История эта началась лет так 25 ( а может и поболее) тому назад. Жизнь заставила спуститься с хребта Бешечный в поисках воды и места для ночлега. И совершенно случайно вышли мы на замечательное местечко. Маленькая, но очень симпатичная речка текла меж каменных столбов по которым через эту
речку и поскакали мы туда-сюда. Время шло и иногда хотелось вернуться туда, но всё не досуг было.
А детали стирались из памяти. И кода я рассказывал про то место, то мне казалось, что речь идёт о притоке реки Марта. Нашлись желающие поискать ту речку, но видимо моё описание только сбивало с толку. Марина вон с тремя (!) собаками и то не нашла. И вот нынче решил уже пойти и найти наконец её, сколько можно?
Поизучав карту (наконец то догадался) я решил, что наиболее вероятное место это речка Улун-Кутул, приток реки Маргасан. Надеяться, что я опять спущусь с Бешечного в то же самое место не приходилось, поэтому решено было учинить испидицию сверху вниз по реке.
Сказано - сделано. И мы нашли их, те столбы. Конечно ничего общего не имеют они с красноярскими столбами, но зато наши, свои. А речушка приподнесла ещё подарки: вначале вышли на каньончик, маленький, но симпатичный, потом прошли по безлюдным и безтропным берегам вышли на второй "каскад" то уже сами столбы, ну а дальше ещё один каскад - водопад струящийся по огромному камню, с три дома размером или с четыре...