multispekt [1350009]: Ознакомьтесь с правилами форума!
EvgMih [1349946]: Рабство ???? Человек был "привязан" к больнице ! Что пять лет, что пятнадцать ... Его увозили в больницу, там врачи возвращали его к жизни и родители увозили его снова в глухомань, думая, что там ему будет лучше .....
Не могу сказать, что дисскусия была коннструктивной, но могу поделиться, что выяснила за этот год. Парадигма, что диабет это образ жизни поставлен под сомнение не только европейскими учёными. На сайте, который ведёт учёный - диабетолог диабет точка блог есть раздел с научными статьями, которые это доказывают, они 2017-2018 г.г. Что интересно, даже в России есть учёные, которые пытались лечить и лечат диабет 1 типа у детей. В эндокринном центре, а это главное учереждение страны, в 2015 году защищала диссертацию Карамышева (фамилию могу приврать), но есть работа ее в "Киберленинке". А с 2000 года было много книг и даже патент на метод лечения доктора Захарова. Что объеденяет и наших и европейских учёных? То, что достигнута ремиссия без инсулинотерапии свыше 5 лет и речь идёт не только о серьёзных иммунных препаратах типа циклоспорина, а простых и безопасных.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
ekimova73 [1378507]: а влияние сыроедения на диабет изучали?
Александр Мамонтов
Иркутск
ekimova73 [1378507]: нормальную ссылку дайте.
ekimova73 [1378507]: Читал, что если сохранилась хоть небольшая активность поджелудочной, то после долгого (недели и месяцы) пребывания на высоте (от 2-3км), поджелудочная начинает вырабатывать инсулин и после гор человек может несколько месяцев обходиться без внешнего инсулина. Ссылки нет.
Сергей Безденежных
Иркутск
ekimova73 [1378507]: В видеоролике "микробиота. Большой скачок" говорили, что диабет лечится заменой микрофлоры в кишечнике. Только вот поменять её сложно. Фекальная трансплантация набирает обороты.
Марина, как питаетесь сейчас?
У меня тетя болеет сахарным диабетом-но смотря какая стадия. И она находится под наблюдением врачей. И доза инсулина у каждого больного разная.
Спасибо всем за участие. Выскажу не просто мнение, а выстраданное непростое решение, которое вернуло всю нашу семью к нормальной жизни. Да два года назад розыскали клинику Захарова в Москве и на свой страх и риск начали лечение. Сразу скажу, что это совсем не то, о чём многие думают. У них много клиник, не только в России, дело в лицензиях для детей и взрослых-в разных странах разные ограничения. Нам повезло, до серьёзных вмешательств дело не дошло- больше года уже без инсулинотерапии. Эндокринолог возможность медового месяца исключает, даже повторно заставили сделать антитела и в Москве генетический на Моди. Но, нет-оставили СД1. Здесь спрашивали про сыроедение, нет нам не рекомендовали. Есть ограничения, но в отношение быстрых углеводов. Детям для развития мясо нужно. По-поводу фекальной трансплантации-в научной литературе зафиксированна гибель детей после этой процедуры. Я спрашивала про микробиоту у Юрия Александровича-нашего любимого доктора, он сказал что у них выпущен пребиотик специально для диабетиков, но нам не надо у нас всё хорошо. Оказалось, что просто так про- и пре- биотики не назначаются без специального анализа кала генетического. В Москве это делает только одна лаборатория.Но очень дорого, мы не делали.
ekimova73 [1433201]: То есть сладкого все равно нельзя?
Счастливо Оставаться
Уехал
profdoc [1433209]: По хорошему его и здоровым есть не стоит. Но очень вкусно :)
ekimova73 [1433201]: Марина , поинтересуйтесь методикой доктора Скалецкого.
Вообщем к врачам стараюсь не обращаться.
Но три,четыре месяца назад появилась сухость во рту и сладкий или кислый вкус.
Тут уж ясно, что, что=то нехорошее. А недавно попалась статья, что коронавирус очень часто приводит к диабету... вот такая вот хрень.
barbus13 [1433476]: А вот зря. У меня товарищ тоже боялся врачей - однажды нарыв в горле был, так пока задыхаться не стал, не хотел вызывать скорую. А умер в 50 лет от отказа почек - к врачам не не ходил, пока совсем плохо не стало - ходить не мог. Умер в приемном покое. Царствие небесное, как говорится...
Проходите диспансеризацию - продлите себе жизнь!
profdoc [1433477]:
В пару слов.
В поликлинике-у вас ничего серьезного (в смысле на направление на расширенные обследования)
В диагностическом- вы должны(прямо обязаны) всесторонне обследоваться, имеются отклонения, что бы исключить ........
Ну и кому верить..?
Слегка флуд, но очень похоже коронавирус подпортил мой организм.
barbus13 [1433480]: Сходить к третьему врачу. Ну и все равно обследоваться - раньше-то не делали этого. Пора начинать.
Счастливо Оставаться
Уехал
barbus13 [1433480]: В поликлинике мне прямо сказали: на квартал 10 квот направлений бесплатных на исследование определенное в диагностическом. А пациентов 10 000, и там инвалиды, сироты и малообеспеченные. Поэтому тебе здоровому не достанется направления. Поэтому в поликлинике ничего не найдут, если только уже не совсем плохо.
В диагностическом конечно хотят собрать побольше денег, но в определенном возрасте стоит проходить определенное исследование. Например узи груди или даже маммографию. Ну и много всего такого другого есть...
Есть независимые медстандарты, с какого возраста и что проверять, как часто ...