поставить, наверное не успеем к вашему приезду. Цена 700 р с чел в сутки. Есть летняя баня. Фото на тофа.рф
Подскажите по сотовой связи пожалуйста. Какой оператор в Алыгджере работает?
Там нет сотовой связи, установлены городские телефоны г.Нижнеудинска
Добавились на Верхнюю Гутару: УАЗ Патриот, 35", цепи, лебедка, пока 3 человека.
У меня пассажир снялся, поэтому два свободных места...
Пассажиры величина переменная:) я думаю чем ближе к выезду тем желающих больше будет. Только....... Самому бы не перегореть.