usa
[265252]: Леща поймать пока не удалось . Но первого "рыпа" ,и как раз подлещика на 800 грамм , в моей фидерной практике удалось поймать на Иркуте . Наработка в практике фидерной ловли у меня пока небольшая , но способ ловли понравился . Напомнил опыт из детства , когда родной дядька брал на ловлю карася , на карьер под Ангарском . Тогда ловили на "палку" из алюминия с пропускными кольцами из проволоки , катушка инерционная . На конце оснастки свинцовое грузило вылитое на алюминиевой ложке , далее вертлюжок и основная леска с боковыми поводками и крючками . Фидерная оснастка более изящная . Сразу хочу предостеречь от экономии брать удилища из стекловолкна . У меня экономия получилась никакая , только мУка .
Малоценное удилище посылало кормушку метров на 20-30 в стороны от выбранной точки закорма , точность никакая . Почему в фидерной ловле нужна точность в забросе снасти , можно найти сведения здесь
http://salapin.ru/ . БОльшую точность в забросе обеспечивает углеволокнистый бланк . Поскольку ранее часть денег из фидерного бюджета уже была потрачена на "стекло" , вторую фидерную "палочку" я взял из "бюджетной" линейки "Sabaneev" . Испытать ее в конце сентября и отправился на Иркут , ловил в км 10-ти от сворота с Тункинского тракта на Аршан . Там есть приятный плес , где "местные" ловят на "классическую донку" . "Палочка" позволила делать достаточно точные для новичка забросы , кормушка доставляла самодельную смесь из круп в выбранную точку "рыбного" стола .И пусь сезон фидерной ловли можно сказать заканчивался , температура воды в Прибайкалье заставляла рыбу переходить с "растительных" на "животные" прикормки ,мотыля в Иркутске летом и осенью не купишь , тем не менее выбранные мню снасти позволили вытащить первого моего "фидерного" подлещика на Иркуте . Еще несколько слов о снастях , точнее о кормушке . Купил по случаю в Нижнем Новгороде кормушки "Хамелеон" . Это даже не отдельные разновесовые и разнообъемные кормушки , а некий набор "моделист-конструктор" . Прозрачный ПЭТ корпус (точнее несколько разнообъемных вариантов) сделан так , что при закреплении на нем свинцового грузила нужного веса получается круглая в сечении кормушка с петелькой для крепления к остальной оснастке . Можно купить несколько грузил с разными весами и совмещать их с нужными вариантами корпусов , в зависимости от условий ловли . Грузила вылиты таким образом , что кормушка направляется почти сама в нужную точку на требуемое расстояние . Очень понравился принцип действия этих "Хамелеонов" и бюджетная цена . Поговорил с консультантом в одном из магазинов Иркутска , может привезут к следующему сезону . Такой вот первый опыт .