Немного свежих фоток для тех, кто собирается на пик Нефтяник. Сходили с 10 по 12 сентября.
Водопад недалеко от места слияния левого и правого притоков ручья Водопадного
Подъём в цирк Нефтяника из долины
Спуск с перевала Медвежий в долину ручья Медвежьего
Верховья Осиновки с пика Нефтяник
Трек не записывали случайно?
После первой фотки сайт перестал грузить остальные. Пришлось сжимать каждую фотографию, а это нудно. Может на сайте есть волшебная кнопка, про которую я не знаю, чтобы сжимать фото до приемлемого размера автоматом? Подскажите.
tyutrin [1338410]: Навигатор брали, но пользоваться толком никто не умел. Только запутались больше. На словах дорогу могу пояснить. Идёте от моста по левому орографически борту Осиновки, переходите ЛЭП, дальше сухая протока, потом скала-нырялка, затем много-много ручьёв, болот, лугов, парочка прижимов. Во время перехода через один особенно большой луг увидите справа ущелье и горы, а слева пологие холмы Мамайских гор начнуть граничить с более высокими и острыми. Зайдя в лес по тропе, минут через 15-20 увидите справа зимовье. Полати вмещают 3 человек. Оттуда по тропе примерно 1 час идёте до места слияния левого и правого притоков р. Водопадного. Переходите левый приток и идёте в сторону каскада Водопадов. Там вертикальные сбросы, обходите их справа и дальше идёте по долине ручья до цирка. По времени от моста до зимовья мы шли 8 часов.
Луг, за которым в лесу находится зимовьё и протекает ручей Водопадный
dau169 [1338453]: судя по фото тропы там нет?
Тропа два года назад уже была в плохом состоянии. Сейчас не стало лучше явно. Часто теряется. Нало знать где искать
doc18106 [1338469]: Тропа есть, но она слабо натоптана, часто её путаешь с подсохшими протоками. Обычно, по заливным лугам, она обходит заболоченные места ближе к горам, но, иногда, идёт по берегу. Сейчас, в сентябре, из-за поникшей травы, тропа угадывается хорошо. В прошлом году, в начале августа, мы замучились блудить. Окончательно тропа теряется после слияния притоков р. Водопадного, в районе Каскадного водопада.